Ну вот и я стал обладателем славного Бегемотика.
Долго его искал, часть времени здесь, на форуме. Возможно кто-то помнит мои наивные вопросы, спасибо тем, кто их терпел и отвечал
После долгих и безуспешных мытарств по своему региону, Москве и Питеру, было принято решение искать Ниссан Патролыча в провинциях нашей необъятной родины: Мурманск, Муром, Кострома, и вот наконец Арзамас -
в этом старом городе я и нашел своего золотистого друга. Отправлятся в путь на этот раз пришлось в одиночку. Друзья крутили пальцем у виска: "С такими деньгами, да хрен знает куда!? А ещё гнать потом одному!".
Я не отступил и поехал. Очень долго пытал по машине продавца, который на поверку оказался очень хорошим человеком. Дизельный Патрол в комплектации Elegance 2007гв с АКПП оказался в отличном состоянии, пробег чуть перевалил за сотню.
Кузов, салон без нареканий. Рама, ходовая в родной краске, ржы практически нет. Мастера на диагностике оживились, завосхищались, стали спрашивать: "А скока такое стоит?"
.
Несмотря на то, что на подобных крупных авто я ранее не ездил, к Патрулю привык с первых минут и сроднился, хотя трогаться в первый раз было немного страшновато.
Теперь уже бывший хозяин, можно сказать выпнул меня со своего двора, как парашутиста, в хорошем смысле слова.
Гнал друга 1500км на одном дыхании, перегон занял ровно сутки. Спать не хотелось, адреналин позволил ограничится только двумя остановками на перекус. Усталости я не чувствовал, ничего не отекало и не болело.
Навигатор ночью под Ярославлем завел в какие-то жуткие дебри: лес, вырубки, газопровод, большие ямы и камни, темная холодная ночь и лисьи красные глаза в свете фар то тут тот там на обочинах, словно габаритные огни впереди идущего автомобиля.
Будь это обычная машина, то она там бы и осталась, а Патрол играючи прошел.
Он пер как танк и при подъезде к нашему региону с характерными дорогами, где прошел огонь, воду и медные трубы, и ниразу не подвел.
Самостоятельный длинный перегон помог хорошо прочувствовать машину и узнать её нюансы.
Сейчас занимаюсь переоборудованием гаража, чтобы Патролычу там было попросторнее и строю планы по установке дополнительного оборудования, но от стока далеко уходить видимо пока не стану.
Также потребуется небольшой ремонт: насосик омывателя фар, кнопочка и некоторые другие мелочи.
По ходу наверно буду много спрашивать, постараюсь без глупых вопросов, но если таковые будут, то прошу простить и списать на неопытность