|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 261
31.08.2010, 08:51
|
|
Всем добрый день! Такая проблема: на 105 тыс. пробега появилась вибрация при резком торможении на скорости, заменил стойки стабилизаторов и рулевые наконечнике (были изношены), но проблема осталась. Заменил передние тормозные диски. Вибрация осталась, но прибавился ещё гул при торможении. Колёса балансированы. Колодки менял на 90 тыс.Что может быть?
|
|
|
# 262
31.08.2010, 17:01
|
|
При таком раскладе грешить стоит только на тормозной диск (гнутый) или колёсный (тоже самое)
|
# 263
11.09.2010, 21:43
|
|
Ожидаемо к передним тормозным колодкам подошел Кондратий, вплоть до того, что ОД меня сегодня испугал, что через 10 км я останусь без тормозов и предложил поменять "пряма щас и всё". Я отказался из-за того, что замену колодок предусматривал и меня уже ожидает "Textar 2463201".
Беда в том что мне указали пальцем еще и на мои тормозные диски, мол тоже изношены. Присмотревшись невооруженным взглядом чувствуется ощутимо углубление от края на обоих дисках, а с правого колеса диск весь волнистый, когда пальцем проводишь. Насколько понимаю - их надо заменять (пробег 42к км, передние колодки один раз менялись на родные).
Судари предложили на выбор http://exist.ru/price.aspx?pcode=40206JG00A
что из этого можно брать? есть ли недорогие/качественные/быстро альтернативы для переоснащения в течении следующей недели.
Так же не откажусь от совета сервисов (ЮЗ, Ближе к Ц - З,ЮЗ неризиновой)
|
|
|
# 264
17.09.2010, 14:28
|
|
Всем на заметку: при любом удобном случае рекомендую производить профилактику направляющих суппортов с закладкой в них НОВОЙ смазки!
Говорю после слесарно-токарных работ по извлеканию ржавых обломков старых направляющих в задней скобе. Особенно это касается любителей заменять колодки, отрутив 1 направляющую...
P.S. Я в шоке от Трейла! Это не паркетник, а сборник ржи на свое консервное железо! Пойду плеваться и разбирать остальные суппорта...
|
|
|
# 265
17.09.2010, 14:56
|
|
Сообщение от cwolf
Особенно это касается любителей заменять колодки, отрутив 1 направляющую...
|
А зачем все в кучу. Не с той смазкой (или без смазки) собрали эту одну направляющую после замены колодок - вот и прикипела.
|
|
|
# 266
27.10.2010, 08:09
|
|
Добрый день.Свободный ход ручника до 1го шелчка Так положено?
|
|
|
# 267
27.10.2010, 12:33
|
|
Сообщение от vv166
Добрый день.Свободный ход ручника до 1го шелчка Так положено?
|
У меня то же так. Только учти, что у ручника свой отдельный диск и свои колодки.
|
|
|
# 268
27.10.2010, 14:53
|
|
Сообщение от vv166
Так положено?
|
Положено вообще-то вот так.
В следующий раз читаем Полезности в верху раздела и пользуемся Поиском по разделу.
|
|
|
# 269
27.10.2010, 15:31
|
|
Не так давно на даче неторопливо поменял колодки на задних колесах. Поставил опять оригинал. Пробег был 115 тысяч. Это вторая замена - первый раз меняли на ТО-60.
Состояние суппортов оказалось "на 4 с минусом". Нижние направляющие сухие. Правая немного поржавела. Хотя профилактику я делал где-то в апреле. Все почистил, разработал, смазал, собрал. Где-то километров через 100 начал замечать что машину начало "держать за хвост". Ухудшился накат, подпрыгнул расход. Я, грешным делом, подумал что подклинивает суппорта. Купил направляющую на замену поржавевшей. Но, так как были напряги со свободным временем, продолжал ездить. К моему удивлению к 800 км все пришло в норму. Уже после этого ездил менять стойки - на подъемнике подергал скобы - свободные. Диски не зажаты. Видимо прирабатывались новые колодки к потертым дискам... Посмотрим состояние на ближайшем ТО.
|
# 270
01.11.2010, 10:36
|
|
Менял тормозные колодки. С осмотром направляющих. На заднем левом суппорте по инерции (когда снимал не обратил внимания) поставил сверху направляющую с резиновой втулкой. Когда менял справа, оказалось, что направляющая с резиновой втулкой в этом суппорте стояла снизу. Мне почему-то кажется, что такая направяющая должна всеже стоять сверху. Посоветуйте.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Схема заднего суппорта из камасутры и эл. каталога не соотвествует действительности, там просто другие направляющие и резиновые втулки. А вот схема из эл. каталога Qashqai (обратился просто потому как колодки совместимы с T30) - схема втулок как в реале T30, и в ней направляющая с резиновой втулкой на конце показана именно снизу.
Последний раз редактировалось MaximR3, 01.11.2010 в 10:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|