|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 2771
06.09.2011, 13:38
|
|
Сообщение от LENDRR
..с какой целью интересуетесь?
|
и еще, по Жванецкому, попроси предъявить паспорт
Не сравнивал больших между собой, но проводил сравнение маленьких, так вот цена ФВ Тигуан (ТД АКПП) и КИА Спортаж (такая же) на 30 тыс рублей больше 1,355 против 1,325. И в этом случае меня точно невозможно убедить что Спортаж лучше даже с 5 годами гарантии , хотя бы за счет лучшей управляемости немца. Еще раз повторюсь, больших между собой не сравнивал (подозреваю что дизельный Табурет все же значительно дороже чем кореец)
|
# 2772
06.09.2011, 13:53
|
|
Сообщение от LENDRR
- ...а Вам ето зачем?
или ...с какой целью интересуетесь?...
|
Корейцы полезли туда, куда не надо...оставив незанятой свою нишу, нишу доступных авто, которую скорей всего займут китайцы. А в премиум просто так никого не пускают, даже с супер-пупер характеристиками. Этого мало...нужно имя, которое нарабатывается десятилетиями....
|
|
|
# 2773
06.09.2011, 14:09
|
|
О как всех поперло. Но я поддержу все таки японцев и немцев. Когда заходили на рынок корейцы со своими ценами, я думал, что они всех порвут, но когда они начали ломить цены это был их крах. И кто бы что не говорил корейцам надо еще подрасти чуток до уровня всех мировых производителей, хотя бы выростить себе имя.
|
|
|
# 2774
06.09.2011, 15:09
|
|
Сообщение от kalach
Корейцы полезли туда, куда не надо...оставив незанятой свою нишу, нишу доступных авто, которую скорей всего займут китайцы. А в премиум просто так никого не пускают,
|
сорри ... а кто определяет куда корейцам лезть, а куда нет... ? Хотят - пусть лезут... и отгрызут кусок рынка у жирных баварцев... Они планомерно расширяют свой сегмент... начали с малого...дошли до большого... Очень даже логично. И машина люкс - это не премиум. Это (как говорят в Одессе) две большие разницы. И они пока туда не лезут. И что такого, что машина стоит не три копейки (как хотелось бы). Просто использование более дорогого и качественного сырья (того же пластика и проч.) подразумевает более догогую цену на полке, поэтому и цена не маленькая. Понятно, что из гамна пулю не слепить. Но есть одно НО... Чтобы привлечь покупателя к новой модели нужно затянуть поясок и уменьшить свою маржу. Вот и вся недолга. Что они и сделали. А "наши брэнды" вырастившие свое имя, просто жируют потихому, зная, что есть чудаки, которые кушать не будут, лишь бы купить себе их заветный шильдик... Ну как-то так. И еще, если нихрена не делать, то нихрена и не получится. А тут хоть видно, что стараются.
Сообщение от kalach
так вот цена ФВ Тигуан (ТД АКПП) и КИА Спортаж (такая же) на 30 тыс рублей больше 1,355 против 1,325.
|
...я про эти авто и не заикался... они мне неинтересны изначально... там может и нет такой разницы.
|
# 2775
06.09.2011, 15:29
|
|
Сообщение от LENDRR
они мне неинтересны изначально..
|
ну мы здесь не только твой обсуждаем а и вообще (см.название темы)
|
# 2776
06.09.2011, 15:43
|
|
ИМХО корейцы и сейчас остаются крайне привлекательны в диапазоне до 1-1.2 ляма. Те же Сид, Соната, Соул вполне сопоставимы и даже лучше местами Тойоты, Мицуписи и Ниссана.
До поры до времени и кроссоверы были очень даже, за свои деньги: Спортаж, Туссан, Каптива ( катался на ней прилично, не считая движка и проходимости нравится больше Икса)...
Однако, в более дорогом сегменте пока что им делать нечего, а их предложения постороены по принципу китайцев: " вот какой крутой движок, вот сколько опций, вот какие телевизоры и кожа..."
Что бы не говорили, однако европейский автомобиль нужно попробовать на ходу, ощутить его... ИМХО. Просто катался на Бэхе 1 серии, на ходу понравилась гораздо больше одноклассников.
|
|
|
# 2777
06.09.2011, 15:51
|
|
Видите ли, коллеги!
LENDRR, до недавнего времени, ни под каким соусом не мог себе представить, что и корейцы автомобили умеют делать и еще какие!!!
Реальность такова, что мы все жертвы гребаного маркетига и любви к великим брендам, а мир-то развивается быстрее чем мы это воспринимаем!
Все машины, отчасти, одинаковы, только ценники разные и цветовые предпочтения.
Кто из вас, десять лет назад или около того, слышал о телефонах-телевизорах-автомобилях SAMS*** или других L*, а теперь сами повсеместно ими пользуетесь и не паритесь, поскольку звонят-показывают-ездят хорошо и качественно! Нет идеального продукта, но корейцы в этом отношении молодцы и не зря APPL* их выбрало в качестве поставщика компонентов.
Тоже или также и с автомобилями, у меня есть коллеги-друзья и однофорумчане, которые пересели после Ниссана на корейца и получают только удовольствие, поскольку уравнение цена=качество=количество=удовольствие стало теперь справедливо к корейцам. Ранее я подобное готов был отстаивать про нашу Хитрилу, но увы... читайте выше.
Как бы не называлась авто Х*ня или ВераКрузикЪ - она реально сделана качественно и со знанием дела. Да, может быть цена бы немного поменьше, но в сравнении с Хитрилой - нет! Вы обвесы-повесы-допы на топ привавьте + страхова КАСКО и получите еще большую стоимость при меньшем объеме и, поверьте, удовольствии от пользования. Можете проверить, опыт - сын ошибок трудных. LENDRR не спроста предложил в крестики-нолики поиграть и сравнить ЛЮКСОВЫЕ авто, а не премиум класса. Да и Хитрила совсем не люкс, а качество страдает страшно в последнее время, особенно в альянсе с RENAULT..... посмотрите на темы форума.... ну прям не авто японского бренда, а тазик с гайками... у кого что, не стоит скромничать(
Сорри, если кого обидел)
P.S. А никого не смущает, что, полюбившийся всем, NISSAN TEANA - это SAMSUNG S7? Тож 100500% полноценный кореец и никак не Ниссан..... и тоже класса люкс), а Renault Koleos тож не кореец на платформе Кошака-Трейла?
А что до нашей текущей авто.... я решился ее продать... и с Ниссаном больше не хочу связываться, осадочек какой-то..... видите ли.....
Последний раз редактировалось Olegario, 06.09.2011 в 16:21.
|
|
|
# 2778
06.09.2011, 19:24
|
|
думаю все помнять маркетинговую войну которую закончила бентли.
Бать лучшим и называть себя лучшим разные вещи, и то что корейцы пишут в своих брошурках не стоит принимать близко к сердцу, в наших умах это ещё надолго машины для убогих и все о тебе будут думать что тебе не хватило денег на нормальную машину
|
# 2779
06.09.2011, 19:25
|
|
Сообщение от Мистер Рестайлинг
Теана класса люкс? Не знал, не знал.
|
ну вот - реальная польза от форума... еще один просветился..., хотя можно наверное и самому книжки почитать уже...
Сообщение от Мистер Рестайлинг
Французы машины не умели делать никогда. Очень плохо, что они полезли я Японцам, и напекли всяких аляписных покемонов, типа Тииды и, не побоюсь этого слова, Джука. Надежность у Пежо, вообще, на уровне паравоза братьев Черепановых: тысячу киллометров ездишь, месяц ждешь деталей.
|
вот человек говорит.....чего говорит? я по своему опыту: - у жены был 206-ой пыж - машина просто неубиваемая (почти 4 года эксплуатации), сам отъездил на 307-ом SW почти 4 года, были мелкие ремонтики (1 раз обогрев зеркал, 1 раз правая косточка в подвеске), ничего не ждал... меняли сразу. Дочери купили 106-ой... прикольная, молодежная шустрая машинка. Вот мои примеры. Просто так же, как и "остальные европейцы" они стали дороже чем я готов был за такие машины платить. Купил другие... разные...
|
# 2780
06.09.2011, 20:20
|
|
Сообщение от LENDRR
ну вот - реальная польза от форума... еще один просветился..., хотя можно наверное и самому книжки почитать уже...
|
Я думаю, что и вы LENDRR узнали об этом впервые, так что писать, о том, что людям нужно читать или писать это как минимум нетактично.
Сообщение от LENDRR
у жены был 206-ой пыж - машина просто неубиваемая , сам отъездил на 307-ом SW почти 4 года, были мелкие ремонтики. Дочери купили 106-ой... прикольная, молодежная шустрая машинка. Вот мои примеры.
|
Что же вы такой любитель всего французского, купили то какую то японскую бяку. Интересно за француза платить неготовы, а за корейца за милу душу. Непонятно.
Сообщение от Olegario
посмотрите на темы форума.... ну прям не авто японского бренда, а тазик с гайками... у кого что, не стоит скромничать
|
Утверждать не буду, что Трейл самая идеальная машина, но я получаю от него то, что ожидал. Да конечно кое где пришлось приложить руки. Но вы покажите хоть один форум где бы люди в каждой теме писали только голимый позитив, нет таких. Почитайте форумы Фольца, Бэхи, и т.д, а возьмит , что пишут в форумах про 308 пыж, Это же совсем не тихий ужас. У каждой машины свои болячки.
Последний раз редактировалось kalach, 06.09.2011 в 20:31.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|