Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
izverg вне форума izverg    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Было:Almera, Micra, X-Trail, Х-Trail, Qashqai, теперь Murano
Старый #251   24.09.2009, 17:40
Сообщение от dontyg Посмотреть сообщение
Я считаю, что Х не располагает к гонкам, на подобных машинах хочется ехать спокойно и вальяжно
Гонки разные бывают. На дрэге понятное наши сарайчики не попрут. В городе против трехлитровых и выше седанов тоже. В остальном - в городе от "прокладки" зависит. Я игрок и водитель ночного челленджа "Encounter". Экипажи ездят на разных машинах. В т.ч. и быстрых. Что-то не заметил я, чтобы мой экипаж кому-то уступал) Гонки по пересеченной московской, калужской и сопредельных областях на износ - та еще проверочка. В Крыму на серпантине 4 колеса оторвал на спор в воздух. Так что потенциал у "сарайчика есть.
Chomitch вне форума Chomitch    
Клаббер-завсегдатай
Старый #252   24.09.2009, 18:00
Сообщение от izverg Посмотреть сообщение
Крыму на серпантине 4 колеса оторвал на спор в воздух.
Изверг, поделись опытом! Это как, все четыре колеса в воздух задрать можно? 8-[ ]
НикВик вне форума НикВик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #253   24.09.2009, 19:01
Сообщение от Chomitch Посмотреть сообщение
Изверг, поделись опытом! Это как, все четыре колеса в воздух задрать можно? 8-[ ]
Оттрамплинился, видать.
GIGANTilus вне форума GIGANTilus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan x-trail t31 2.0 мкпп - был; теперь Skoda octavia VRS
Старый #254   24.09.2009, 22:51
Итак про светофорные гонки (х-траил 2.0л 6 мкпп):
-мондео последний 2.0л, коробка не знаю- идем вровень, я на старте пол корпуса выйграл, так и шли пока я мимо 3-ей передачи не промахнулся.
- Аккорд последний 2.4л- на каждую мою передачу выигрывает корпус.
- Аккорд до рестайлинга 2.0л - как и с мондиком
- камри 2.4л - чуть по слабее аккорда 2.4л
- легаси 2.0 "дедушка нынешнему"- по трети корпуса на передаче
- БМВ Х5 3.0 сегодня утром - при разгоне от 0 до отсечки 3-ей передачи Х5 выйграл полтора корпуса. ( может не старался Х5)
- Мазда 3 2.0 АТ - вровень
Ездил в дальнюю дорогу держал темп всю 1000км 140-160км/ч, впринципи очень даже неплохов этом темпе по незагруженной дороге, а на обгонах просто не надо жалеть двигатель, нужно раскручивать до красной зоны. Я недавно хотел Хитрилу поменять на легаси 3.0 АТ, но не срослось, щас даже доволен, что не поменял. У моей машины как будто вторая молодость началась, а ей 2 года и 56000 пробега))))
izverg вне форума izverg    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Было:Almera, Micra, X-Trail, Х-Trail, Qashqai, теперь Murano
Старый #255   25.09.2009, 00:48
Оттрамплинился
Абсолютно в дырочку. Выезд из ущелья на серпантин в одном месте ну очень располагал)
izverg вне форума izverg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #256   25.09.2009, 00:51
Сообщение от GIGANTilus Посмотреть сообщение
-мондео последний 2.0л,
- Аккорд последний 2.4л
- Аккорд до рестайлинга 2.0л
- камри 2.4л -
- легаси 2.0
- БМВ Х5 3.0
- Мазда 3 2.0 АТ - вровень
Вот человек статистику наработал на двушке) А вы тут рассказываете что "не располагает". Располагает-располагает)))
dontyg вне форума dontyg    
Начинающий клаббер
Старый #257   25.09.2009, 08:16
Сообщение от izverg Посмотреть сообщение
Вот человек статистику наработал на двушке) А вы тут рассказываете что "не располагает". Располагает-располагает)))
Человек ещё видимо очень молод и горячь. Я в своё время тоже отжигал ещё на 99-х в юности, когда сажусь за Corolla E12 мех. то иногда ещё тоже топчу тапку в пол, а вот на Х 2.0 CVT ну никак не хочется этого делать,не располагает вариатор к гонкам, может быть на механике по другому, а на варике однозначно нет.
Kazakoff_82 вне форума Kazakoff_82    
Клаббер-завсегдатай
Старый #258   25.09.2009, 08:40
как раз таки наличие вариатора распологает
всех дергаю кто на механике - видно как чел переключается
конечно все от тачки зависит и от водителя с кем соревнуешься
недавно рвали с бмв Х5
так вот - до 80 или 90 я его делал потом он начал вырываться вперед, так что почти вровень шли
диско 3 делаю легко
самое засадное - это пауза после нажатия на педаль газа, за это время соперник вырывается вперед. здесь главное чувствовать этот момент
итог - до 100 км/ч рвет с места отлично, после 100 более мощные мотры могут вырваться вперед. Трансмиссия CVT дает неоспоримое преимущества в этом плане, особенно выигрышно это наблюдается по сравнению с механикой
Хотя я после 100 км/ч на трассе проблем не испытаю
кайф когда стрелка тахомерта ложится к 6500, прям как самолет, мотор ревет, до 160 км/ч требуются со 100 несколько секунд
bruzga вне форума bruzga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #259   25.09.2009, 09:00
Сообщение от dontyg Посмотреть сообщение
1....а вот на Х 2.0 CVT ну никак не хочется этого делать...
2. не располагает вариатор к гонкам, может быть на механике по другому, а на варике однозначно нет.
Дима, согласен с первым пунктом (видать, возраст или переосмысление стиля жизни...?). Со вторым не согласен, просто варик надо прочувствовать и приноровиться, хотя и трудновато. Здесь согласен с Аlexом (Kazakoff 82). Нужно научиться крутить мотор на варике при необходимости, а отсутствие потерь на переключениях передач даёт преимущество перед ручкой. ИМХО.
Kazakoff_82 вне форума Kazakoff_82    
Клаббер-завсегдатай
Старый #260   25.09.2009, 09:05
меня лично на варике смущяет одно!:
в 6 из 10 случаев рывка с места тапка в пол - мотор раскручивается сразу до 6-6,5, а в 4 из 10 случаев только до 5-5,5 соответственно разгон чуть слабее, помогает в данном случае перегазовка (отпустить педаль и потом снова в пол)
условия одинаковые (2 вд, сухой асьфальт, температура, без, загрузка авто и тп)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)