![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 261
08.03.2011, 20:05
|
|
Сообщение от TB45
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Мужики, Вы чего? наши моторчики неплохо разбираются! У меня оба сдохли год назад, снял, разобрал, очистил от толстого слоя ржавчины, выровнял ламели якорей, щетки не менял, их было еще много, и все обратно собрал, крышки верхние через клей, крыльчатки тоже, работают исправно и по сей день ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
это если обмотка не сгорела
|
|
|
# 262
08.03.2011, 20:06
|
|
Чаще потроха закисают, когда воду лешь ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) а некоторые товарищи, когда работать перестает - продолжают мотор пытать со словами "ну работай же!" ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
# 263
08.03.2011, 20:10
|
|
Сообщение от TB45
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Чаще потроха закисают, когда воду лешь ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
по мне так чаще когда щётки примерзают к фаре, при включении горит обмотка - так было у меня и у многих.
А ржаветь внутри особо не чему там шестерёнки пластмассовые и всё залито какойто густой смазкой, типа салидола
|
|
|
# 264
08.03.2011, 20:20
|
|
Я про моторчики омываек на стекла ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) там якорь ржавеет, на фарах у меня с завода нет ничего...
|
|
|
# 265
08.03.2011, 20:25
|
|
понял ... ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif)
|
|
|
# 266
25.04.2011, 23:27
|
|
Зимой перепутал кнопки обогрева стекла с дворниками фар, итог: обмотка моторчика расплавилась, похожий нашел в машинном пылесосе (дворники фар показались важнее ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) ) пришлось клемы моторчика вывести на одну сторону как у штатного и прокладку из паронита вырезал, потому что крышка не давала механизму двигаться. Сразу снял текущие маленькие клапана, которые продувались в обе стороны, кинул в баночку со спиртом на 2 дня. После этого мембрана легла на место и клапана не продувались, только спичкой смог нажать, все собрал - РАБОТАЕТ!!! самому приятно! Спасибо всем кто написал эти 27 страниц, очень полезная инфа!!!! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 267
26.04.2011, 07:19
|
|
|
|
|
# 268
26.04.2011, 22:10
|
|
Модель не помню, он уже ушел от нас ![Drug](images/smilies/classic/drug.gif) моторчик чуть больше штатного, без крепления, сначала приклеил, собрал, не крутится, потом все снова разобрал, убрал остатки клея, собрал, работает. Движок просто вставил на место со старым приклеенным червяком.....
|
|
|
# 269
27.04.2011, 03:43
|
|
на 60 кузове два мотора на фарах. у одного фишка на 4 контакта, у другого на 5. я правильно понял что насос омывателя завязан на 5-ти контактном моторе. т.е. если мотор сломался, то насос работать не будет?
и еще. чего там в моторе дворника может сломаться?
|
# 270
30.04.2011, 15:32
|
|
У меня один мотор на на омыватель фар в бачке стоит и два мотора на каждой фаре для дворников... Сломался правый мотор дворника фары ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|