|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

25.09.2009, 09:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kazakoff_82
 ...в 6 из 10 случаев рывка с места тапка в пол - мотор раскручивается сразу до 6-6,5, а в 4 из 10 случаев только до 5-5,5 соответственно разгон чуть слабее, помогает в данном случае перегазовка (отпустить педаль и потом снова в пол)... |  Согласен, почему и написал, что трудно до конца прчувствовать варик и точно управлять его реакцией. Заметил(ИМХО), что скорость нажатия на газ влияет на макс. раскрутку двигла. |  
| 

|  |      | 

25.09.2009, 11:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bruzga
 Согласен, почему и написал, что трудно до конца прчувствовать варик и точно управлять его реакцией. Заметил(ИМХО), что скорость нажатия на газ влияет на макс. раскрутку двигла. |  скорость нажатия - тоже заметил что зависит на раскрутку 
я про одинаковое все в том числе и скорость нажатия на педель и силу нажатия на педаль - все равно иногда по разному то 6,5 тыс то 5 |  
| 

|  |      | 

25.09.2009, 13:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kazakoff_82
 недавно рвали с бмв Х5так вот - до 80 или 90 я его делал потом он начал вырываться вперед, так что почти вровень шли
 |  Ну народ смешит  . Один 3-х литровый х3 "делает", другой х5. И это на "двушке". Тут либо никто особо не пытался с вами гоняться, либо данные авто были неисправны. Я ничего не имею против динамики Трейла (она вполне достойна для данного типа авто), на старом 2-литровом с ручкой себя ущербно не чувствовал, а новый отцовский 2,5 с вариком намного динамичнее, но есть же предел. Если вы первыми уходите со светофора - это еще не значит, что с вами кто-то соревнуется. Я и на Логане служебном пару раз разгонялся "газ в пол" и отрывался со светофора от мерсов и ауди, но это ж ни о чем не говорит. Просто те водители ехали размеренно и, видимо, посмеивались еще. |  
| 

|  |      | 

25.09.2009, 13:45

|  |  
	| согласен!!!я на своём с 2,5 литрами бэху только с 2 литровым мотором обойти могу... дальше не судьба!!!  и не морочте голову про 3-х литровые и больше!!!
 |  
| 

|  |      | 

25.09.2009, 15:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kazakoff_82
 ...я про одинаковое все в том числе и скорость нажатия на педель и силу нажатия на педаль - все равно иногда по разному то 6,5 тыс то 5 |  +1 тоже замечал. ИМХО, если начальные условия одинаковы, то думаю, что на это влияет адаптивность коробки, т.е. зависит в каком режие до этого момента ездил (помнит , сволочь, что перед этим ты ездил чуть плавнее, и не даёт сразу крутануть движок до красной зоны). |  
| 

|  |      | 

26.09.2009, 19:23

|  |  
	| Такой вопрос: можно  на механике крутить движок до 6500об/мин? Влпрос возник после того увидел что на 2.0л Кашкае увидел что вариатор крутит до 6500, ведь максимальная мощность по паспорту при 6000 выдается.А на счет возраста мне щас 20, но езжу на нем с 18. Про горячесть скажу так: гоняюсь редко, потому что не всегда сто первым на светофоре, а когда первый не всегда попадаются либо примерно равные соперники, либо те кто хочет гоняться. А вообще я за экономичную езду, ведь стипендия у студента платника отсутствует, поэтому я после 4-ой сразу на 6-ую передачу перехожу и еду не больше 90-100км/ч, средний расход 9.3 в смешанном цикле. да и на такой скорости комфортно ехать.
 Прошу прощение за оффтоп или флуд, или как там говориться.
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2009, 22:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GIGANTilus
 Такой вопрос: можно  на механике крутить движок до 6500об/мин? |  Крутить то можно, но это предел для обычного двигла. На таких оборотах идет повышенный износ поршневой. Двигатель расчитан на нормальные обороты, думаю в нашем случае это от 1,5 тыс. до 5 - 5,5. Хочешь долго ездить на машине придерживайся золотой середины, в противном случае крути до ограничителя, но потом не удивляйся, что после 100 000 км. пробега кушает масло литрами. А максимальная мощность это расчетная идеальная величина, и не означает что надо ездить на 6000 об. |  
| 

|  |      | 

28.10.2009, 13:51

|  |  
	| Прошел 17 000 км. на 2-х литрах CVT. Ездил в дальние поездки при полной загрузке пассажирами и багажом, много езжу в обычном режиме по трассе, ну и само собой по городу.Двигателем ДОВОЛЕН: достаточной экономичный с неплохой мощностью. Проблем при обгонах не испытывал ни разу, в т.ч. и при полной загрузке.
 Нисколько не жалею, что не стал переплачивать за 2,5, а взял полную комплектацию для для 2,0 CVT на коже, с люком и рейлингами.
 |  
| 

|  |      | 

28.10.2009, 14:18

|  |  
	| Проехал 6000км. По трассе скорость - 100км/час. При обгонах разгоняюсь до 120: это делается легко, правда двигатель ревёт - наверно это плата за CVT. Также после механики (Ford Fusion 1.4 80л.с.) есть ощущение, что 120 км/час на X-Trail с двумя литрами - это предел комфортной и безопасной (в плане обгонов) езды. Тапку в пол не давлю - так как двигатель очень уж стремится перейти отметку в 5000 оборотов - мне машину жалко, поэтому при обгонах и резких ускорениях приходится смотреть на тахометр.Резюме: для активной езды 2 литров маловато, для езды по правилам и экономично - достаточно.
 |  
| 

|  |      | 

28.10.2009, 15:40

|  |  
	| В городе 2-х литров за глаза. На трассе для обгона лучше 2.5, это мои ощущения. На бездорожье 2-х литров хватает, но еще бы полста не помешали, иногда мощи не хватает, приходится крутить, а на грязи это не есть гуд. 
Посмешило, что кто-то с 2 литрами и на вариаторе рвет аккорды и Х5   )) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |