|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 261
20.05.2009, 21:47
|
|
Короче, с геной все оказалось путем. Причина банальна - масса была хреновая. Кинул дополнительно еще одну ( штатная идет в неизвестность...) и все отлично. Всем огромное спасибо, еще раз убедился, что начинать надо с малого - самого простого.
|
|
|
# 262
22.05.2009, 15:07
|
|
Меня магазин опрокинул со стеклом рестайлинговым .. сказал что вышло недаразумение и может привезти тока рефлёное .. а то выходит надо или фару брать и стекло выковыривать или на разборках искать .. может кто может помочь мне в этом???
|
# 263
22.05.2009, 15:54
|
|
ну только если советом
бу брать думаю выйдет не дешевле чем поискать депо новые с прозрачными стёклами
если не сочтут рекламой то брал в своё время по 1620 руб новые за шт.
если будеш делать линзованный ксенон то и депо подойдёт там уже качество рефлектора не важно,поправьте если не прав
|
|
|
# 264
22.05.2009, 19:35
|
|
линзы делать точно не буду .. а новый депо стоит 1500 .. дорого ёманарот учитывая что обнадёжили меня со стеклом за 480
|
# 265
25.05.2009, 16:28
|
|
Вопрос по фарам N15
Подскажите кто-нибудь, как сменить галогенную лампу - не могу понять как она вытаскивается из блок - фары
отвинтил кольцо, а ни лампу,ни резиновый ее кожух снять не могу...
Прошу отнестись с пониманием - до этого была классика
|
# 266
25.05.2009, 18:20
|
|
разетку отсоедени и кожух посельнее тяни там видно где он крепиться,под ним как и везде железные распорки стопоры ни чего сложного.Как в класике
|
|
|
# 267
25.05.2009, 18:29
|
|
Снимаешь фишку с фары, откручиваешь пластмассовую "гайку" с резинкой, там пружинный фиксатор, 2-мя пальцами опа так его к центру, и сымаешь лампочку
З.Ы. Если долго не менялось, то резинка прикисает, просто аккуратно с небольшим усилием снять
|
|
|
# 268
25.05.2009, 18:32
|
|
Всё верно. Снимаешь колодку с лампы, отвинчиваешь пластиковое кольцо. Резинка бывает прилипает к корпусу фары. Там на ней такие типа ухи-язычки есть. Если резинка не старая, то за них отлично стягивается. Ну а если нет, то проходишь по кругу чем-нить не очень острым и плоским чтоб резина отошла от пластика. Вопщем с резинкой проблем возникнуть не должно.
Когда снимешь резину под ней увидишь прижимную пружинную скобку которая и держит саму лампу. Действует она по принципу английской булавки: свободный ус скобы отводишь в сторону цоколя лампы, выводишь из зацепления и откидываешь.
Всё. Лампа свободна.
Совет 1: когда освободишь лампу, будь аккуратнее. Она может провалиться внутрь фары. А это уже грозит снятием последней. Проверено!
Совет 2: со стороны аккума замена лампочки проблем не доставляет. Аккум не мешает и места достаточно. А вот со стороны расширительного / омывательного бачкой НАМНОГО удобней, если они сняты.
У меня лапы хоть и прямые, но толстые. Влезают, но делать что-либо абсолютно не возможно.
Сборка в обратной последовательности.
Удачи!
|
# 269
25.05.2009, 18:40
|
|
Спасибо! Попробую еще раз , а резинка- то кажись все-таки прикипела - стянуть ее не смог она зараза еще и надорвана - боялся дорвать ее окончательно (похоже последний раз снимали давно
|
# 270
25.05.2009, 18:45
|
|
Сообщение от БороДа!
Спасибо! Попробую еще раз , а резинка- то кажись все-таки прикипела - стянуть ее не смог она зараза еще и надорвана - боялся дорвать ее окончательно (похоже последний раз снимали давно
|
Если рваная резинка, то заклей или замени - а то фары запотевать будут, и пыль залетать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|