|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2581
02.02.2017, 17:33
|
|
Разговор пустой. Разные моторы, разная солярка(у меня котел не сработал)...так то у меня знакомые есть кто в -45С заводится без проблем...на севере
|
# 2582
03.02.2017, 08:43
|
|
Сообщение от Lonjeron
-28 я даже пробовать не стал,
|
вот и правильно. У нас когда -28-30 было, я 2 раза (в разные дни) пробовал. Соляра замерзает. Машина заводится, работает 20 секунд и глохнет. До оттепели в -25 хотяб. Потом тнвд прокачал, завел и снова в строю.
|
|
|
# 2583
03.02.2017, 12:30
|
|
У нас в -28 перчатки одевают и капюшоны накидывают.
А, ну и машины ставят на автозапуск
ЗЫ: Пробовал после дня простоя в -30 заводить. Заводицо, сцуко..и даже греется )) (L-ка). Только расход на прогреве не радует
|
|
|
# 2584
04.02.2017, 19:56
|
|
Сообщение от Анатолич
У нас в -28 перчатки одевают и капюшоны накидывают.
|
Припоминаю случай, пару лет назад был, выхожу из цеха, снаружи охранник(как обычно), погода гадость -2 или 3 градуса всего, но ветер и высокая влажность, мерзопакостная погода, стандартный обмен мнениями - погода говно. Охранник, офигевший от холода, заявляет - у нас в сибири при минус 30 теплее, спрашиваю - откуда, ответ - Томск!!!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от shurik79
Больше похоже на погрешность измерения
|
Да ладно!!!
Думаю он посмотрел на цифры на дисплее и на градусник за окном и нечего не мерял)))) В этом случае вообще нет погрешности, Женя не косоглазый, отвечаю))))
Последний раз редактировалось Olegtal, 04.02.2017 в 19:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2585
05.02.2017, 05:36
|
|
Olegtal, охранник напи.. дел, однозначно. В -30 он бы и полчаса не простоял на улице, даже если бы не было ветра ))
|
|
|
# 2586
24.04.2017, 11:14
|
|
Добрый день комрадам.
На днях буду помпу диагностировать/менять (на СТО, у самого руки не оттуда растут).
За ночь, пятно сантиметров на семь в диаметре.
Плюс масло сопливит с поддона
В связи с тем, что буду только смотрящим за процессом снять/поставить, есть вопрос.
Помпа как-то диагностируется? Или если течь, то только на замену?
С заменой помпы, нужно ли какие либо привентивные меры/замены провести?
Может замена патрубков или еще чего.
Дополнительно еще буду ролик натяжителя менять, свестит гад в сырость.
P.S.
пробег ближе к 90 тыс.
|
|
|
# 2587
24.04.2017, 22:48
|
|
Как правило снизу помпы есть контрольное отверстие, если от туда есть течь то помпа под замену, если есть пятно цвета антифриза но не капает, пока поживёт.
Про ZDшную не в курсе, но так как правило на всех помпах.
Меняют привентивно как правило то что рядом, и ради чего приходится опять лезть в дебри мотора.
У меня например привычка если залез по одной причине, то меняю много чего, данное правило никогда не подводило!
Родные шланги живут долго, стоят дорого, так что если не рваные и не текут пусть живут.
В ролик, точнее в кронштейн натяжителя сразу врежь прессмаслёнку, на ваших авто это больная тема.
|
|
|
# 2588
25.04.2017, 08:34
|
|
благодарю.
|
|
|
# 2589
28.07.2017, 02:12
|
|
Сообщение от Lonjeron
Третий-четвертый год езжу с 76-м термостатом(рабочая t=80С) круглый год. Вебастой в движении не пользуюсь, никаких картонок между радиаторами не ставил. В -30С в движении в машине ЖАРКО, на х.х. вменяемо тепло!
Позавчера поставил термостат на 72 градуса, рабочая t=75C. В машине по прежнему тепло(сейчас правда 0 на улице). Посмотрю как летом будет работать....если значительного понижения рабочей t не в +30/35С не увижу, поставлю назад 76-й термос.
|
Сообщение от Анатолич
не увидишь. Я уже неоднократно писал, что ставить термостат с низкой температурой открытия выгодно, когда у тебя короткие поездки и мотор толком не нагревается. Это летом, когда на улице далеко за 0. Зимой только минус, так как мотор будет недогрет. Единственное, бывает что термостат подклинивает и он тупо не справляется с объемом перекачивания жижи. Конечно, тогда он не будет справляться..А в остальном, за час работы любая система будет стремиться к своему балансному состоянию и ей пофик, какой стоит термостат..Если заложена рабочая 90, то ставь хоть 82, хоть 72..все равно нагреется до 90. Я уже это проверял неоднократно..
|
В общем отчитываюсь. В пробках по 2-3 часа при +28с рабочая t мотора 75с. Работа кондея(2-х винтов от ШНИВы) на нее не влияет. Т.е. ползем/стоим=75с, чуть поехали-сразу 77-80с, т.е. в движении t РАСТЕТ! Быстро поехали, растет дальше до 83-85.
В машине при этом при включенном климате АРКТИЧЕСКИЙ холод! Сегодня весь день при +28/29 за бортом ездил с климатом, выставленным на 27-28 градусов, вечером при +23с за бортом климат выставлял на 25 градусов. Сопла все направлены "от водителя" т.е. боковые на стекла, центральные вверх по центру.
Теперь как то нужно научить винты от ШНИВы не работать при включенном климате...они тупо не нужны. Если честно, я в шоке.
|
# 2590
28.07.2017, 11:41
|
|
Сообщение от Lonjeron
Теперь как то нужно научить винты от ШНИВы не работать при включенном климате...они тупо не нужны.
|
Чёт ничё не понял. Когда надо чтоб работали, а когда нет?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|