|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2721
25.10.2017, 04:38
|
|
Сообщение от ural-kot
Я даже без пробки пару месяцев ездил. С хорошим радиатором, ОЖ и без давления не кипит.
|
У исправного мотора она и не будет кипеть...особенно если зимой и по равнине гонять
|
|
|
# 2722
27.10.2017, 23:18
|
|
Сообщение от Анатолич
У исправного мотора она и не будет кипеть...особенно если зимой и по равнине гонять
|
ДВС с дырявым радиатором и зимой кипел, потом поменял бачек радиатора и ДВС кипел летом на скорости 120 и эл. вентилятор постоянно работал. Правда на старом радиаторе были 5 секций запаяны + горчиа или герметик радиатора. В общем ДВС и я вместе с ним натерпелись.
|
# 2723
28.10.2017, 09:17
|
|
ural-kot, нравится мне твой оптимизм, Юра)) пишешь про кипящий рд и ищешь подсос воздуха в систему охлаждения.
Или, может, голова блока у твоего мотора уникальная , трещин в ней не бывает
|
# 2724
28.10.2017, 10:13
|
|
Трещины образуются не от сильного нагрева, а от резкого перепада температуры.
|
|
# 2725
28.10.2017, 10:27
|
|
AD Patrol, эх, еслиб это было единственно верным ответом...
|
|
|
# 2726
28.10.2017, 11:35
|
|
v_a_k, Женя прав, это единственная причина.
|
|
|
# 2727
28.10.2017, 12:21
|
|
Анатолич, да ну?
Мороз минус 30. Башка холодная. Заводим. В цилиндре какая разница температур в одночасье возникает??? Что, после каждого холодного запуска голову выкидываем? ;)
Про рабочий цикл может тоже вспомним? Там такие перепады температур... Что кипящий антифриз - это так, шалость детская. Всё должно за 2-3 оборота колена полопаться и в поддон осыпаться...
ЗЫ я так, просто поговорить...
|
|
|
# 2728
28.10.2017, 14:32
|
|
v_a_k, да я ж тоже не физику преподаю ))
Смысл в том, что трещины в головке от того, что ты заводишь мотор и в цилиндрах уже 1000 градусов возникнуть не могут по одной простой причине: теплопроводность металла очень высокая и локального перегрева нет.
Не мне тебе рассказывать, какие тонкие стенки в рубашке ГБЦ и блока и почему там циркулирует ОЖ и масло )))
А вот скажи, мил человек, почему часто лопаются головки на ЯМЗах, КамАЗах, Газелях ? ))
|
|
|
# 2729
28.10.2017, 19:21
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2730
28.10.2017, 20:46
|
|
Сообщение от Анатолич
А вот скажи, мил человек, почему часто лопаются головки на ЯМЗах, КамАЗах, Газелях ? ))
|
поверхностное натяжение и усталость металла? не? ;)
Т.е. естественный износ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|