|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 261
11.12.2009, 11:01
|
|
согласен, но разумный компромис не помешает, тему изучим найдем оптимальное решение и может кому пригодиться , ведь никто не заставляет ставить, а люди которые по говнам полазили могут дать полезные советы, не надо сразу все отрицать
|
# 262
24.12.2009, 09:11
|
|
А что делать с защитой картера МОТОРА? Вчера купил защиту РК + КПП от Шерифа. Сегодня слазил под брюхо машины на предмет крепления всего этого хозяйства. Как я понял, та жестяная дуга (скреппер для мусора), которая типа защищает картер двигателя, остается на месте. Но она же чуть прочнее пыльника! Помнится вывешивал машину для снятия амортизаторов - мост повис на одних косточках стабов (от Патфиндера) - ход был такой, что кардан лег на эту жестянку и прогнул ее весом моста. Рихтовка заняла пару минут (штатный домкрат помог). На вид даже ругаемая соконфниками прочность шерифа на порядок выше прочности этой фигни. Какое то есть решение (усиление/замена)? Или практика показывает, что этого "пыльника" достаточно?
ПыСы: если об этом уже писалось - звиняюсь, терпения хватило страниц на 10-15 темы.
|
|
|
# 263
24.12.2009, 09:18
|
|
Михаил, раннее в этой теме Валера (Корень) выкладывал фото, как у него сделана замена этого пыльника.Сделана она из металла ,даже красным цветом покрашена ,поищи в теме .Пока писал ПЫ СЫ не видел
У меня лично все руки не доходят ее сделать по правильному ,правил уже раз 5 ее,пока тьфу якобы защищала.
Последний раз редактировалось jvr, 24.12.2009 в 09:35.
|
|
|
# 264
24.12.2009, 09:28
|
|
у меня усиленная стояла, до лифта вроде спасала, после лифтовки пришлось снять , сейчас думаю чем заменить
|
# 266
24.12.2009, 11:11
|
|
Просто изготовить усиленную защиту и прикрутить штатными 4-мя болтами M8 ничего не даст. Первый же средней силы удар в осевом направлени оборвет эти болтики и мощная защита при кувыркании под днищем успеет здорово навредить агрегатам.
Если есть потребность в установке усиленной защиты картера ДВС, необходимо продумать соответствующее крепление болтами М12-М14 либо через закладные, либо через П-образные уши, закрепленные на раме насквозь.
В действительности при наличии мощной балки переднего моста спереди и защиты раздатки (и КПП) сзади нужно очень постараться, чтобы в прыжке практически вертикально приземлиться на какой-нибудь пенек именно в дырку между мостом и КПП. Также при наличии лифта и желания кататься вдали от дорог эта защита должна быть изготовлена ну ооочень низкой, чтобы до нее не доставал передний кардан. У меня он штатную защиту уже "отформовал" под себя и периодически на буераках до нее достает.
|
# 267
24.12.2009, 11:34
|
|
Сообщение от biorn
Просто изготовить усиленную защиту и прикрутить штатными 4-мя болтами M8 ничего не даст. Первый же средней силы удар в осевом направлени оборвет эти болтики и мощная защита при кувыркании под днищем успеет здорово навредить агрегатам.
|
Я усиленную делать не стал закрепил на штатное место штатными болтами. Изготавливал самостоятельно из уголка 30 и листа 3 по причине отсутствия штатной. Защиту коробки и раздатки ставить не стал. Вероятносьть повреждения при моей эксплуатации минимальная, а лишняя тяжесть и место для сбора грязи мне не нужно.
Сварил защиту рулевой тяги из куска оцинкованой водопроводной трубы 40. Такая же стоит у меня на АД в замен штатного переднего крепления двигателя и листа защиты. Испытанный вариант. При этом у меня открыты все буксирные крюки. Прикрутил на штатные болты крепящие бампер с переди и штатные дырки от пыльника на 8 с зади. В случае наезда на чтото гнутся будет эта труба(если будет ). После покраски в чёрный цвет смотрится как штатный элемент.
|
|
|
# 268
24.12.2009, 11:36
|
|
на это место ну очень тяжело что то придумать что бы чувствовать себя уверенно
|
# 269
05.05.2010, 17:49
|
|
Защита днища патрол Y61
Хочу закрыть все днище своего патруля! Просмотрел все и везде о защитах, есть фирмы делают на заказ, но цены у них серьезные... вот и подумал может самому попробывать сконструировать... Если кто занимался подобным может посоветуете как что и из чего или есть шаблоны, по которым делали))) буду рад такой информаии
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|