Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
ksa68 вне форума ksa68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #271   04.08.2008, 17:02
Сообщение от Roman73 Посмотреть сообщение
А так как при обычных дорожных условиях таких подключений происходит очень мало и очень кратковреммено, разница в расходе будет чисто "теоритической"
Крутишь кардан и кое-что еще впустую, что и увеличивает расход топлива.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 04.08.2008 в 17:47. Причина: не злоупотребляем цитированием
Roman73 вне форума Roman73    
Клаббер-завсегдатай
Старый #272   05.08.2008, 00:27
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
У меня T30.

В 2WD - наиболее быстрый разгон, небольшая, но экономия топлива...
На мой взгляд вопрос спорный, думаю что все наоборот.
А про экономию настаиваю что , расход увеличивется только в моменты работы 4 WD

ksa68, а так как в инструкции написано, (по памяти), что при некоторых условиях даже при режиме 2 WD автомобиль может подключить задние колеса, и это доказывает, что в обоих режимах без поключения задних колес, крутятся одни и те же "механизмы". Т.е. расход не значительный.

Тут наверное можно найти пару слов. http://www.autocentre.ua/article/12234.html
ksa68 вне форума ksa68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #273   05.08.2008, 12:25
По поводу основной темы. По собственному опыту управления Т-30 3 года (108 тыс.) и Т-31 уже больше года считаю, что все дело в настройке шасси. Оно настроено на небольшую недостаточную поворачиваемость, что логично для семейного авто, на котором не гоняют. Во-первых, исключает занос, во-вторых, труднее перевернуться (хотя есть талантливые ребята, делающие уши). Все это для неопытных водителей. Да и большой вклад вносят совсем не гоночные шины. По моему опыту подключение заднего моста не влияет на уход с траектории. Это банальный снос переднего моста, возникающий при превышении скорости входа в поворот и/или перекруте руля. А системы стабилизации не умеют бороться со сносом, они все рассчитаны на борьбу с заносом задней оси, чтобы там не говорили производители.
Для себя определил, что безопасной скоростью входа в поворот является превышение на 20-30 км той, что указана на знаке перед поворотом, не более. Если едешь быстрее, то уже как повезет на скользком покрытии.
cosmos вне форума cosmos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #274   05.08.2008, 15:14
Не стал перечитывать все 25 стр отвечу по теме , тут случилась такая вешь , позднее торможение с поворотом руля , получилось как на заблокированных колёсак без АБС , Т.Е как руль не поворачивай а на руль не реагирует , надо было сбросить тормоз и резко на газ и рулить рулём . Есть вариант , что прям на манёвре включился полный привод Я трайл вожу как передний привод , всё равно большая тяга на перед .А судя по рассказу , уши бы не получились при таком раскладе никак , вот если в самой пиковой точке поворота руль крутануть , то да .
ksa68 вне форума ksa68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #275   05.08.2008, 18:34
Давить на газ было нельзя, этот прием распрямляет тректорию, а он и так уехал прямо. Явный перебор скорости.
D-X-D вне форума D-X-D    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: X-Trail 2.2 cDi -был, Pajero IV 3,2 DID
Старый #276   06.08.2008, 08:49
Совершенно верно. Физику не обмануть
Начинающий клаббер
Старый #277   10.09.2008, 14:56
По умолчанию 4WD Lock при движении назад
2,5 CVT

Тут я таки немного засел на иксе Провалился в дырку от отсутствующей плиты в бетонке, всеми четырьмя лапами. Внизу песок, перед передними колесами в 10 см плита (сантиметров 15 высотой), и за задними так же. Спасли позитивные таджики - вытолкали. Но не суть.

Когда иа понял, что провалился, иа решил включить наконец уже 4WD Lock. Ну включил. Газку немного дал вперед - непонятно. Роет передними причем одно крутится, а другое стоит - почему так?

Но еще непонятнее стало, когда иа включил назад. Ваще задние даже не думали крутиться ( Тут подоспели таджики, но я так и не понял - а что, назад привод полный не бывает?

Просвятите, пожалуйста люди добрые.
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #278   10.09.2008, 16:43
Месяц назад по Владимирской губернии после дождей по ухабам и вперед и назад со всевозможными вывертами руля и только благодаря полному приводу. Ничего такого не заметил.
Допускаю, что при установке задней немного не дотянул ручку КПП и остановил на нейтралке. Может такое быть? А потом не пробовал, уже в тепличных условиях?
Начинающий клаббер
Старый #279   10.09.2008, 22:59
не, ручку строго довел - передние-то крутились. в тепличных буду прбовать на выходных обязательно
D-X-D вне форума D-X-D    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: X-Trail 2.2 cDi -был, Pajero IV 3,2 DID
Старый #280   11.09.2008, 09:12
Я данную процедуру проверял зимой на льду, а в этом году летом на пляжном песке. У мне все крутится и работает и вперед и назад.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail