Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Black_fish вне форума Black_fish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2801   08.09.2011, 14:11
Сообщение от Chomitch Посмотреть сообщение
к комплектации XE (бензин 2.0 на ручке).
Откуда так люк?
И вообще, нафиг этот даунапгрейд: в этой комплектации нет почти ничего!
А трансмиссия такая, что там просто нет системы стабилизации, противобуксовочной, подъёма в гору. Только АБС...
Какой-то Икс для нищих или любителей пустить пыль в глаза: вроде и Икс, но Иксом там и не пахнет, по сути
Chomitch вне форума Chomitch    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2802   09.09.2011, 00:15
Сообщение от Васильич32 Посмотреть сообщение
Сообщение от Chomitch
есть надежда много и быстро ездить по разбитым дорогам без особых последствий
Оно тебе это надо?
Надо к сожалению ;( По работке часто и много приходится ездить во всякие рай.центры, деревни, и т.д. Откровенных гомен вроде нет, а разбитый или очень разбитый асфальт встречается сплошь и рядом. Опять же, дорожники наши, матъ их так, всё никак не научатся техникой своей нормально пользоваться: понавырезают на трассе ловушек в четверть колеса глубиной.
Xитрила меня, тьфу-тьфу, не подводил ни разу. Но кмк тяжеловато ему на таких участках приходится.
Приглядывался к новому Паджеро Спорт. Можно чуток напрячься и взять его. Но стоимость обслуживания - это просто пипец ;(

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Мистер Рестайлинг Посмотреть сообщение
Приглядывались. Мощности ноль, а жрет 20 литров или около того. Все корейцы имеют большое отставание по части двигателей, особенно - в паре с АКПП. Расход будет очень высокий, при этом трансмиссия совершенно тугая, долго думающая.
Я дизель с ручкой приглядывал. По проспекту обещают расход по городу около 12 литров, по трассе 8.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Black_fish Посмотреть сообщение
И вообще, нафиг этот даунапгрейд: в этой комплектации нет почти ничего!
Как тут уже писали: ломает платить за туже машину на треть больше её стоиости. Брал в 2008 г. за 900 тыр. Сечас нуно 1 200 ;(
А трансмиссия такая, что там просто нет системы стабилизации, противобуксовочной, подъёма в гору. Только АБС...
Какой-то Икс для нищих или любителей пустить пыль в глаза: вроде и Икс, но Иксом там и не пахнет, по сути
Честно говоря, не заметил особой пользы от системы помощи трогания в гору. Ручник есть, мотор тянет, тьфу-тьфу-тьфу. На прошлых машинах не было этой шайтан-системы и ничего. Для меня не критично ;) ESP практически всегда отключаю. Может шиза конечно, но мне кажется, что она двигатель передушивает. Трогаться с ней трудновато как-то. Соклубники, у кого два литра на ручке, что скажете? Это только у одного меня такие тараканы?
Ну если так говорить, то что такое Икс? Кашкай во внедорожном кузове для любителей пустить пыль в глаза?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Мистер Рестайлинг Посмотреть сообщение
SsangYong - довольно мутная контора для российского потребителя. Диллерских центров мало. Запчастей мало.
Ну да, я в инете поглядел отзывы: запчасти стоят как на бэнтли и ждать их чуть ли не 80 дней ;(

Последний раз редактировалось Chomitch, 09.09.2011 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
Elavrov вне форума Elavrov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Восточная Сибирь; Авто: Nissan X-trail, Т-31 2.0 CVT 2008г/в
Старый #2803   09.09.2011, 06:32
не заметил особой пользы от системы помощи трогания в гору, ручник есть
Очень полезная и удобная вещь. Использование ручника это прошлый век - держит только 2 колеса, а не 4, да и ещё приходится правую руку от руля убирать
ИМХО, доплата за комплектацию с пакетом эл. "помощников" (в т.ч. система Bluetooth® hands-free), а это менее 5 % от стоимости авто, не дань моде - конкретное вложение денег в собственную безопасность.

Последний раз редактировалось Elavrov, 09.09.2011 в 06:59.
kalach вне форума kalach    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2804   09.09.2011, 08:37
Честно говоря, не заметил особой пользы от системы помощи трогания в гору
Я просто балдею от нее. Не надо париться ни с ручником. Да и вообще никаких заморочек при троганьи в гору.
ESP практически всегда отключаю. Трогаться с ней трудновато как-то.
Я ESP отключаю только когда в грязи или в снегу глубоком лажу. А так постоянно включено. Тоже очень полезная штуковина. Она меня раз из такого вытащила, думал уйду с трассы, а нет затрещало все и все как по счучему велению я остался на трассе.
Chomitch вне форума Chomitch    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2805   09.09.2011, 09:29
Сообщение от Elavrov Посмотреть сообщение
Очень полезная и удобная вещь. Использование ручника это прошлый век - держит только 2 колеса, а не 4
Сообщение от kalach Посмотреть сообщение
Я просто балдею от нее. Не надо париться ни с ручником. Да и вообще никаких заморочек при троганьи в гору.
Очередной раз убеждаюсь, что на вкус и цвет все фломастеры разные ;)
да и ещё приходится правую руку от руля убирать
А руку с руля что так - что так убирать: у нас же ручка, скорости нужно самому переключать.
ИМХО, доплата за комплектацию с пакетом эл. "помощников" (в т.ч. система Bluetooth® hands-free), а это менее 5 % от стоимости авто, не дань моде - конкретное вложение денег в собственную безопасность.
Да, там доплата что-то около 200 тыр. Блютуз хэндсфри - это да, мне очень нравится.
В следующей комплектации, где все эти вкусновсти есть помимо люка идут 18-е колёса и релинги с фарами. 18 размер дисков для кушарей не хорошо (сейчас на 16-ом езжу). Опять же субъективное дело вкуса конечно, но мне как-то с релингами внешний вид машины не нравится ;(
Для меня отсутствие круиз-контроля в ХЕ очень большой минус.

Последний раз редактировалось Chomitch, 09.09.2011 в 09:39.
Elavrov вне форума Elavrov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Восточная Сибирь; Авто: Nissan X-trail, Т-31 2.0 CVT 2008г/в
Старый #2806   09.09.2011, 10:05
Да, там доплата что-то около 200 тыр.
В Вашем городе цена машины с СVT комплектации XE (т.е. "пустой") 1044т.руб., а с полноценным приводом и прочими эл. прибамбасами - 1170 т.руб, т.е. разница 126т.руб.
Не одно десятилетие откатал на механике, но в последние года автомобильные пробки стали "нормой" крупных городов и в таком случае автомат (CVT) дает возможность не только комфортно передвигаться, но экономить на нервах.

Блютуз хэндсфри - это да, мне очень нравится.
а датчики дождя и света, круиз-контроль, тонировка, двойной пол с органайзером, противотуманки? Мой "народ" даже от люка балдеет. На мой взгляд даже камера заднего вида лишней не будет, т.к. реальна имеется "мертвая зона". Реально осознал только после того как трогаясь зад.ходом не увидел близко стоящий к бамперу мопед.
Black_fish вне форума Black_fish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2807   09.09.2011, 10:44
Ну если так говорить, то что такое Икс? Кашкай во внедорожном кузове для любителей пустить пыль в глаза?
Нет, всё-таки Икс, это Кашкай для тех, у кого семья. Разница в цене у них не столь велика, а по проходимости ещё очень большой вопрос, что лучше.

Как тут уже писали: ломает платить за туже машину на треть больше её стоиости
А зачем ту же брать снова?

тараканы
ЕСП меня не раз спасала и помогает переодически.
ИМХО если Вы так ездите, Вы не понимаете сути Икса.
Это безопасный сарай с широкими возможностями трансмиссии...
PV- вне форума PV-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Долгопрудный; Авто: X-TRAIL T-30 был теперь Т-31 Diesel mashine
Старый #2808   09.09.2011, 19:52
Сообщение от LENDRR Посмотреть сообщение
не трогайте святое (!) - наш автопром... испачкаетесь и будете выглядеть некрасиво. Про ГАЗы и УАЗы речи не шло. Так же как и речь идет не обо всем что сделано в Корее, а о конкретно взятом автомобиле (ix55). Я говорю о том, что имею и о том с чем сравнивал, и почему выбрал. И говорю конкретные факты. А пускание изо рта говноволн в мою сторону с криками "все корейское - гамно", "да им еще рано", "да уже поздно"... -ничем необоснованный флуд. Сядь, прокатись, сравни... потом трещи...
не делайте мне смешно какой флуд какие гавноволны, вы пытаетесь поставить кривого, убогого и опущеного корейца который разваливается на тест-драйве в одну строку с прадо.
тирада про волгу приведина для того что бы показать что обозначение класса и размер не повод сравнивать говно с конфеткой
Старый #2809   09.09.2011, 22:27
Сообщение от AmpiXT Посмотреть сообщение
вот это меня и смущает....
Не понял. Повторю. В ГОРОДЕ. На бегемоте 2,6 тонны. Расход 22-24. Мой икс легче в 2 раза, легко ест 16 и не кашляет. Неужели много??? Тогда Вам, батенька, вниз, к Пилотам и Хайлендерам... Но я надеюсь, это временное колебание.
Старый #2810   09.09.2011, 22:59
В Вашем городе цена машины с СVT комплектации XE (т.е. "пустой") 1044т.руб., а с полноценным приводом и прочими эл. прибамбасами - 1170 т.руб, т.е. разница 126т.руб.
Я пока морально не готов к варику, если честно. Опять же народ на форуме жалуется, что с вариком 2 литра мало, а мне на ручке за глаза хватает.
Не одно десятилетие откатал на механике, но в последние года автомобильные пробки стали "нормой" крупных городов и в таком случае автомат (CVT) дает возможность не только комфортно передвигаться, но экономить на нервах.
Мне нравится трэйловская коробка. Даже покайфу её подёргать, правда. Хотя конечно в пробках сцепление палится. Опять же у каждого своя специфика эксплуатации. У меня 70% если не больше - трасса на дальняк. Включил шестую, лёг на крэйсерскую, и знай только радио слушай или по блютузу болтай ;)
а датчики дождя и света, круиз-контроль, тонировка, двойной пол с органайзером, противотуманки?
Ну датчик света сейчас не актуален совсем, да и не работает он из-за евросвета. Так что его не считаем. Датчик дождя - удобная штука, но не смертельно. А вот круиз лично для меня очень нужная опция.
Мой "народ" даже от люка балдеет.
Как по мне, так совершенно лишняя и ненужная опция. С люком потолок ниже. Опять же на форуме пробегали темы: у кого дренаж забился, у кого ещё что случилось. кмк нет люка - нет с ним проблем ;)

Добавлено через 18 минут
Нет, всё-таки Икс, это Кашкай для тех, у кого семья.
Соглашусь пожалуй ;) По работке приходится возить кучу всякого объёмного барахла. В этом плане трэйл мне очень удобен. Да и внешний вид трэйла нравится в отличие от кашкая
а по проходимости ещё очень большой вопрос, что лучше.
Я года два назад на форуме задавал это вопрос. Мне ответили очень просто: ходовая одинаковая, но кашкай легче и меньше. У кого будет лучше проходимость? Кмк ответ очевиден. Но это всё теория. На практике кмк всё зависит от водителя и резины.
А зачем ту же брать снова?
Так в том то и дело, что никак другую себе не выберу никак. Для этого же и пишу сюда ;)
Паджеро Спорт - содержание машины кусается.
Рэкстон - тёмная лошадка: сомнительный сервис, дорогие запчасти, кореец.
Пачфайдер - смущают цена и размеры.
Спортиджи и Тигуаны - дорожный просвет 180 мм, даром что кроссовер.
Что ещй посветует?
ЕСП меня не раз спасала и помогает переодически.
Моё имхо следующее: лучшее ESP и ABS - в голове. Хорошая резина и холодная голова кмк полезней электроники.
ИМХО если Вы так ездите, Вы не понимаете сути Икса.
Да, наверное, ещё не постиг дзен полностью. Для меня трэйл - некий телепорт: позволяет не особенно напрягаясь проехать 600 км, отработать и вернуться домой. Как то так ;)
Только сейчас заметил, что стал завсегдатаем ;) Приятно, чёрт побери!

Последний раз редактировалось Chomitch, 09.09.2011 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)