|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
01.04.2010, 14:04
|
|
Достало меня если честно это биение. Короче имеем: все наконечники и сайленты в норме. Кастор после 2" лифта поставлен правильно (проверили). Демпфер поставили новый Айронмен. Ступичные подшипники отрегулированы и подозрений не вызывают. Однако шимми не уходит. Появилось все после установки лифта. Сход выставили нормально. Появляется особо заметно после выхода из затяжных поворотов. Резина пока та же, что и до лифта. Грузики на месте.
|
# 282
01.04.2010, 14:24
|
|
может кардан
|
# 283
01.04.2010, 14:36
|
|
Может и кардан. Короче решил дождаться тапочков 35 на Анабарах. Там и посмотрим.
|
# 284
05.04.2010, 20:35
|
|
Аналогично, горизонтальные колебания - руль в руках не удержишь. Диагностика с монтировкой результата не дала. Официальный диллер взял деньги за диагностику подвески (850 р), пожал плечами и всё. Далее по порядку - замена демпфера, сайлентблоков рычагов и тяги Панара, регулировка подшипников, результата не дало. Загнал на вибростенд - при определённой частоте и амплитуде возникали горизонтальные резонансные колебания кузова относительно рамы на передних подушках. Замена передних подушек и прощай шимми. Теперь на скорости проходит колдобины и ни малейшего колебания.
Последний раз редактировалось Nissan Patrol, 05.04.2010 в 20:52.
|
|
|
# 285
06.04.2010, 03:51
|
|
а мне обещали в пятницу привезти плавающий сайлент панары и не привезли езжу пока так, подколбашивает малек но пока не критично.
есть еще подозрение что зря солидолом смазал второй резиновый сайлент когда менял 12 ткм назад, резина могла оказаться не маслостойкой - или паранойя?
|
|
|
# 286
06.04.2010, 23:02
|
|
Мылом надо или любым моющим средством без абразива, а не солидолом
|
|
|
# 287
06.04.2010, 23:08
|
|
По старой памяти, маслом нельзя мазать резинки подвески и резинки суппортов. Даже ВДшкой лить нельзя- они не стойкие. Только мылом. А суппорта вообще только спец смазкой. В профильной теме есть ссылки.
|
# 288
21.04.2010, 21:24
|
|
Прочитал всю тему. У меня ситуация видимо особенная. По ровной дороге могу ехать хоть 130 - никаких вибраций. Если на дороге попадается неровность начинается такой расколбас, кажется, что мост от рамы оторвет. Пока до 60 не отторможусь колбасит. И руль в стороны летает и коробка с раздаткой прыгают. Если дорога не ровная на 70 начинает колбасить и по нарастающей, так что больше 80 не разогнаться - страшно. Поменял передние амморты, вроде не сильно уставшие были - не помогло. Снял демпфер - он уставший, но не мертвый, как я понял это последняя из возможных причин. Думаю новый покупать или старый поставить? Изкачал всю подвеску - рулевую с монтажкой, все сайленты живы. В наконечниках рулевых люфта не обнаружил, но смотрел не снимая с машины.
Колеса круглые, балансировку исключаю, т.к. по ровной дороге идет как корабль.
Что может быть причиной этого шимми? Например немного утавшие задние амморты могут влиять? Я открутил у них нижний болт, проверил работоспособность, легче чем новые ходят (специально новые в магазине качал), и вспотевшие.
|
|
|
# 289
21.04.2010, 21:48
|
|
Сообщение от Optim1st
Если дорога не ровная на 70 начинает колбасить и по нарастающей, так что больше 80 не разогнаться - страшно
|
Проверь тягу панара переднего моста.
|
|
|
# 290
21.04.2010, 22:02
|
|
Так же было, в яму влетишь и пипец хорошо что вторая панара в гараже без дела лежала...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|