|
|
|
|
|
# 251
18.07.2008, 09:35
|
|
А понял, сразу не увидел!
|
|
# 252
18.07.2008, 10:54
|
|
Тоже поэкспериментировал на 2 ВД по сухой дороге, тоже не заметил экономии топлива, а вот разница в поведении в некоторых моментах смутила.
Вернул на АВТО.
ЛОКом еще не было повода воспользоваться.
|
|
|
# 253
18.07.2008, 12:07
|
|
Сообщение от DmFox
Езжу на Auto, после того как поставил зимой, так и забыл про шайбочку. Как-то решил недавно поставить на 2WD, на следующий день вернул обратно, так как поведение машины отличается от того к чему уже успел привыкнуть - и попу чуть больше закидывает, и со старта не так резво бежать начинает.
|
100% поддерживаю, точно такие же ощущения... потом, вроде как жип покупал....
|
|
|
# 254
18.07.2008, 12:10
|
|
Сообщение от К001
Зимой ещё не ездил, думаю попробовать ездить родной всесезонке на AUTO
|
Я так пробовал - не стоит, т.к. когда сам понял, что не катит, пришлось ещё почти месяц ждать когда закончится дефицит с резиной/дисками....
Когда наконец поставил - ощутил счастье!
|
|
|
# 255
18.07.2008, 15:47
|
|
Я думаю, что еслибы небыло 1 сообщения, то опрос бы пошел по другому
Много людей прочитали это и получается что решили что на АВТО ездить опасно.
Хотя для меня 1 пост говорит только о не опытности или неумении (пока еще) упавлять даным авто.
Потому как странно. Если расход топлива не увеличивается, то зачем ездить на 2 ВД?
Бедные Лексусы, РАвы, БМВ, и Инфинити (паркетники) Всегда ездтя на АВТО.
Так кто ответит? Зачем 2WD?
|
|
|
# 256
18.07.2008, 17:07
|
|
Сообщение от Roman73
Так кто ответит? Зачем 2WD?
|
Для экономии, у меня заметно.
|
|
# 257
18.07.2008, 17:34
|
|
Похоже что многие, мне кажется, почти все езди ли бы на "Авто", если бы не думали, что в этом режиме ездить постоянно по асфальту нельзя.
|
|
|
# 258
18.07.2008, 21:26
|
|
Primar
Я не знаю точно принцип работы системы 4WD, но думаю что расход может увеличиваться только в момент ее подключения, т.е. в момент пробуксовки передних колес. А так как при обычных дорожных условиях таких подключений происходит очень мало и очень кратковреммено, разница в расходе будет чисто "теоритической", сравнима с тем с открытым окном сегодня ездил а завтра с закрытым.
Поправте меня если я заблуждаюсь.
Продолжаем блиц опрос --- кому и зачем нужна 2WD ?
|
|
|
# 259
20.07.2008, 11:49
|
|
Когда купил машину специально проверял - по одному и тому же маршруту в одно и то же время (на работу и с работы) ездил на протяжении двух недель на 2WD, потом столько же на 4WD. Разница в расходе если и была, то ее можно списать погоду (сегодня было очень жарко - климат работал на полную, а вчера было прохладно - климат почти молчал). После этого вообще перестал заморачиваться по поводу "увеличения" расхода. А в начале лета перевел на 2WD ради спортивного интереса, но поведение машины не понравилось, поэтому быстро вернулся на AUTO.
|
# 260
20.07.2008, 21:44
|
|
Как бы в режиме 2WD авто ведет себя полность как переднеприводный автомобиль (или почти), т.е. однозначно! В режиме "АВТО" (к слову о бедных Лексусах, Паждерах, Субару и пр) часть момента 10-50% подается на вторую ось, при таком раскладе, в большей или меньшей степени, в зависимости от реализации распределения момента, наблюдается недостаточная поворачиваемость. Что не есть хорошо. С точки зрения экономии. тоже не все однозначно, т.к. надо раскручивать дополнительный кардан и мост...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|