|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 261
10.12.2008, 08:40
|
|
Насчет режима AUTO в движении на скорости ~ 70 км/ч
Был у меня вопрос про работу полного привода в режиме AUTO, но перечитав всю ветку ясности не прибавилось.
Все таки, когда в автоматическом режиме трансмиссия, и едем мы на скорости ну порядка 60 - 80км/ч, и допутсим при перестраивании через снежный валик между полосами с передними колесами (или колесом) случится пробуксовка, то на такой скорости может ли подрубиться задок?
Или всетаки когда мы едем быстро то задок никак не подрубиться, потому как собственно едем быстро а лимит по скорости на подключения задка я так понял 10км?
|
|
|
# 262
10.12.2008, 08:54
|
|
Сообщение от Denation
а лимит по скорости на подключения задка я так понял 10км?
|
Не понял, про что это?
|
|
|
# 263
10.12.2008, 09:53
|
|
Нет, 10км (или 12) - это лимит для жесткой блокировки муфты, а лимит для подключения задка вообще - что то вроде 80.
|
|
|
# 264
10.12.2008, 15:01
|
|
Вроде у нас отключается полный привод при 40 км/час, по крайней мере многие сошлись в этом мнении. И вроде была инфа откуда-то. В мануале на эту тему вообще ничего нет. Тот мануал, что на первых страницах, вроде был поправлен, но куда непонятно, то-ли с 40 на 10, то-ли наоборот, да и он вообще на T-31/
По поведению машины показалось что все таки он действительно где-то до 40 не отключается, но может и показалось.
У многих внедорожников ограничения по поводу или полного привода или понижайки есть, и где-то обычно в районе от 40-50 до 70. Ну правда на разных по разному, но все-таки про 10 ни на одном не видел. Я понимаю что это не внедорожник, но все-таки .
|
|
|
# 265
10.12.2008, 18:45
|
|
Сообщение от Fenix747
... да и он вообще на T-31
|
Ага. В Руководстве по Т31 есть. Смотри вложение
|
# 266
10.12.2008, 18:53
|
|
Юр, спасибо , а то качать весь мануал как-то не хотелось .
В нашем же на эту тему вообще тишина, ну единственное упоминание, что из LOCK, после разгона, оно переключается в AUTO. На какой скорости и при каких условиях не написано.
|
|
|
# 267
11.12.2008, 00:08
|
|
на "АВТО" все происходит незаметно и довольно быстро.
|
# 268
11.12.2008, 09:13
|
|
Ну не сказал бы что незаметно .
На очень скользком покрытии, при режиме AUTO, в повороте очень хорошо попинывается . Не криминально, но сам факт включения заднего моста понять можно - легенький такой толчок. Машину при этом не кидает, ну может чуть рулем ее надо придержать, но довольно символически.
В режиме LOCK, опять таки про скользкое покрытие говорю, при резком старте с места, пинок у меня приличненький, вот тут машину уже надо подлавливать.
Все это нормальный человек, в здравом уме и трезвой памяти не узнает . Это я так развлекался. При нормальном вождении таких режимов быть не может. Ну к примеру, в режиме AUTO, на скользкой дороге входить в поворот на высокой скорости, да еще и нажимать педаль газа. В принципе всю машину слегка сносило .
В режиме LOCK, на скользкой дороге, рвать с места в карьер, хоть и на первой передаче.
В обоих случаях на дороге был плотно укатанный снег, на нём сверху лежал свежевыпавший, температура минус 2-3. Ходить-то было скользко - пару раз чуть не навернулся.
Хотелось бы попробовать и пожестче, но все же площадочка маловата была, а выковыривать потом из кустов машину не хотелось.
|
|
|
# 269
11.12.2008, 12:33
|
|
Сообщение от Fenix747
На очень скользком покрытии, при режиме AUTO, в повороте очень хорошо попинывается
|
Пока нет снега, заметно на 90-градусных мокрых поворотах через трамвайные пути,застеленные резиновыми матами между рельсами....
|
|
|
# 270
12.12.2008, 02:11
|
|
Fenix747 дык у вас т30 - увы есть разница ....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|