|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 251
20.10.2008, 17:37
|
|
Нет, не так, я уже писал о том, что в реалиях жизни, ни чего не происходит, у меня передние колеса были в песке, а задние на асфальте, положение переключателя "ЛОК" и отшлифованный асфальт, дымящаяся резина и... трос которым меня и вытянули. А вот муфта не провернулась и не отключилась. Правда мне хватило минут 5, что бы понять необходимотсь троса. А за 30 минут, я думаю, не выдержала бы задняя резина.
|
# 252
20.10.2008, 17:39
|
|
Конечно я не пробовал колеса заклинить или ручником или еще чем, но тогда, я так думаю, заглох бы мотор.
|
# 253
21.10.2008, 09:01
|
|
"халдекс" в отличии от "торсена" насколько я знаю позволяет в движении блокировать задние колеса ручником, у нас вроде сигнал ручника не заводится в 4wd
|
|
|
# 254
21.10.2008, 17:27
|
|
Сообщение от D-X-D
у меня передние колеса были в песке, а задние на асфальте, положение переключателя "ЛОК" и отшлифованный асфальт, дымящаяся резина .
|
А скажи, у тебя одно колесо шлифовало или сразу два?
|
|
|
# 255
21.10.2008, 20:00
|
|
Удивительно, но оба
|
# 256
22.10.2008, 21:10
|
|
D X D писал:у меня передние колеса были в песке, а задние на асфальте, положение переключателя "ЛОК" и отшлифованный асфальт, дымящаяся резина .
Аналогичная ситуация: забираюсь в горку по грунтовке, сзади, на прицепе катер, общим весом 800кг. При пересечении пешеходной заасфальтированой тропинки, передние колёса упёрлись в песок, задние остались на асфальте, прицеп ещё на грунтовке. Никакого пустого букса задней оси не наблюдалось. Да, мотор 2л, не хватало тяги. Путём поигрывания педалью сцепления, враскачку, всё таки преодолел перепад асфальта и рыхлость песка. В воздухе стоял запах кислой капусты(читай - сцепления), но букса одной оси независимо от другой не было. Так же, при отключённой трансмиссии, не происходит подключения заднего моста, когда передние колёса реально шлифуют. Хотя в мануале написано обратное. А вот в режиме AUTO, сколько раз пробовал, на мокрой траве, входить в поворот с нажатой педалью газа, в занос ни разу не срывался и "пинка", окотором здесь много пишут, ни разу не ощущал. X-Trail 2008г.в. 2.0л на механике.
|
|
|
# 257
22.10.2008, 21:12
|
|
И ещё. Интересно, как это оба колеса могут одновременно шлифовать на одном мосту?
|
|
|
# 258
23.10.2008, 11:48
|
|
имеется в виду оба задних (в описаном мною случае), а получается это примерно так, когда сцепление у них одинаковое то и буксую оба.
Можно провести эксперемент (я так делал), на льду подьезжаешь к бровке и упираешься передними колесами (включен "ЛОК") протом трогаешься и смотришь на то как все 3-4 колеса шлифуют лед, а вот с режимом "АВТО"не так.
|
# 259
24.10.2008, 11:29
|
|
Попались сведения, что муфта Хенде Тушкана выдерживает без проворота 1250 Нм. Если цифра верная и у Треила также, то этого вполне хватит, чтобы сорвать задние колеса в букс в твоей ситуации без ущерба для муфты.
|
|
|
# 260
24.10.2008, 16:29
|
|
А возмите дизельный Трейл, включите "ЛОК" ПЕРВУЮ передачу и (даже на асфальте) сцепление порезче пускаем и газ в пол, все колеса пойдут в букс (по меьшей мере одно впереди и одно сзади), у меня получалось и все 4. Это легко проделать когда трогаешься в гору с прицепом
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|