Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > Nissan Almera Tino
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SERGEY FRG вне форума SERGEY FRG    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Menden-Павлодар; Авто: Nissan Almera Tino<Mazda5 2,0DCI / FORD GRAND C MAX 1,6 TDI 2013
Старый #271   14.02.2014, 01:58
Значит это не столько связано с экологией Как я чем то другим Я не думаю что япы враги себе Хотя у америкосов Тоже отсутствуют такие понятия как экология
Только Европа сама себе навязала это понятие
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #272   14.02.2014, 16:07
SERGEY FRG, Правильно, они не враги себе поэтому и не ставят ЕГР на свои авто, ограничиваясь катализаторами.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Толикан вне форума Толикан    
Клаббер-завсегдатай
Старый #273   16.02.2014, 15:38
Сообщение от Kotoffich Посмотреть сообщение
Я не про это. С включенными заслонками заводить легче, чем с отключенными?
Однозначно с закрытыми заслонками заведется лучше. Что происходит- заслонка закрыта в цилиндр поступит меньше воздуха и сжать меньшей объем -меньше израсходовать энергию, в результате стартер крутит веселей - заводится лучше. У мне зимой заводится не айс, думаю или стартер подизносился или заслонки постоянно открыты , тяжеловато ему большой объем воздуха сжимать, хорошо что выручает электрокотел.

Добавлено через 6 часов 29 минут
Сообщение от Kotoffich Посмотреть сообщение
А то в 0 и сырость ну это просто жесть. С третьей попытки завожусь.
Да, вот еще есть испытанный способ узнать износ плунжерной пары в ТНВД, проверяется примерно так — заглушить прогретый мотор, дать ему остыть (температура по стрелке чуть выше первой риски на датчике температуры ), затем завести быстро, без прогрева свечей накала. Если будет долго маслать (от 3-х секунд и больше) — ТНВД скорее всего изношен. Лечится ремонтом (заменой).

Последний раз редактировалось Толикан, 16.02.2014 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
пётр197210 вне форума пётр197210    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Чебоксары; Авто: Nissan Tino, 2000 г. 2.2 дизель. мех.
Старый #274   26.12.2014, 08:28
и так приехали. сегодня -9. незавёлся.схватывает и пускает чёёрный дымок. с чего начать? темы поднял и процесс сен. но мало инфы по простому дизелю. в минус 3 заводка нормальная. ильтр новый.топливо хорошее. цепь в норме.заметил в последнее время увеличенный расход. говорят что форсы. что посоветуете народ?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоградская область-Нарьян-Мар; Авто: Ниссан Альмера Тино 2,2dCi 136л/с 2004, продан на 177 тык, сейчас Сеат Альтеа Фритрек 2,0Т, 211л/с, 2012, 4вд, dsg
Старый #275   26.12.2014, 22:12
пётр197210, если расход повышается,то можно пойти от простого - это регулировка клапанов и ЕГР, но форсы - это одна из действительных причин плохого запуска.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: NISSAN ALMERA TINO 2.2dCI 2004, 220 000 км, полет нормальный
Старый #276   27.12.2014, 20:00
Сообщение от пётр197210 Посмотреть сообщение
и так приехали. сегодня -9. незавёлся.схватывает и пускает чёрный дымок.
Была недавно такая же хрень. Заменил свечи накала на новые, одна из них коротила, вышибло предохранитель на 60А. При заводке по теплу проблем не было, чуть подморозило, такая же хрень как описано выше. Я ещё наивный думал, че за нах, свечи же новые, мороз слабый, со старыми в -25 заводилась без проблем. Стал разбираться, нашел причину. Посмотри в теме про свечи накаливания, как их проверить и пр.
Толикан вне форума Толикан    
Клаббер-завсегдатай
Старый #277   28.12.2014, 03:20
Сообщение от Мишель 163 Посмотреть сообщение
Стал разбираться, нашел причину. Посмотри в теме про свечи накаливания, как их проверить и пр.
Какую причину ты нашел? Насколько знаю у тебя косяк был с новой свечой - кста- какие свечи ты прикупил и скока это удовольствие стоит?
Мне то же задолбала эта заводка, вчера и прогретый электро котлом дрыг не смог завести, стартер плохо мослает и быстро разряжает аккумулятор, не знаю на что грешить - аккумулятору всего второй год, название гордое "Арктика" называется, если перед заводкой взбодрить его выпрямителем, то тогда крутит нормально, но не долго, а мож стартер на себя берет и быстро разряжает аккумулятор? Надо ехать в сервис и проверить его нагрузочной вилкой, если не он- то стартер колупать, но зимой без теплого гаража- это не реально.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: NISSAN ALMERA TINO 2.2dCI 2004, 220 000 км, полет нормальный
Старый #278   28.12.2014, 11:55
Сообщение от Толикан Посмотреть сообщение
Какую причину ты нашел? Насколько знаю у тебя косяк был с новой свечой - кста- какие свечи ты прикупил и скока это удовольствие стоит?
Причина описана в той теме. Начал прозванивать контролькой, на шину не подавалось напряжение, стал смотреть предохранители, нашёл перегоревший, далее стал свечи напрямую проверять от АКБ, одна из них закороченная. В магазине со скандалом, но деньги за неё вернули. Менял не потому что старые плохие, судя по всему они лучше новых. Насмотрелся х-ни всякой в нете, типа говорят все равно через 40тыс. надо менять, вот и поменял. Кстати сегодня -15, с автозапуска не заводится, только с ключа. Наверное потому, что на автозапуске нет автонажатия на сцепление.
Покупал Denso DG-197, тогда ещё по 750р. А вообще номер оригинала
11065-AD201 забей, он и выдаст все, в т.ч. и заменители. Сейчас поеду в гараж, попробую старые обратно ввернуть.
Толя, проверь генератор, может он недозаряжает.

Добавлено через 2 минуты
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9...=75&Cat=Nissan
у кого есть доступ к экзисту, должно открыться. Кстати наконечники что на старых, что на новых НЕ керамические, железка.

Последний раз редактировалось Мишель 163, 28.12.2014 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
serg1476 вне форума serg1476    
Клаббер-завсегдатай
Старый #279   28.12.2014, 18:58
Всем кто меняет свечи накаливания советую оставить одну старую.
Если из неё изъять внутренности, то из корпуса можно получить переходник для проверки компрессии. В свечной колодец наконечник компрессометра не вставишь а вот в торец свечи, более-менее.
Клаббер-завсегдатай
Старый #280   28.12.2014, 20:24
Сообщение от serg1476 Посмотреть сообщение
переходник для проверки компрессии
Хорошее замечание, попробуем. Тем более что после утреннего хренового пуска с автозапуска, поехал я в гараж, выкрутил все свечи... Из новых оставалось 3. После выкручивания одна из 3 новых была вся копченая, фото попробую выложить позже в теме про свечи. В общем поставил обратно все старые.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > Nissan Almera Tino