|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
16.12.2009, 22:38
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
Артем выбрасывай. Замерзший электролит повредил пластины.
|
Не факт. Три года назад еще на ОООО при минус 36 у меня аккум промерз насквозь. Принес домой поставил в таз с теплой водой, а потом на ночь к батареи. На следующий день поставил на зарядку и вперед. Аккум после этого прослужил 2 года и был продан вместе с авто.
|
# 252
18.12.2009, 10:41
|
|
Сообщение от SVR
А никто так называемые "гелевые" аккумуляторы не юзал? Или изготовленые по технологии AGM...
|
У меня одна АКБ. Поставил себе в конце прошлой зимы Optima с синим верхом 75Ач. Тогда сильных морозов уже не было и всё было замечательно. Но сейчас при температуре -20 не могу завестись, стартер вообще не крутит. До минус 15 заводился нормально. После очередного облома с запуском подержал аккумулятор в тепле часов 20 без дополнительной подзарядки, поставил и легко завёлся. Слышал об этих аккумуляторах много хорошего, но такого результата не ожидал. Попробую произвести несколько циклов разрядки/зарядки может чего изменится...
|
# 253
18.12.2009, 10:46
|
|
Гелевые, как раз и мерзнут на морозе ,там технология на сильный морозы не предназначена!!!!!!!!!!!!!Так что совет вернуть обратно стандартный ,а так называемый гелевый использовать, когда теплее будет
|
|
|
# 254
18.12.2009, 11:36
|
|
Да, тоже про это слышал.На зиму надо обычные- кислотные ставить.Гелевые замерзают при -25гр.С
|
# 255
18.12.2009, 14:01
|
|
Сообщение от DmitriiDL
У меня одна АКБ. Поставил себе в конце прошлой зимы Optima с синим верхом 75Ач. Тогда сильных морозов уже не было и всё было замечательно. Но сейчас при температуре -20 не могу завестись, стартер вообще не крутит
|
У меня ситуация такая же, второй год подряд. Был заменен аккумулятор, заряжался - итог один: один аккумулятор при -20С НЕ КРУТИТ.
Вариантов два: ставить второй, уносить на ночь батарею домой.
|
# 256
18.12.2009, 14:09
|
|
У гелевого в данном случае только один плюс: он не боится полной разрядки. Так что можно с ним так до старости упражняться.
|
# 257
19.12.2009, 20:43
|
|
Раздулся аккамулятор. В чем причина?
Машина постояла наверное месяц без эксплуатации. Тут морозы. Дай думаю заведу, проедусь. Не завелась. Снял аккумулятор, а его раздуло. Первый раз такое. Еще три машины в семье, стоят все рядом. У всех все нормально, а на Патруле раздуло. В чем может быть причина?
|
|
|
# 258
19.12.2009, 21:12
|
|
причина скорей всего в том что очень низкая плотность в АКб наверное АКБ посажен в ноль надо отогреть и померить плотность если ниже 21 то добавить немного электролита и поставить на зарядку на 12часов если плотность 24 то смотри уровень электролита ели сетки банок видны то доливаем дистилят и тупо ставим на зарядку на 12 часов т.к на авто АКБ емкость не наберет удачи.
|
|
|
# 259
19.12.2009, 22:14
|
|
так вот жешь, машина на гарантии, все штатное. в том-то и дело. ладно бы съэкономил, ведь нет!
вот думаю может вместо штатных теперь гелевые поставить?
|
|
|
# 260
19.12.2009, 23:26
|
|
Аккумулятор раздуло потому что он сел и замерз. Но алгоритм восстановления таков.Сначала его отогреть.замерить плотность она будет нулевая потом аккумулятор зарядить и снова проверить плотность она должна подняться до1,2с чемто и только после этого доводить ее до нормы. Раньше норма была лето 1,27 зима 1,30 теперь как бог на душу положит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|