|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 281
21.05.2010, 18:27
|
|
Я чистил испаритель кондея.
Купил химию. В комплекте шланг длинный.. посмотрел сколько примерно длинна сливной трубки испарителя и настолько запихал в трубку этот самый шланг. подключил балон, вылил балон полностью.. подождал минут 20 и поехал...
Из балона выходит жижа которая при попадании в воздушную среду начинает сильно пенится..
Эта пена в конее заполняет полностью все свободное пространство.. соотвесвенно касается полностью сот испарителя. Пена активная как на мойке только с антибактериологическими добавками и ароматизатором.
В итоге она снимает всю грязь с испарителя и потом пена таит и бОльшая часть грязи оседает на дне короба испарителя.. Дальше когда кондей включается образуется конденцат и этот конденцат вымывает постепенно всю грязь, которая смыслась с испарителя.
|
|
|
# 282
21.05.2010, 21:27
|
|
Понял. Спасибо. Это на всякий случай если ОД не знает как чистить. Если они сказали, что у меня первый случай, значит никогда не сталкивались с этим. Вряд ли они чистили кому нибудь.
|
|
|
# 283
21.05.2010, 21:32
|
|
ОД ребята не предсказуемые... они могут под чисткой и полную разборку подразумевать...
А это снять торпеду, снять испаритель, помыть, собрать все в обратном порядке и потом еще и заправить кондей по новой... так что :-)
|
|
|
# 284
21.05.2010, 23:34
|
|
Когда я их стал напрягать по этому поводу, они мне так и сказали, что будут разбирать весь климат и смотреть в чем дело.
Последний раз редактировалось Shurik, 22.05.2010 в 00:54.
Причина: 1.6
|
|
|
# 285
27.05.2010, 15:00
|
|
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: У меня фреон вытекает. Причем подкапотное пространство все исследовали, там течей нет (заправляли с УФ-краской, проверяли "нюхачом")... "Нюхач" обнаруживает выход хладогена через внутрисалонные дефлекторы на передней панели (это все на заглушенном двигателе), следовательно - утечка где-то в самом блоке (который, судя по книжке, в сборе - охладитель, печка и рулевая колонка!)... Кондиционерщики говорят - редкий случай, чтобы в салоне что-то разгерметизировалось. Кто-нибудь что-нибудь подобное встречал? Фреон выходит полностью за сутки - двое.
Да, забыл,- у меня нету заднего кондея, только передний.
|
|
# 286
31.05.2010, 09:48
|
|
Нашел, разобрав всю переднюю панель... Испаритель течет.
|
|
# 287
31.05.2010, 11:15
|
|
День добрый хочу задать вопрос как перевести климот в градусы
|
|
|
# 288
31.05.2010, 12:15
|
|
Сообщение от Алексей150
День добрый хочу задать вопрос как перевести климат в градусы
|
бррр... а у вас он в чем?
|
|
|
# 289
31.05.2010, 12:24
|
|
Сообщение от tristana
бррр... а у вас он в чем?
|
Я так подозреваю, что алексей150 спрашивает про перевод Фаренгейт/Цельсий.
На r50 не знаю, но есть подозрение, что никак
|
|
|
# 290
31.05.2010, 16:52
|
|
на америкосе R 51 такая же шляпа. Так что вопрос интересный..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|