|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 241
06.11.2011, 18:40
|
|
Сообщение от vitalliy
Сними разъем ДПДЗ, выстави базовые обороты около 700 и одень разъем не глуша двигатель.
|
насколько я помню надо движок глушить по инструкции, иначе можно либо датчик, либо мозги попалить...
|
|
|
# 242
06.11.2011, 19:07
|
|
Снять разъем, запустить двигатель, выставить базовые обороты и застегнуть разъем... Я делал так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 243
06.11.2011, 19:19
|
|
Cнять разъем, запустить двигатель, выставить базовые обороты, заглушить двигатель и застегнуть разъем... я таким образом делал, по какой инструкции никак не найду
|
|
|
# 244
06.11.2011, 19:23
|
|
Сообщение от mrDuke
нять разъем, запустить двигатель, выставить базовые обороты, заглушить двигатель и застегнуть разъем... я таким образом делал, по какой инструкции никак не найду
|
Все правильно - по книжке именно так
|
|
|
# 245
06.11.2011, 19:32
|
|
Ну я не глушил. Кидайте скин если найдете.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 246
06.11.2011, 19:47
|
|
http://automn.ru/nissan-almera/nissa..._id2-3493.html Здесь, конечно, не понятно в какой момент присоединять ДПДЗ. Но следуя логике, что отсоединяли при заглушенном движке- то и присоединять надо так же. А за основу брал видеоотчет Stepika-- там он подсоединял при заглушенном движке
|
|
|
# 247
06.11.2011, 22:56
|
|
Вот уже как почти год читаю данную тему и наконец решился поделиться своей проблемой, купив машину год назад попал на головку,оказалась трещина в гбц,сняли башку и понеслось капремонт двигателя, вообщем поменяли почти все кроме блока и коленвала с коробкой(автомат).ну да ладно не о том речь,перебрали,клапана позже отрегулировали ,стали беспокоить вибрации при низких оборотах и амплитудное их плавание и подергивания двс, решил начать с чистки сеточки в баке,замену свечей неоднократную,гидронатяжители заменил заодно все 2,не однократно чистил дроссель со снятием,регулировал обороты по мануалу неоднократно,поменял дтож,лямбду,датчик хх,датчик положения заслонки, большинство проблем решил таких как расход,прогревочные и запуск с первого раза стал,ступеньки исчезли при прогревочных оборотах. Но вибрации при низких оборотах и амплитудное их плавание и подергивания двс не исчезли, подушки на вид целые,менял на контрактный трамблер не помогло никак. Единственный датчик остался дмрв, но усики целые и я думаю если бы он и сломался бы то сломался бы сразу одномоментно,ну и до замера давления топлива так же еще не дошел, так же менял прокладки картер.газов все,масло не уходит совсем от замены до замены,правда меняю раз в 5000,остается еще и акпп... Но тут просто я оказался в тупике,намечаются замена внешних шрусов и задних цилиндров так что в деньгах не особо богат. Каковы ваши мнения друзья?
|
|
|
# 248
06.11.2011, 22:59
|
|
А как проблема расхода решилась?
|
|
|
# 249
07.11.2011, 01:51
|
|
Сообщение от mrDuke
А как проблема расхода решилась?
|
стала есть по трассе 7.5 при полной загрузке в смешанном типе 8.5-9
|
|
|
# 250
07.11.2011, 02:21
|
|
Сообщение от Djuser111
Но тут просто я оказался в тупике,намечаются замена внешних шрусов и задних цилиндров так что в деньгах не особо богат. Каковы ваши мнения друзья?
|
А какие должны быть мнения? На дохлых шрусах и задних цилиндрах ездить небезопасно. Впервые слышу чтоб надо было сразу два шруса менять... Что оба хрустят? С цилиндрами соглашусь, тормоза капризная штука.
Да и не по теме все это.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Djuser111
стали беспокоить вибрации при низких оборотах
|
Разброс компрессии или пропуски зажигания.
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.11.2011 в 02:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|