|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 272
07.11.2011, 21:19
|
|
Сообщение от pozolgen
Ну уморил!!!
|
Да чет не обратил внимание на формат. .Туплю. )
|
|
|
# 273
08.11.2011, 01:45
|
|
Сообщение от mrDuke
Cнять разъем, запустить двигатель, выставить базовые обороты, заглушить двигатель и застегнуть разъем... я таким образом делал, по какой инструкции никак не найду
|
Сообщение от pozolgen
Все правильно - по книжке именно так
|
В том-то и дело что ни в одной книжке пока этого не видел. А если было бы опасно для мозгов, было бы написано "АХТУНГ" по японски конечно. Для мозгов абсолютно все равно отрыв датчика или его обнаружение - это не коротыш который может спалить мозг. Чисто мое мнение и предположение - никому ни в коей мере не навязываю.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 275
09.11.2011, 01:44
|
|
Вот это уже другое дело. А то только разговоры, вокруг да около.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 276
09.11.2011, 08:16
|
|
Точно они – по ним ч делал.
|
|
|
# 277
09.11.2011, 11:14
|
|
Всем привет!
Только что провел диагностику самостоятельно, проверил зажигание
Все делал по руководству Stepik’a , за что ему огромное спасибо, на видео понятно ВСЕ.
Потребовалось: мультиметр (пользуюсь первый раз в жизни) , стробоскоп (пользуюсь первый раз в жизни), цифр. Тахометр (пользуюсь первый раз в жизни) , перемычка из проводка 5см (пользуюсь первый раз в жизни), руки (уже пользовался).
По самодиагностике:
Код ошибки 55 (ошибок нет)
Лямбда 8 миганий в 10 сек (должно быть больше 5)
Далее взял мультиметр и начал мерять.
В скобках указываю эталонное значение.
ДПДЗ
На зажигании 0,55В (0,4-0,6В)
При полностью нажатой педали 4.12В (4-4,5В)
ДМРВ
При вкл зажигании 0.99В (<1В)
На заведенном движке 1.75В (1.2-1.8В)
На оборотах 3500 – 2.8В (примерно 3В)
Затем подсоединил тахометр и стробоскоп, отключил ДПДЗ, определил как стоит у меня зажигание, вообщем, если смотреть на шкив, то на 4 метке слева (10 градусов). Т.е. все нормально стоит. Правда пока понял, как смотреть – всю голову сломал себе и замерз жутко
Далее отрегулировал базовый ХХ при откл. ДПДЗ на 630 об. Надел ДПДЗ, обороты стали 740.
При вкл свете и печке 850,если добавить крутилку рулем – примерно 980.
Далее мультиметром померял сопротивление ВВ проводов –
1) 11,2 (11)
2) 9,9 (10)
3)7,9 (8)
4) 6,45 (6,5)
Так что, вроде, все в норме.
Добавлено через 1 минуту
Ребята, есть еще мысль как-то протестировать датчик температуры охл.жидкости. Можно это как-то сделать мультиметром? Есть у кого схема, или отрывок из руководства с эталонными значениями?
Вариант с снятием и погружением в ванночку - херотень какая-то...
зачем мне именно датчик охлаждайки:
прогретая машина заметно менее резвая, нежели холодная. В чем еще может быть дело? ЕГР заглушен надежно. Что еще посмотреть???
п.п.с. и еще - хочу померять лямбду еще раз (самодигностика хорошо,но хочется именно показания снять).
Как там это делать?) в руководстве не нашел. дайте эталонники пжл
Последний раз редактировалось Alexxx15, 09.11.2011 в 11:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 278
09.11.2011, 21:30
|
|
Вобщем забрал авто с диагностики. Проверяли электрическую часть, сказали по ней всё в поряде. Оказывается у меня всё намного хуже. Но это я заметили и сам. У меня с сапуна гонит масло видимо с бензом в воздушный фильтр. Когда менял масло, где то месяц назад, старый фильтр видел сам, был сухой. Обратил внимание на то что фильтр в масле дня 4 до этого. У знакомого в гараже, когда стали обороты не падать И то что уровень масла упал почти в половину ещё дня 3 назад. Тащить авто к мотористу, с чего начинать ремонт?! На сервисе обороты почему то были норм. Сказали когда сняли фильтр воздушный, обороты держит 800. Выехал с сервиса, обороты опять начала держать 1500. Но почти сразу падают до 800.
К чему веду, есть тема по поводу гона масла в фильтр? ) С чего начинать? Колпачки, кольца, прокладки?
Беда какая то!
P.S. Не подсуетился старый хозяин по поводу утечки масла? Не чё в движок не подлил?
|
|
|
# 279
09.11.2011, 21:38
|
|
Проверь клапан вентиляции, может забит.
|
|
|
# 280
09.11.2011, 21:47
|
|
Сообщение от vitalliy
Проверь клапан вентиляции, может забит.
|
а как его проверить? мне тоже не помешает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|