|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 271
03.01.2018, 13:22
|
|
Есть, не там смотрели значит, сегодня постараюсь сфоткать вам
Сообщение от Han1988
BIP, нету там никакого блока управления, печка и радиатор и все.
Добавлено через 25 секунд
BIP, нету там никакого блока управления, печка и радиатор и все.
|
|
|
|
# 272
03.01.2018, 13:42
|
|
ответ
в заде от водительского места в заднем крыле из нутри под обшивкой нашел. получается над левым колесом)) или я ошибаюсь?
|
|
|
# 273
03.01.2018, 15:03
|
|
Сообщение от Han1988
в заде от водительского места в заднем крыле из нутри под обшивкой нашел. получается над левым колесом)) или я ошибаюсь?
|
АГА, извиняюсь, это я что-то ночью лево право попутал)))
|
|
|
# 274
03.01.2018, 18:53
|
|
как проверить стакан ТНВД, стерлось дно стакана или нет ? возможно что либо сделать до того как пробъет дно стакана ?
|
|
|
# 275
04.01.2018, 15:29
|
|
BIP, знаешь каталожный номер этого ШИМа?
Добавлено через 31 секунду
BIP, знаешь каталожный номер этого ШИМа?
Добавлено через 15 минут
Tima952009, открываешь капот, снимаешь зашиту (там на 10 два болта открушиваешь и тянешь зашиту на себя) затем за бачком в которую заливаешь антифриз на моторе увидишь черный чехол мачалку, эту мачалку удерживает маленький ограничитель, видно четко его нужно тянуть вверх ни че не откручивая потом снимаешь чехол мачалку. под ним и есть этот тнвд. он держится на двух болтах на 13 помоему, тока сначала открцоткрути топливные трубки одна на 17 другая на 22 вот ее труднее всех открутить, их снимаешь и на этом тнвд есть штеккер аккурат нужно снять легко снимаеться,, затем откручиваешь эти два болта на 13 и аккуратно подпирая снизу аверкой или чем нибудь по удобнее тянешь вверх этот тнвд главное ни че не сломать от дуры силы. снимаешь его и смотришь в это отверстие в моторе если нет дырки на дне стакана зничить все ок. его тож можно снять засунул палец и выташил. там все должно быть в масле. и блестеть без нагара. а на счеть нужно менять или нет то меняй масло каждые 5 т. км и будет тебе счастье.
Добавлено через 32 секунды
Tima952009, открываешь капот, снимаешь зашиту (там на 10 два болта открушиваешь и тянешь зашиту на себя) затем за бачком в которую заливаешь антифриз на моторе увидишь черный чехол мачалку, эту мачалку удерживает маленький ограничитель, видно четко его нужно тянуть вверх ни че не откручивая потом снимаешь чехол мачалку. под ним и есть этот тнвд. он держится на двух болтах на 13 помоему, тока сначала открцоткрути топливные трубки одна на 17 другая на 22 вот ее труднее всех открутить, их снимаешь и на этом тнвд есть штеккер аккурат нужно снять легко снимаеться,, затем откручиваешь эти два болта на 13 и аккуратно подпирая снизу аверкой или чем нибудь по удобнее тянешь вверх этот тнвд главное ни че не сломать от дуры силы. снимаешь его и смотришь в это отверстие в моторе если нет дырки на дне стакана зничить все ок. его тож можно снять засунул палец и выташил. там все должно быть в масле. и блестеть без нагара. а на счеть нужно менять или нет то меняй масло каждые 5 т. км и будет тебе счастье.
Добавлено через 19 часов 45 минут
как проверить давление от бензанасоса, где находится проверяющее соеденение чтоб поставить прибор для вычесления давления.
Последний раз редактировалось Han1988, 04.01.2018 в 15:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 276
04.01.2018, 15:51
|
|
Сообщение от Han1988
как проверить давление от бензанасоса, где находится проверяющее соеденение чтоб поставить прибор для вычесления давления.
|
Получается, для проверки давления с бензонасоса в баке нужно посмотреть вольтаж на 23 пине, а для проверки давления в топливной рейке (после ТНВД) нужно смотреть 31 пин. Но как я понимаю, нужно не просто смотреть вольтаж, а снимать осциллограмму.
Весь файл с распиновкой ЭБУ - https://yadi.sk/i/bppYIIL93RC3CK
Добавлено через 3 минуты
Давление после ТНВД можно проверить просто по вольтажу, на холостых должно быть 0,98 - 1,2, а на нагрузке - до 2,9
а вот для датчика низкого давления как я понимаю нужен осциллограф
Последний раз редактировалось BIP, 04.01.2018 в 15:51.
|
|
|
# 277
04.01.2018, 15:56
|
|
Han1988, Спасибо, ответ то что надо
Добавлено через 5 минут
Han1988, Спасибо , ответ то что надо
Последний раз редактировалось Tima952009, 04.01.2018 в 15:56.
|
|
|
# 278
04.01.2018, 18:54
|
|
BIP, я извиняюсь но я ни че не понял про эти ПИН ВОЛЬТАЖ. как мерить на русском можешь написать, что открутить что снять чем мерить как мерить и что сколько должго быть. просто нет по близости диагностики. вот подумал может сам смогу измерить.
BIP, я извиняюсь но я ни че не понял про эти ПИН ВОЛЬТАЖ. как мерить на русском можешь написать, что открутить что снять чем мерить как мерить и что сколько должго быть. просто нет по близости диагностики. вот подумал может сам смогу измерить.
Последний раз редактировалось Han1988, 04.01.2018 в 18:54.
|
|
|
# 279
04.01.2018, 20:29
|
|
Сообщение от Han1988
|
Снимаешь с блока управления верхний разъем (их там 3), находишь 31 и 23 пины (точнее провода, идущие из этих пинов. Одеваешь разъем обратно. Запускаешь двигатель, и тыкаешься в эти провода мультиметром. Если у тебя значения будут как в тех файлах что я выложил, значит давление в норме.
|
|
|
# 280
04.01.2018, 21:45
|
|
ответ
блок управления который сразу за аккумулятором? можешь мне подсказать каталожный номер ШИМа от ббензанасоса?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|