|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2741
01.02.2021, 13:08
|
|
Ха , длинна вообще не проблема. Я себе задний удлинял , когда рессоры по верху мостов пустил. Где то 75мм по памяти вроде. Разрезал кардан , пометил предварительно , выточил переходник с посадкой внатяг. Вставил две половинки по меткам и обварил короткими стежками крест на крест. Даже балансировать не пришлось.
|
|
|
# 2742
03.02.2021, 09:26
|
|
Резюмируем. Ампутировали промежуточную опору сдвоенных крестовин. Обточили уши , что бы не мешали складываться кардану , С крестовинами засада. По ВИНу пробились 28мм диаметр стаканов. Взял , привез , вынули старые , а там 29мм. В наличии таких нет. Ждем. Обещали в течение 2-3х дней привезти. Применимость от Исузу Трупер.
Загадка , почему в мануале один размер , а по факту - другой. Следов вмешательства не нашел. Заменить крестовины не могли , там не стандартные корпуса , специально под промежуточную опору.
|
|
|
# 2743
03.02.2021, 09:50
|
|
Сообщение от Олег34
Резюмируем. Ампутировали промежуточную опору сдвоенных крестовин. Обточили уши , что бы не мешали складываться кардану , С крестовинами засада. По ВИНу пробились 28мм диаметр стаканов. Взял , привез , вынули старые , а там 29мм. В наличии таких нет. Ждем. Обещали в течение 2-3х дней привезти. Применимость от Исузу Трупер.
Загадка , почему в мануале один размер , а по факту - другой. Следов вмешательства не нашел. Заменить крестовины не могли , там не стандартные корпуса , специально под промежуточную опору.
|
во первых были разные.
во вторых там ещё есть разной высоты крестовины. встают и те и те но стопорные кольца топорщатся и дисбаланс.
в третьих, в каких таких мануалах ты нашёл размеры чашек крестовин ?
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2744
03.02.2021, 09:54
|
|
По применимости смотрел в программе . Не дает других вариантов , кроме 28х80. для 160го.Причем , на оба кардана.
|
|
|
# 2745
03.02.2021, 13:02
|
|
Олег34, Олег-я же писал что две крестовины одного размера а вторая другого.Это правда касается 260.... Многие на это попадались.Даже где маркировку с размерами давал...
|
|
|
# 2746
03.02.2021, 13:13
|
|
Я не веду разговор про 260й . Речь идет о 160м и , более того , за кардан с трех шарнирным соединением. А он на 160х не на всякой машине. Так что... Мне не приходилось тут читать про ремонт и замену крестовин именно в этомузле. Максимум , что народ делал, это меняли на уазовский кардан с пересверливанием отверстий на фланцах.
|
|
|
# 2747
03.02.2021, 15:45
|
|
Сообщение от Олег34
Я не веду разговор про 260й . Речь идет о 160м и , более того , за кардан с трех шарнирным соединением. А он на 160х не на всякой машине. Так что... Мне не приходилось тут читать про ремонт и замену крестовин именно в этомузле. Максимум , что народ делал, это меняли на уазовский кардан с пересверливанием отверстий на фланцах.
|
Отнюдь, я проектировал-вытачивал переходные фланцы для внедрения уазовского кардана. Просто так его не поставишь, короткий. Да и если качество уаза и правда навоз, то не пересверливать же каждый раз по новой... 8))
|
|
|
# 2748
03.02.2021, 15:52
|
|
Сообщение от Олег34
, более того , за кардан с трех шарнирным соединением. .
|
вот у меня именно такой.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2749
03.02.2021, 16:34
|
|
Буквально на днях мне приехал передний кардан, взял за символическую цену, под замену крестовин. И вот к вопросу о карданах, я правильно понимаю что передний кардан без Гука был с 4ст коробкой?
Смотрю на свой новый кардан и ничё понять не могу. Сверловка правильная, Гук, размеры крестовин, всё как надо, кардан 100% Патрулёвский, но есть одно НО. Он длиной аж чуть боле метра, я его прикинул к мосту, а он в полтора раза длиньше чем надо. Длина то хер с ним, укоротить не проблема, у меня вопрос откуда он вообще такой? С Патруля у которого раздатка через пром вал выполнена? Другого объяснения у меня просто нет
|
# 2750
03.02.2021, 18:04
|
|
tarantula, Согласен-на 260 на всех он с тремя крестовинами-2+1.Так называемый узел гука.Кстати на МТЗ и Казели подобные стоят...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|