Сообщение от Энди
молодец мастер, завел, не развёл.
зазоров у Вас нету в ГРМ, а на морозе клапана вапще закрыться не могли , потому и компрессия нуль.
регулировку делать надо, а это недёшево.
.
Аха, ночью, в мороз на стоячем пихле висели в голове и покрывались гарью изо всех сил.
Это шо за зверь такой?
Щас сибиряки подтянутся, поржут.
Бедное авто, если у Вас в -10 такие траблы.
И вообще весь Ваш опус надо было назвать "что не надо делать".
|
Как-то не политкорректно Вы ведете себя
во-вторых --читать надо до конца собщения - там последние 4 строчки как раз о том что если компенсаторов нету- то теория чистого масла будет проверена в дальнейшем
В третьих "мастер молодец не развел" - тот кто сказал про гидрокомпенсаторы - не мастер а владелец Трейла как я ... Та к что собственно разводить не кому было ...
Далее
Я не первый год замужем за машинами и капиталку двигателю могу сделать с закрытыми глазами(
www.luaz.boom.ru - это мое , так к слову и половина всех работ - -моя, а по теории и инженерии на 90 %) что б Вы меня полным лохом лохом не считал. Поэтому Ваши подтянувшиеся сибиряки могут ржать сколько угодно.
На практике с Трейлом - в прошлом году при -30 в течении недели заводилась как часы. За пробегом в +15 тысяч от прошлого к текущему и общим в 82-83 тысячи году говорить о резкой дисфункции газораспределительного механизма на холоде - смысла нету. Расход по городу 9.2-9.4 по трассе 8.8-8.7 - это показатель состояния двигателя, компрессии , состояния ГРМ и пр, ужор масло - близок к нолю.. Это не износ и не пробег для мотора. Заливается ТОЛЬКО 95 SUPER прибалтийского разлива. 92 машина пробовала 4 года назад в качеств е эксперимента - - на 20-30 литров и все.. А наличие десятков незаводов на многих ниссанах, и стабильной их работе при отогревании показывают типичную проблему. Я без талмуда по машине сделал теорию о зазорах и странном подвисании клапанов во ВСЕХ цилиндрах, чуть-чуть прогрел головку , клапана встали назад и машина завелась. Поменяю масло и поезжу - дальше посмотрим - не заведется будем менять стаканы и регулировать зазоры если это причина...
На счет "бедной машины" - мимнимум несколько десятков тех кто на форуме и наверняка тысячи тех кто форум не читает , столкнулись с этой проблемой... И скорее всего многим мой пост поможет - -т.к. машину то я завел в итоге...
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Vlad24Krsk
Ситуация знакома, но стараюсь на эти грабли не наступать более
Моя трактовка выше описанной ситуация такая будет:
1. Из-за слабого аккумулятора были залиты свечи и приличное количество бензина попало в цилиндры.
2. За время простоя этот бензинчик смыл маслице в зароре поршень-цилиндр, в результате нет компрессии.
3. Новая батарейка не помогла, потому как "тщательнЕЕ" надо сушить цилиндры. Там хоть и бензина (точнее болота бенз-масло-нагар) всего-то пара-тройка мл, но при прокручивании поршней они фонтаном летят на свечи и моментом заливают их.
Чуток масла в цилиндры хорошо помогает восстановить компресиию, но надо чтоб сухие были....
В подобной ситуации раза 4 или 5 терпеливо сушил цилиндры, феном дул и туда и в воздуховод. Пол дня потратил, чтоб осушить и запустить....
Было это позапрошлую зиму, с тех пор (тф,тф, тф) на эти грабли не наступал.
Профилактика: свежая батарейка, утепление подкапотного пространства, автопрогрев при -25 и более через 4 часа по 15 мн.
|
Профилактически - -примерно так и начинал думать и примерно к таким так же пришел на счет автозавода, АКБ, смывки масла со стенок.
Но что характерно - забыл вчера написать - -на улице я лил масло в цилиндр именно для проверки залегания колец - миллилитров 5 ( сколько там в шприце влазит) - компрессия никак не поменялась.. Соответственно - это не кольца залегают , а это клапана подвисают...
Самый правильный вариант - это ставить вебасто... но денег стоит немерянно и по сему не популярно.
Автозавод - не всегда помнишь, что он нужен, поэтому не всегда к нему готовишь сигналку - а в целом согласен...
Как дополнительное профилактическое средство можно поставить 4-х контактные свечей от БОШа если есть подходящая модель...
Но основная причина не в этом, а в подвисании клапанов - - на счет масла - -проверю сам. Если вернусь сюда с повторным незаводом - то причина не в масле. Тогда придется менять регулировочные стаканы на более толстые и шаманить дальше. Но я не уверен что их правильно на фирменном сервисе подберут с условием того что клапана зависли при -10 а не при +15 - -как в цехе СТО.
ДЕЛО - именно в этих механизмах стаканы и термоштанги 100%. И очень похоже что японцы с этой проблемой пытались бороться...
Добавлено через 52 минуты
1.ну раз уж свечки выкрутил, надо вынуть было реле б.насоса и покрутить пихло, чтоб зебин вытряхнулся.
|
Ага типа синий такой предохранитель слева снизу от руля справа второй ряд верхний синий на 15 Ампер....
Как думаешь почему я его расположение так хорошо знаю ????? Может читать научитесь внимательно ?
Спасибо так и есть во всех вариантах пробовал...
2.У него в горшках зебиновое озеро, т.е. смесь супер богатая, а он еще эфиру туда плещет.
|
Хоть сухие хоть мокрые - в итоге не завелась бы все равно - - клапана былди приоткрыты.. На счет эфира -это самый простой вариант завести машину если не цепляет . Что я и сделал.. Наличие эфира - дает возможность пыхнуть даже на залитом цилиндре - -нужна только случайная искра, которы е пробивались, но мотор не крутил - по причине отсутствия компрессии. Хотя брызгал и в сухие стаканы банки и в мокрые... Все варианты попробовал....
3. плюхать 20 кубов масла в горшок не зная скока там зебину-головотяпство, так недолго гидроудар схлопотать .
достаточно 5ти кубов.
|
А где я про 20 кубов масла в горшок то писал ? Покажите ... А ?
По шприцу туда залили. Единственное за что извиняюся - зазор для потери компрессии может начинаться где-то с 0.1 мм - уже ее не будет как в моем случае...
В данном случае чётко видно что с ЦПГ всё зашыбись, дело В ГРМ, вернее в зазорах клапанов.
У нас и так оч . большое перекрытие фаз (когда открыты оба клапана), с уменьшением зазора перекрытие становится ещё больше, (почти круговое).
И поэтому на оборотах стартерного пуска компрессии практически нет.
|
Не понял к чему, но написано с умом.
[/quote]
Неплохо бы статистику набить по вопросу причины незавода у водителей. Судя по всему - -это оно и есть.....
Еще раз финализирую - причина определена. Ее источник - -пока нет. Самый тяжелый удар замена стаканов . Это практически капиталка. И ее не хочется, двигатель практически новый.... Самый простой вариант - замена масла и серъезная промывка двигателя. Внутри себя я понимаю что причина в этих тремоштангах , а не в масле.Дело в усадке и выработке старых стаканов. Сча позвонил в сервис - -стаканчег один стоит 55...... баксов... В наличиии есть аж - ниодного варианта... прикольно....