|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
30.11.2010, 10:42
|
|
Сейчас общался с человеком на тему проставок под кардан. Говорит, что решение не самое удачное ввиду большего перекоса крестовин и большей нагрузки на валы ГП и раздатки за счет рычагов, создаваемых проставками. В целом я с ним согласен. Кстати старый хозяин моего автомобиля утверждает, что на нем уазовский кардан прошел 200 тыков с переменным включением.
Добавлено через 14 часов 23 минуты
Перерыл информацию про переделку кардана. В сводном файлике, указанном выше, говорится, что отверстия ниссановского кардана несимметричны. На самом деле несимметричны УАЗовские отверстия. В целом пришел к выводу, что оптимально было бы в родных фланцах сделать отверстия под уазовский кардан и проточить центровочное отверстие, как описано тут. Появится возможность ставить как родной, так и уазовский кардан без всяких переходников. Есть у кого нибудь мысли по этому поводу?
Последний раз редактировалось paradoxxx668, 30.11.2010 в 10:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 282
30.11.2010, 11:04
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Перерыл информацию про переделку кардана. В сводном файлике, указанном выше, говорится, что отверстия ниссановского кардана несимметричны. На самом деле несимметричны УАЗовские отверстия. В целом пришел к выводу, что оптимально было бы в родных фланцах сделать отверстия под уазовский кардан и проточить центровочное отверстие, как описано тут. Появится возможность ставить как родной, так и уазовский кардан без всяких переходников. Есть у кого нибудь мысли по этому поводу?
|
если по длине карданы одинаковые то можно и так
|
# 283
30.11.2010, 11:14
|
|
У меня лежал УАЗовский убитый и родной в таком же состоянии, по длинне один в один. Но на нем вилки переделывали умельцы, не искали легких путей. Напрягает только вопрос, можно ли проточить фланцы так, чтобы осталась возможность ставить родной кардан, если вдруг УАЗ не покатит. Работа по переделке, как я понимаю, несложная и доверить можно токарю с более менее прямыми руками? Надо ли потом всю конструкцию из фланцев и кардана балансировать? В общем, если кто делал, откликнитесь.
|
|
|
# 284
30.11.2010, 11:46
|
|
Если делать просто проставки под другой кардан в сборе, то ничего не нужно балансировать.
В своё время не один год с карданами возился, пока не нашёл то что нужно, правда не на Патруле, а на ЗИМе, хотя какая разница, кардан он хоть на косилке хоть на крутой тачке функцию одну выполняет.
У меня с обоих сторон кардана были проставки, с одной стороны фигурная, с большой крестовины на малую, а с другой просто болванка, машин бегал 140 км, вибраций не было , нужен просто токарь, можно с лёгкого бодуна .
Корень.
|
|
|
# 285
30.11.2010, 13:01
|
|
Сообщение от paradoxxx668
В общем, если кто делал, откликнитесь.
|
Слушай Илья обратись к такому человеку Иванович_Краснодар он на Дроме и на ниссан*4 есть. Он вроде в этой теме спец может что подскажет.
|
|
|
# 286
30.11.2010, 14:51
|
|
Да вот то то и оно, что Иванович раскритиковал такое решение, причем переходники считает оптимальнее, а тема угасла два года назад на Ниссан4Х4. Пойду, отпишусь ему, может и правда подскажет аргументы. А то ну очень не хочется непонятное б/у за кучу денег ставить.
Добавлено через 1 час 17 минут
В общем списался с автором вышеуказанной мной ссылки. Говорит, что кардан был установлен без проблем, главное аккуратно выбрать фаску центровочного отверстия, машина лифтанулась. И прошла с тех пор 20 тысяч, вибраций нет, полет нормальный.
Последний раз редактировалось paradoxxx668, 30.11.2010 в 14:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 287
16.12.2010, 23:55
|
|
По бензонасосу
Подскажите возможно ли заменить бензонасос на аналогичный?
На Рено Канго от семерки пашет отлично. Может тут чудеса подобные возможны???
на L28 почему то отказывается качать(((
|
|
|
# 288
17.12.2010, 00:46
|
|
Андрей , ты вообще о чем
|
# 289
17.12.2010, 00:59
|
|
Сегодня при попытке завести патруля L28 он тупо покрутил стартером и всё! Раньше при включении зажигания были слышны щелчки как я понимаю бензонасос качал сейчас этого нет и вывод что он накирнулся.
Спрашиваю обязательно патрулевский насос покупать или можно левый какой то?
|
|
|
# 290
17.12.2010, 01:02
|
|
у тебя бензинка?, с карбюратором или впрыском?
что надо догадываться
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|