|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2561
07.11.2019, 20:06
|
|
Сообщение от Олег34
584R, Обязательно. Если , конечно , хочется , что бы сцепление пожило достаточно долго.
|
конечно хочется чтобы жило долго.. деньги не с неба падают))
я на старой сцепе как-то раз 9 лет назад 6ку проволоку распрямлял, тянул привязав проволоку на 20 футовый контейнер.. проволока вытянулась, контейнер тронулся с места чуть чуть и запахло паленным.. вот такие варварские методы были у мну..
Куда проще то? Приложи к КПП и увидишь , подходит по креплению илинет.ю В остальном там без разницы.
У меня родной рабочий от бензиновой Л-28 перекочевал на дизельный КуДэ и трудится там без проблем .
|
блин, реально успокоили.. КПП у сварщика, трещину 3 см заваривает, приложим завтра и сравним. Я думал там принцип работы другой.
Добавлено через 4 часа 21 минуту
Эта втулка коленвала весь мозг за вечер съела, изготовили съемник, но не поддается.. какие есть хитрости для снятия?
Последний раз редактировалось 584R, 07.11.2019 в 20:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2562
07.11.2019, 20:32
|
|
584R,Рассверлить аккуратно, или подобрать по внутреннему диаметру втулки стержень (или изготовить) набиваешь смазкой полость,куда втулка вставляется, вставляешь стержень во втулку, чтоб давил на смазку, и бьешь кувалдой по стержню, смазка выдавит втулку.
Добавлено через 1 минуту
Втулку обязательно менять.
Последний раз редактировалось kevarsen, 07.11.2019 в 20:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2563
07.11.2019, 23:00
|
|
достаточно взять вороток подходящий и домотать изолентой до нужного диаметра.
и таки да смазка внутрь и стукнуть. легко выходит.
можно просто палочку деревянную вырезать ...
чтоб в физиономию не летело, тряпкой накрыть это дело всё.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2564
08.11.2019, 07:50
|
|
Он прикипел что-ли, или деформировался до состояния хрен вытащить))
А атмо втулка это и есть 32202-В950А?
|
|
|
# 2565
08.11.2019, 09:20
|
|
как он прикипит то. он бронзовый.
ну да оч похож.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2566
08.11.2019, 12:54
|
|
Втулку вытащили на ясную голову с утра, один в один 32202-В950А. Будут собирать теперь..
|
|
|
# 2567
13.11.2019, 11:32
|
|
залили 5 литров масле в КПП, сколько там ее? гугл выдает для коробки FS5R30A(а я не знаю такая ли у меня коробка) 5,1 литр, верно ли? бывалые люди советуют заливать масло в коробку с отверстия рычага КПП, доверху, правильно ли это? Сальники не выдавит?
|
|
|
# 2568
13.11.2019, 16:03
|
|
Сообщение от 584R
бывалые люди советуют заливать масло в коробку с отверстия рычага КПП, доверху, правильно ли это? Сальники не выдавит?
|
ну без экстремизма!
влезет туда ровно под верхнюю заливную пробку.
потом пробку вкрутить и не доверху конечно, а только +1литр. через рычаг
|
|
|
# 2569
18.11.2019, 01:51
|
|
Сообщение от tarantula
ну без экстремизма!
влезет туда ровно под верхнюю заливную пробку.
потом пробку вкрутить и не доверху конечно, а только +1литр. через рычаг
|
Отговорил меня слесарь от этого.. старое масло было хрен знает когда залито, по цвету криминала нет, коробка внутри девственно чистая, стружки нема.. залил сколько положено.. человек вообще удивляется Патрулем, мол настолько там все просто и надежно говорит, давно таких монстров не чинил..
Вопрос: на какой максимальной скорости можно ездить по льду в режиме 4Н? Я тут хабы починил, сильно криминально ездить иногда с включенными хабамиив режиме 2Н?
|
|
|
# 2570
18.11.2019, 10:10
|
|
Сообщение от 584R
Вопрос: на какой максимальной скорости можно ездить по льду в режиме 4Н? Я тут хабы починил, сильно криминально ездить иногда с включенными хабамиив режиме 2Н?
|
в режиме 4Н до какой угодно лишь бы это был именно лёд\снег. пока от страха рука сама выключать не потянется. если будет зацеп типа прогалины асфальта то это плохо для раздатки. быстро закончится.
и для водителя - тоже быстро закончится :
на деле никогда в таком режиме на скорости не езжу. машина почти не управляема.
и тормозит тоже с бооольшими вопросами.
на заднем приводе и рулится идеально и останавливается ровно. хоть 140.
с включенными хабами просто больше расход и крутится кардан. езди на здоровье, если вибраций нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|