|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
18.10.2010, 21:54
|
|
Сообщение от Lonjeron
У меня не LSD, но неоднократно слышал(читал), что если колесо вывешено - никуды машина больше не поедет с LSD-шным мостом. Там вроде по другому проверяется: домкратишь оба задних колеса и крутишь за одно из них...если оба крутятся в одну сторону, то LSD, а если в разные, то нет.
|
Именно так, как описал Женя, с домкрата не съедет у LSD(преведите абривеатуру LSD) нет 100% блокировки(если только фрикционам капут и они заклинили), у сафарей как раз в основном LSD
Передних с блокировками(заводскими) вообще не бывает.
|
# 252
20.10.2010, 09:45
|
|
Сообщение от Lonjeron
У меня не LSD, но неоднократно слышал(читал), что если колесо вывешено - никуды машина больше не поедет с LSD-шным мостом. Там вроде по другому проверяется: домкратишь оба задних колеса и крутишь за одно из них...если оба крутятся в одну сторону, то LSD, а если в разные, то нет.
А вообще сафариков(из японии) с жесткой блокировкой вроде не бывает(опять же вроде)...уж не знаю почему.
|
Привет Всем !
Сегодня подвесил задний моста покрутил одно колесо второе крутится в туже сторону ! получается что LSD. Спасибо за инфу!
Добавлено через 5 минут
Теперь вот проблема где у нас тут в Гандурасе найти масло по рекомендациям форума.
Последний раз редактировалось matroska, 20.10.2010 в 09:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 253
03.11.2010, 09:57
|
|
Коллеги, подскажите малоимущему: можно ли залить вот это или это в оба моста, КПП и раздатку? Никаких LSD в трансмиссии нет.
|
|
|
# 254
03.11.2010, 14:13
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Коллеги, подскажите малоимущему: можно ли залить вот это или это в оба моста, КПП и раздатку? Никаких LSD в трансмиссии нет.
|
Нормальное трансмиссионное масло,при одинаковой цене залей EPX.У меня такое же залито,пока проблем не было.
|
|
|
# 255
03.11.2010, 14:17
|
|
Понял, спасибо
|
|
|
# 256
03.11.2010, 17:18
|
|
Собрал раздатку. Скоро приедет редуктор из ремонта. Поставлю всё.
Надо будет масло заливать. С маслом определился:
Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 - в редуктор
Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 - в коробас и раздатку
Вопрос вот в чем. Внутренности раздатки меня не впечатлили. Всё в черном налёте от масла. Все поверхности все шестерни. Вот и думаю, может сначала промыть коробку и раздатку соляркой?
Развести в пропорции, скажем 1 часть масла на 2 части солярки. Залить в коробку и раздатку и сделать медлено киллометров 10 на этой жиже.
Потом уже слить и залить нормальное масло.
Или не париться и просто залить масло?
|
|
|
# 257
03.11.2010, 17:33
|
|
Я бы солярой не советовал.
Лучше ЛАВРом - специальным для коробок и трансмиссии, включая диффы. Довольно хорошо чистит.
Можно даже чистить ЛСД.
|
|
|
# 258
03.11.2010, 19:53
|
|
Сообщение от vao
Развести в пропорции, скажем 1 часть масла на 2 части солярки. Залить в коробку и раздатку и сделать медлено киллометров 10 на этой жиже.
|
Вместо масла(не знаю какое хочешь взять)-веретенка,вместо Д/Т-керосин 1:1
|
|
|
# 259
03.11.2010, 21:27
|
|
Сообщение от vao
Всё в черном налёте от масла.
|
Не забивайте себе голову. Лучше несколько раз масло сменить до Т.О. Агрегат надо мыть в разобранном виде бензином или авиа керосином и воздухом продувать. А бодяга, которую хотите залить, вся обратно не сольётся, и смешается с новым маслом, что ухудшит его свойства. Понятно, что часто масло менять накладно, но это лучше чем всякие промывки. Моё мнение.
|
# 260
03.11.2010, 21:55
|
|
да правильное мнение. сам так думаю. поэтому и пишу на форум. чтоб отбить дурацкие мысли из головы.
просто самый правильный вариант тут является и самым разорительным.
в раздатке 2,5 литра, а в кпп 5,5 литров.
8 литров масла - 500 рублей литр. эммм, накладненько..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|