|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 2581
21.03.2011, 14:35
|
|
Сообщение от Игоряшка
А что, интересная альтернатива: вместо одного Х-са взять пять тазиков. Лучше одинаковых, чтобы детали переставлять, тогда до конца жизни хватит. А что до комфорта, то наш мужик не избалован, лишь бы колеса не отваливались...
|
А если еще и номера переставлять, то никакие камеры наблюдения не помогут...
|
# 2582
21.03.2011, 14:52
|
|
Кроме шуток, знаю, как один человек брал сразу два Уазика, второго для запчастей.
Что касается РАВ-4, то в длиннобазовом варианте его можно вполне рассматривать. Понимая, однако, что клиренс у него меньше, грузоподъемность тоже на 150 кг меньше, автомат имеет передаточное число мах 1,019, практически только прямая, а значит двигатель надо будет крутить гораздо больше, чем на ХТ с вариатором. По комплектации нашему Хксу все-таки проигрывает, нет у него атермальных стекол, камеры заднего вида, люка и фар на крыше, нет 2ВД и т.д. Зато вот угоняемость значительно выше. Что-ж, хоть в этом у РАВа "преимущество".
|
|
|
# 2583
02.04.2011, 18:04
|
|
Коллеги
Владею Х1 2.5 люк ткань круиз 2006 г.вып. 90т.км пробега.
Машиной доволен. Брал для дачи. 1 км говнолина.
Хорошая машина, но по грязи почему-то идет боком.
Самая большая неисправность за 4 года эксплуатации -
перелом кабелей от кузова к двери багажника.
Тут на ТО тестил Х2 автомат был разочарован.
по сравнению с Х1 тяжелая в разгоне, тяжелее идет по трассе,
тяжелее при торможении. Конечно суб ективно.
Смотрел в сторону обновленного х2011 за 1366 т.р.
Ну думаю буду брать.
Если бы не 11 марта в Токио.
Японки по запчастям будут дороже, опять таки радиация, хотя и болтают, что ничего страшного......
Сегодня заехал потестить LR Фрил 2 на Варшавке.
Заводится от кнопки. Салон просторный. Руль тоньше и меньше. А так удобно.
Примерно 1 минуту тарахтел дизель, шума в салоне не слышно - была вибрация, ну думаю трактор.
Прогрелся на ходу, вибрация исчезла. Шумоизоляция и обзорность лучше, чем в х1.
Впечатлений масса. Легок в разгоне, посадка высокая. Управляемость на высоте.
На трассе легок. Впереди шел Х2 обошел я его легко.
В некоторых ракурсах узнаю черты х1-го. Чем-то похожи.....
Выбрал тд S 150л.с люк - панорамная крыша, кожанный руль всего где то со скидкой 1517 т.р. против 1366т.р.
Дороговато, но что делать. Динамика 420 н.м впечатляет против 233.
Интересно, кто нибудь еще тестил Фрила2. Или впечатления только у меня.
|
|
|
# 2584
02.04.2011, 19:08
|
|
Надеюсь, никто меня не сочтет за изменника, но вчера я заказал в Мейждере на Новой Риге РАФ 4 с длинной базой и двигателем 2,4 170 л.с. Когда задумал поменять свой Т-31 2,0 МКПП, целью было взять тот же, но обновленный с 2,5 и вариатором. Ну почти созрел, звонил на Волоколамку Мейджеру, хотел уже предоплату внести. Но там моего продавца вначале не было, потом он раскачивался 4 дня. За это время я откопал факты как Т-31 собирают под Питером и настолько был шокирован, что отказался от покупки. А варианты замены мне подсказали на этом форуме, за что я всем очень благодарен. Оказалось, что РАВ ни в чем Х-Трейлу в размерах не проигрывает, включая багажник, ну почти не проигрывает. Зато качество, отделка, настоящая надежная АКПП и двигатель меня пленили. Кстати, и цены соразмерные.
Но вот что поразило. На момент заказа на континенте для РФ осталось только 3 машины, хотя короткие еще были. Сейчас ажиотаж на авто из Японии, скоро сметут все. Едва успел. После заказы принимают на сентябрь, вероятно, уже ничего не будет. Думаю, в Японии начало конца, ей уже не вернуться в прежнее состояние. На историческую арену выходит Китай.
|
|
|
# 2585
02.04.2011, 19:14
|
|
ФЛ2 тестил, понравилось, но мне насчитали порядка 1800 тр без всякой панорамной крыши (правда с кожей), кроме того, стоимость и периодичность ТО мягко говоря не очень привлекательны, нафиг....
|
|
|
# 2586
02.04.2011, 19:18
|
|
Сообщение от AmpiXT
ФЛ2 тестил, понравилось, но мне насчитали порядка 1800 тр без всякой панорамной крыши (правда с кожей), кроме того, стоимость и периодичность ТО мягко говоря не очень привлекательны, нафиг....
|
РАФ 4 на мой взгляд более привлекателен по цене. А по качеству, тут и сомневаться не надо лучше однозначно. Люка там правда нет. Но вот я на своем Т-31 практически и окна то не открывал, а люк точно был бы лишним.
|
|
|
# 2587
02.04.2011, 19:33
|
|
а угоняемость не смущает?, в любом случае, удачной езды, чтоб машина радовала
|
|
|
# 2588
02.04.2011, 19:37
|
|
Сообщение от Игоряшка
А по качеству, тут и сомневаться не надо лучше однозначно.
|
Оооо.., это вы зря такие скоротечные выводы делаете...
|
|
|
# 2589
02.04.2011, 19:46
|
|
Смущает угоняемость. Но по сводкам там не больше Х=ксов. Тем более, что являюсь принципиальным противником КАСКО и за все годы съэкономил столько, что на новую машинку бы хватило.
|
|
|
# 2590
02.04.2011, 19:53
|
|
Сообщение от Игоряшка
вляюсь принципиальным противником КАСКО
|
Первый раз такого человека вижу...
По теме: если по пересечёнке его не использовать, неплохой авто.
Сообщение от Игоряшка
астоящая надежная АКПП
|
ИМХО лучше порой глючащий варик, чем тупая 4ёх ступенчатая коробка...
Удачного приобретения и последующей эксплуатации!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|