Маялся выбором авто на замену кашкаю.
Основной претендент - дизельный экс-трейл. Ждал, пока появятся "богатая" по оснащению тракторная версия. Появилась такая после рестайлинга - ценник не помню, но что-то ближе к полутора млн (1,45????).
Очень-очень импонирует багажник в экс-трейле. С ящичками. Класс!
Основное contra для меня было то, что это - кашкай, только в другом корпусе
Поэтому и смотрел на дизель, чтобы хотя бы от двигателя с вариатором отойти (хотя меня на кашкае очень-очень-очень устраивает такая связка).
Параллельно смотрел на новую соренту. Дизель в топовых комплектациях. Смотрел года полтора уже. И наблюдал, как она постепенно дорожала. А я помню, что были варианты доступные в пределах 1,4 млн за нужную версию. Но вчера. А последнее сентябрьское подорожание на 70 тыров меня добило. Ничего не имею, против корейский авто... Но вот обосновать для себя подорожание на 300 тысяч рублей за год-полтора, я не смог.
Так же смотрел на теану. Вариант, который с полным приводом, да с вариатором. Очень нравится жопка танина. Не знаю, почему, но роскошный зад! Жену радовал рассказами про выдвигающуюся подножку у пассажира и прочими вкусностями, чтобы поддержала меня в выборе.
Но заказал в результате XC70 *SCRATCH*. Теперь вот жду встречи со этим гробовозиком, как ласково называет его моя жена. Еще месяцок потерпеть.
А все почему?!
экс-трейл, теану, соренту - пытался выбрать разумом. Сравнивая и оценивая фичи и баги машин. А XC70 выбрал, как и кашкай когда-то, не раздумывая... А потому что, зацепила меня. Конечно, я кое-что знал об этой машине, так как слежу более-менее, за интересующим меня сегментом авторынка. Но знал именно на уровне ламера-пользователя. Т.е. к примеру, знаю, что халдекс, но чем он будет хуже/лучше для меня, в сравнению с моей электромуфтой на кашкае - мне было пофиг (сходу - нет принудительной блокировки муфты, например). Ну и в таком вот духе. Естественно потом в момент составления заказа я уже обладал некоторым багажом знаний о том, что мне будет нужно от гробовозочки, какими опциями она будет доукомплектована и все такое прочее, вроде официальной чиповки турбодизеля.
Но вот момент принятия решения, что вот оно - мое, он был бессознательным. Даже не могу сказать, что тестдрайв как-то усилил мою уверенность, что это моя машина - так как сразу это ощущение возникло.