|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 241
06.05.2010, 15:21
|
|
Сообщение от Takuro
дует в ноги постоянно. Пойду разбирать
|
Бестолку. Мы долго с этим разбирались, смотрели другие паты - конструктивная недоработка. Заслонки занимают крайнее нижнее положение, как положено, на их край наклеен поролончик, но по бокам поддувает. Не сильно, но достаточно, чтобы ноги летом мерзли в дырявых кроссовках или шлепанцах. Дилер признал проблему, предложили поменять всю эту климатическую бочку по гарантии, но я отказался, т.к. участвовал сам в процессе и видел, сколько всего надо снимать, чтобы ее выковырять. По сути - всю торпеду. Я отказался, т.к. очевидно, что положительный эффект от процедуры сомнительный, а то, что соберут потом, как надо и не переломают часть креплений, вызывало еще большие сомнения, не говоря уже о временных затратах на эту процедуру. В общем, я добровольно отказался.
Вот мое решение проблемы: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...33#post1159733
Затыкаю на лето.
|
|
|
# 242
06.05.2010, 18:38
|
|
Сообщение от Михельсон
Не отключи чего лишнего...
|
Не ... решил, что поеду к спецам.
Кстати заметил что через некоторое время после того как выключу зажинание - заслонка закрывается. И при повторном включении - открывается на 90 градусов - видимо оставшиеся 90 и есть тёплый воздух.
|
|
|
# 243
07.05.2010, 15:28
|
|
Такой вопрос- с приходом жары появились шипящие звуки в районе переднего пассажира под торпедой, грешу на работу кондея, так как при отключении оного звук пропадает. До этого меняли радиатор кондея после дтп. Кондей холодит... Позвонил в ОД, сказали, что это нормальная работа кондея у ниссанов, он может издавать щипящие звуки...
Вопрос-Шипит ли кондей у кого-нить?
|
|
|
# 244
07.05.2010, 15:37
|
|
Шипит... это его нормальная работа... просто шипелка часто бывает не в салоне а вод капотом располагается... поэтому на некоторых машинах есть такой звук в салоне на некоторых его не слышно..
|
|
|
# 245
17.05.2010, 14:24
|
|
Кондиционер не охлаждает салон - причины?
Помогите советом по принципу мозгового штурма...
Почему у меня при включении в жару кондиционера и температуры LO из вентиляторов идет воздух примерно заборной температуры, т.е. теплый... а никак не ниже 16 градусов... ?????
а то я растерялась... В одном месте мне говорят - надо радиаторы почистить сжатым воздухом и помыть, а значит, как мне сказали, надо будет сливать и менять фреон и антифриз... - но, когда я звоню в сервис, чтобы узнать стоимость сей процедуры и объясняю причину, на меня как-то странно на той стороне телефона реагируют... и говорят, что оно тут не причем... вам надо просто заправить кондиционер... хм... А его что? Заправляют? Фреоном? И часто сие надо делать? Бррр.... всегда считала, что фреон может закончиться, только при утечке - а это значит кают всему кондиционеру... ну и двигатель бы тогда нагревался, наверное... а датчик температуры показывает нормальную температуру двигателя даже в жару в пробке...
Рассудите... Что мне просить сделать мастеров в сервисе? Просто провести диагностику системы охлаждения? Или что? (а то не хочется попасть на лишние деньги, если можно обойтись без этого)....
|
|
|
# 246
17.05.2010, 14:33
|
|
Сообщение от tristana
оно тут не причем...
|
Скорее всего они правы.
Сообщение от tristana
надо просто заправить кондиционер...
|
Предварительно открутив раму от кузова и заменив патрубки заднего контура...
Читайте выше. Было много написано про этот типичный для нас баг. Возможно, у Вас что-то свое, уникально, но, наибольшая вероятность, что за пять лет прогнили трубки.
Ну и можете еще побаловаться http://www.club-nissan.ru/forums/sho...314#post960314
|
|
|
# 247
17.05.2010, 14:47
|
|
спасибо, попробую... это я про тест...
А про прогнившие трубки - не пугайте меня заранее, сий ремонт небось очень дорог, а лето вот оно, подкралось неожиданно... собаки в машине умирают...
короче, диагностика в том же Автопродиксе выявит проблему? ну то бишь отсутствие фреона? (надеюсь они это делают, а то пара сервисов, куда я звонила, сказали, что не имеют оборудования для проверки этих поломок)...
ушла читать всю эту тему от начала до конца...
|
|
|
# 248
17.05.2010, 14:49
|
|
Сообщение от tristana
не пугайте меня заранее
|
Лучше уж готовьтесь морально... Машина сколько в год пробегает? Где хранится?
|
|
|
# 249
17.05.2010, 15:13
|
|
Сообщение от Shurik
Лучше уж готовьтесь морально... Машина сколько в год пробегает? Где хранится?
|
ох... ладно... поняла...
тему прочитала.... сразу возник вопрос - посоветуйте грамотную фирму, которая именно авто-кондиционерами занимается и их ремонтом, чтобы и давление фреона проверили, и утечки нашли, если есть, и дозаправили, если надо и т.д...... раз тут пишут, что с этим вопросам к ОД лучше не ехать... желательно на юго-западе или юге Питера...
Заранее благодарствую...
|
|
|
# 250
17.05.2010, 15:36
|
|
Сообщение от tristana
фреон
|
Проще говоря ХЛАДОГЕН
А салоннный фильтр вы когда меняли?????
Сообщение от tristana
надо радиаторы почистить сжатым воздухом
|
Срочно избегать этот "сервис"
Сообщение от tristana
помыть
|
Согласен
Вам дама надо в нормальном сервисе посмотреть причину отсутствия прохлады.
1) насмерть забит салонный фильтр
2) недостаточное давление в системе (при положительном ответе найти причину)
3) при заведёном движке и вкл системой кондиционирования проверить испаритель (в нормальном состоянии должен быть прохладный и запотевший, как бутылочка водочки после 30 минутного томления в морозилке)
Удачи в поиках правельных рабочих рук!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|