|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 241
25.01.2017, 22:45
|
|
Давление
Привет всем!
Кто нибуль может померить давление максимально развиваемое турбиной на кикдауне, машина перестала тянуть как раньше, но все вроде ок по датчикам, грешу на неправильную регулировку турбины после ремонта. Р.S. Разгон до 100 по torque obd за 14 сек. макс давление при этом 240 кПа.
|
|
|
# 242
27.01.2017, 07:14
|
|
> макс давление при этом 240 кПа
А на каких оборотах? Так-то, даже с "полудохлым" клапаном, на больших оборотах давление будет доходить до таких цифр.
Клапан нужен именно, чтобы на низких оборотах максимально раскрывать крыльчатку турбины и закачивать больше воздуха (больше давление).
В принципе, и до 2000 оборотов, при нагрузке, при рабочем клапане давление должно быть больше 200 кПа.
|
|
# 243
27.01.2017, 12:19
|
|
Спасибо за ответ, проверил до 2000 оборотов, максимум что у меня показал было 186 кПа, клапан новый у меня.
|
|
|
# 244
27.01.2017, 15:52
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Ради нашего общества у кого есть свободная тыща и те кто озадачены клапанами купите вот этот клапан
PIERBURG 7.00470.07.0
Электроклапан управления наддува идёт на турбо вольксваген/Ауди в оригинале.
Соски по диаметру идентичны, разъём тоже вроде, если разъём не подходит всегда есть авто49
Это для турбо до 200л.с. именно этот номер
|
Михаилу спасибо большое за данную тему и подсказку!!!
Было у меня следующее:
Как купил машину, не работала турбина, в итоге выяснилось, что турбина умерла(( Пришлось сделать. Потом, вроде месяц было все нормально машина вроде ехала, но не всегда, то разгонялась, то нет, а ещё была ошибка Р0238, высокий уровень сигнала. В букваре написано, что это может быть либо датчик давления наддува, либо проводка. Датчик заменил, проводка нормальная, но ошибка не только не исчезла, но и появился странный звук от турбины, как будто пылесос под капот засунули)))
Такой звук был, когда патрубок лопнул на интеркулере. Осмотр патрубков ничего не дал, также как и замена интеркулера на новый(все равно пришлось бы менять, так как он просекал в 2-х местах). всю голову сломал что такое, при чем звук то есть, то нет и машина то едет, то нет, непонятно, а также и расход увеличился.
В итоге грешил на этот клапан, попробовал промыть его WD, но бесполезно, он то дуется во все стороны, то никуда не дуется... Печаль....
Новый на экзисте стоит 5 с лишним рублей...
В итоге решился и купил этот Pierburg 7.00470.07.0 от ауди, как советовал здесь Михаил, цена вопроса 1060 руб, был в наличие в экзисте в Краснодаре. Фишку подобрал от какого то русского металолома, толи от классики, толи от восьмерки(в первом же вазовском магазине), ЦЕНА 50 РУБ.
Проверил клапан, он продувается правильно, поставил по аналогии с родным ниссановским, шланги на соски налезли нормально. Сейчас попробовал, шток перестал дрыгаться на холостых, машина полетела(я думал, что она так не может ездить...
Пропала ошибка, а также дым сзади, проехал км 30 по городу, везде где можно педаль газа пробовал вжимать по максимуму, и при таком стиле расход комп показал в районе 11л/100 км(с предыдущими 15-18)
Михаил, спасибо ещё раз за совет, очень помогло!!!
Да, кстати типа родной, продается здесь https://ru.aliexpress.com/item/GENUI...308.0.0.7QffFb
по цене 1800 руб))
|
|
|
# 245
29.01.2017, 14:39
|
|
Сообщение от Stanli
Разгон до 100 по torque obd за 14 сек. макс давление при этом 240 кПа.
|
Сегодня по просьбе попробовал с места в пол короче скорость не обратил но по тахометру до4500 и 250кПа
|
|
|
# 246
30.01.2017, 19:18
|
|
Спасибо ! У меня значит, что то не то, как и подозревал, буду смотреть регулировку турбины.
|
|
|
# 247
22.02.2017, 12:02
|
|
samanykin, Тоже решил поменять родной клапан управления турбины на Pierburg 7.00470.07.0. так как начал замечать что паф то едет с низов то не едет. Когда с низов падала тяга то был слышан стрёкот дизеля. С родным шток актуатора на хх подымался до упора в верх а при нажатии на газ до 4000 оборотов дёргался и опускался на 5 мм. После замены с низов заметно улучшелась тяга, пропал стрёкот ,стало слышно подвывание турбины. Хоть родной клапан и продувался как положено исправному но что то ему всё равно мешало работать правильно. Замерил сопротивление обмоток катушек клапанов :Pierburg 7.00470.07.0-24.5 ОМа, родной 13.6 ОМа . Может в этом неисправность родного клапана в моём случае. Цена клапана 910 руб и штекер 18 руб в отличие от оригинала очень бюджетный вариант. Спасибо Mikhail1981.
Последний раз редактировалось MIHAL372, 22.02.2017 в 12:17.
|
|
|
# 248
23.04.2017, 21:09
|
|
Всем добрый вечер. Была проблема с клапаном. Поставил пружиеку и все нормально. Так откатался примерно год. Сейчас понимаю, что движок работает ненормально и тяга непонятная. Снял клапан -дуется нормально. Переключается нормально. Стал смортерь питание на фишке к клапану. Постоянно +12,4 вольт. Причем не важно сколько оборотов. Там два провода зелены + и коричневы -. Как на этой фишке должно меняться напряжение и откуда идет на нее сигнал. Подскажите кто знает.
И еще онечно хотел уточнить тормоза вялые стали. Видел писали, что есть связь тормозов с этим клапаном. А в чем их связь.
|
|
|
# 249
24.04.2017, 17:55
|
|
Сообщение от Robroy
Доброго времени суток! У меня была беда - что отломили один сосок на вакуумном клапане (что справа около масляного фильтра). Отремонтировал, поставил на место - не заводится. Проверил клапан управления турбиной -дуется не понятно как. Поставил вместо него от ВАЗа (как вы писали), заметил, что он не работает при включении зажигания. Проверил его на аккумуляторе - работает. Запустил двигатель - коптит,дымит, не развивает мощность. На штатном штекере напряжение есть, но меньше чем на аккумуляторе (на не работающем двигателе), на работающем не проверял. Кто знает - напряжение должно меняться или должно быть одно? У кого-то было такое? Заранее спасибо за добрый совет!
|
Простите а где он там стоит возле масляного фильтра я уже пол машины разобрал у меня такая же беда , этот клапан управляет перекрытием интеркулера вот и перекрывает а найти не могу
|
|
|
# 250
24.04.2017, 23:56
|
|
Эдвард 1970 глянь руководство пользователя там в картинках
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN