|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 261
30.12.2009, 12:37
|
|
Не пойму, а чем они их не устраивают? Ну, да, нельзя гонять с тапкой в пол на блоках, если не устраивает завари нахрен дифы и всё. Масло у них лезет, ну это вообще конструктивная особенность кукурузеров( ёп мечта). Лечится вообще пока сигарету куришь, выводишь сапун в полость воздушного фильтра до самого фильтра и всё - герой. Какие 5-6 тыр? Нет- пускай на крузаках другие ездють, там вообще всё через зад! По поводу не включения , поменяй манжету на приводе включения(коричневого цвета),и проверь давление воздуха . Минимум 6 кг
|
|
|
# 262
30.12.2009, 13:25
|
|
Сообщение от vao
писец.... они стоят 120 штук вместе с установкой... и такая хрень?!!?!?! ё маё...
|
Я тоже в шоке. Были мысли про ARB, теперь их нет.
|
|
|
# 263
30.12.2009, 15:54
|
|
Сергей. Сразу видно. Вы человек "бывалый" и хорошо разбираетесь в теме. Большиснтво из нас (я в том числе) знаем по многим вещам много меньше, в частности, по локам. Так вот.
Можете чуть подробнее, чего там может не работать в АРБ и что надо сделать, чтоб работало.
Вопрос не просто так. Я еду в июне на Ладогу-трофи штурманом+ что-то типа механика в "туризм" на 70ке. На 70ку сейчас установили комплект локов АРБ перед+зад. Вот он и стоил 120 тыров. Так вот, если оно работать вдруг не будет, хотелось бы понимать, в чем причина и как её починякать.
+ себе в передний мост думал над арб.
Спасибо!
|
|
|
# 264
30.12.2009, 17:28
|
|
И все таки возвращаюсь снова к ЛОККА.
В обычной эксплуатации патруль заднеприводный. На твердом покрытии на полном приводе ездить нельзя. У меня сейчас стоят мех. хабы, но это не принципиально, ибо пока раздаткой момент на передний мост не подается и хабы разомкнуты, абсолютно все равно замкнут ЛОККА или нет. Правильно?
Далее в режиме 4*4 (бездор в моем случае по определению, в крайнем случае грунтовка ) в поворотах ЛОККА разблокируется под сбросом газа, так?
Если все так, то у меня один вопрос - 37 тапки блокировка выдюжит?
Сообщение от serzhkam
Простота - залог успеха
|
вот в случае с ЛОККА как раз и простота, а вот АРБ....
|
# 265
30.12.2009, 17:31
|
|
Сообщение от SVR
На твердом покрытии на полном приводе ездить нельзя.
|
Можно
|
|
|
# 266
30.12.2009, 17:42
|
|
Сообщение от vao
Можно
|
Слав.... ты че меня разырываешь под новый год что ли??? Обьяснись!
|
# 267
30.12.2009, 17:50
|
|
Сергей, я целый год катался на полном приводе. Был такой период до опускания раздатки. И по асфальту и по всему. Вот так вот. Нравилось.
+ всю зиму у меня хабы в локе. А полный привод отрубал последний раз месяц назад.
Кароче накатал на полном приводе за весь период владения Патрулем где-нибудь 15 тыщ точно.
И если бы раздатке это было критично, оно бы уже давно хрякнуло. А там нинамека на износ.
У нас с тобой база короткая. 2400мм. Если посмотреть, на листочке почертить, разобраться зачем к чему нужен межосевой диф. То получится, что при небольшой базе этот диф нафик не нужен его работа при небольшом повороте руля сводится к минимуму. И реально необходимость в нем ощущается только при повороте руля более чем на 1 оборот. Там уже на твердом покрытии начинает чувствоваться, что мосты начинают подклинивать друг друга и машина пытается ехать рывками. Но никогда на скорости 60км/ч руль на 1 оборот не поворачивал.
|
|
|
# 268
30.12.2009, 19:26
|
|
цитирую руководство по эксплуатации Y61, страница 2-22:
"Если трансмиссия работает в режиме 2H, то блокировка дифференциала заднего моста невозможна"
ЗЫ Если блокировка включилась, лампочка на приборке горит постоянно. Если мигает - блокировка не включилась.
Сообщение от AD Patrol
У меня включается.
|
|
|
|
# 269
30.12.2009, 19:32
|
|
да ладно... ценник на патрулевскую переднюю блокировку на уровне штуки грина... Если все сложится нормально, то в планах на следующий год буду ставить себе такую.
Сообщение от dks1978
Я тоже в шоке. Были мысли про ARB, теперь их нет.
|
|
|
|
# 270
30.12.2009, 19:34
|
|
штуки грина? это где за такие деньги?
Насколько я знаю, там только сам лок 40 штук стоит, плюс еще компрессор штук 15
|
|