|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2701
22.10.2017, 21:14
|
|
Сообщение от romanTB45
он не надежен, пластиковый поплавок разьест.
|
Не разъест т.к. автоматические воздухоотводчики (удалители) ставят на системах отопления где присутствие теплоносителя и температуры подобные автомобильным. А текут они т.к. под клапан постоянно попадет грязь, ну и плюют антифризом с воздухом - этого не избежать.
Сообщение от ural-kot
Если взять эл. помпу, опустить ее в ведро с водой, а на выходе одеть длинный или узкий шланг (создать сопротивление прохождению жидкости, то что делают отопители), то она перекачает ведро воды быстрее, чем если этот шланг одеть на вход эл. помпы, а на выходе ничего не одевать.
|
Увеличится скорость потока, но не производительность насоса (помпы). Можно только задушить сужениями и прочими препятствиями - коэффициенты гидравлических сопротивлений не отменяли еще.
Ну и... система будет открытой если снять пробку радиатора и клапан с ней естественно. Только давление системах охлаждения неспроста придумали поддерживать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2702
23.10.2017, 04:11
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну и... система будет открытой если снять пробку радиатора и клапан с ней естественно. Только давление системах охлаждения неспроста придумали поддерживать.
|
Давление в большей степени наверное нужно, чтобы уменьшить температуру кипения ОЖ. У моей машины почти нет давления в системе охлаждения, на горячую снимая пробку с расширительного, я не боясь ошпариться. Происходит небольшой пшик и все. ОЖ на холодную в расширительном несколько сантиметров от дна, на горячую пол бочка.
|
# 2703
23.10.2017, 04:14
|
|
Сообщение от vitalliy
Увеличится скорость потока, но не производительность насоса (помпы).
|
Я прошу пардона, а что такое "производительность насоса", по-вашему ?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ural-kot
Происходит небольшой пшик и все.
|
Такого не должно быть..На пробке какой давление написано ? 0.9 ?
Последний раз редактировалось Анатолич, 23.10.2017 в 04:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2704
23.10.2017, 06:43
|
|
Сообщение от Анатолич
Я прошу пардона, а что такое "производительность насоса", по-вашему ?
?
|
Не по моему, а по паспортным данным. Это количество за единицу времени. И этот параметр можно только снизить создавая сопротивления.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ural-kot
Давление в большей степени наверное нужно, чтобы уменьшить температуру кипения ОЖ. У моей машины почти нет давления в системе охлаждения, на горячую снимая пробку с расширительного, я не боясь ошпариться. Происходит небольшой пшик и все. ОЖ на холодную в расширительном несколько сантиметров от дна, на горячую пол бочка.
|
Давление и для повышения т-ры кипения и для лучшей циркуляции.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 23.10.2017 в 14:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2705
23.10.2017, 10:08
|
|
Сообщение от vitalliy
Не по моему, а по паспортным данным. Это количество за единицу времени.
|
То есть, скорость потока и производительность никак не коррелируют ?
|
|
|
# 2706
23.10.2017, 10:30
|
|
Анатолич, добей их ещё тем, что давление в системе дает повышение, а не снижение температуры кипения!
Мочи их по полной!
|
|
|
# 2707
23.10.2017, 12:00
|
|
v_a_k, дааа...чета я уже и не знаю, стоит ли дальше обсуждать...со "знатоками"..особенно снижение температуры кипения...
|
|
|
# 2708
23.10.2017, 14:16
|
|
Сообщение от Анатолич
То есть, скорость потока и производительность никак не коррелируют ?
|
Разные, но связанные параметры. Скорость потока в форсунке и в топливной рампе в десятки раз различна, при одной производительности насоса.
Про т-ру кипения опечатка конечно ж)))
|
|
|
# 2709
23.10.2017, 18:06
|
|
Сообщение от ural-kot
Давление в большей степени наверное нужно, чтобы уменьшить температуру кипения ОЖ.
|
Брат считает что это нужно для предотвращения "термодинамической кавитации".
|
|
# 2710
24.10.2017, 04:35
|
|
AD Patrol, все верно. Но это для систем отопления чаще всего. В машине производительность насоса маленькая для появления кавитации как таковой..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|