Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #241   06.05.2010, 15:21
Сообщение от Takuro Посмотреть сообщение
дует в ноги постоянно. Пойду разбирать
Бестолку. Мы долго с этим разбирались, смотрели другие паты - конструктивная недоработка. Заслонки занимают крайнее нижнее положение, как положено, на их край наклеен поролончик, но по бокам поддувает. Не сильно, но достаточно, чтобы ноги летом мерзли в дырявых кроссовках или шлепанцах. Дилер признал проблему, предложили поменять всю эту климатическую бочку по гарантии, но я отказался, т.к. участвовал сам в процессе и видел, сколько всего надо снимать, чтобы ее выковырять. По сути - всю торпеду. Я отказался, т.к. очевидно, что положительный эффект от процедуры сомнительный, а то, что соберут потом, как надо и не переломают часть креплений, вызывало еще большие сомнения, не говоря уже о временных затратах на эту процедуру. В общем, я добровольно отказался.

Вот мое решение проблемы: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...33#post1159733

Затыкаю на лето.
Takuro вне форума Takuro    
Начинающий клаббер
Старый #242   06.05.2010, 18:38
Сообщение от Михельсон Посмотреть сообщение
Не отключи чего лишнего...
Не ... решил, что поеду к спецам.
Кстати заметил что через некоторое время после того как выключу зажинание - заслонка закрывается. И при повторном включении - открывается на 90 градусов - видимо оставшиеся 90 и есть тёплый воздух.
aisman вне форума aisman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: TLC 150, 3,0 дизель! был, стал VW multivan
Старый #243   07.05.2010, 15:28
Такой вопрос- с приходом жары появились шипящие звуки в районе переднего пассажира под торпедой, грешу на работу кондея, так как при отключении оного звук пропадает. До этого меняли радиатор кондея после дтп. Кондей холодит... Позвонил в ОД, сказали, что это нормальная работа кондея у ниссанов, он может издавать щипящие звуки...
Вопрос-Шипит ли кондей у кого-нить?
Johnny Kor вне форума Johnny Kor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #244   07.05.2010, 15:37
Шипит... это его нормальная работа... просто шипелка часто бывает не в салоне а вод капотом располагается... поэтому на некоторых машинах есть такой звук в салоне на некоторых его не слышно..
tristana вне форума tristana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #245   17.05.2010, 14:24
По умолчанию Кондиционер не охлаждает салон - причины?
Помогите советом по принципу мозгового штурма...
Почему у меня при включении в жару кондиционера и температуры LO из вентиляторов идет воздух примерно заборной температуры, т.е. теплый... а никак не ниже 16 градусов... ?????

а то я растерялась... В одном месте мне говорят - надо радиаторы почистить сжатым воздухом и помыть, а значит, как мне сказали, надо будет сливать и менять фреон и антифриз... - но, когда я звоню в сервис, чтобы узнать стоимость сей процедуры и объясняю причину, на меня как-то странно на той стороне телефона реагируют... и говорят, что оно тут не причем... вам надо просто заправить кондиционер... хм... А его что? Заправляют? Фреоном? И часто сие надо делать? Бррр.... всегда считала, что фреон может закончиться, только при утечке - а это значит кают всему кондиционеру... ну и двигатель бы тогда нагревался, наверное... а датчик температуры показывает нормальную температуру двигателя даже в жару в пробке...

Рассудите... Что мне просить сделать мастеров в сервисе? Просто провести диагностику системы охлаждения? Или что? (а то не хочется попасть на лишние деньги, если можно обойтись без этого)....
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #246   17.05.2010, 14:33
Сообщение от tristana Посмотреть сообщение
оно тут не причем...
Скорее всего они правы.
надо просто заправить кондиционер...
Предварительно открутив раму от кузова и заменив патрубки заднего контура...

Читайте выше. Было много написано про этот типичный для нас баг. Возможно, у Вас что-то свое, уникально, но, наибольшая вероятность, что за пять лет прогнили трубки.

Ну и можете еще побаловаться http://www.club-nissan.ru/forums/sho...314#post960314
Клаббер-завсегдатай
Старый #247   17.05.2010, 14:47
спасибо, попробую... это я про тест...

А про прогнившие трубки - не пугайте меня заранее, сий ремонт небось очень дорог, а лето вот оно, подкралось неожиданно... собаки в машине умирают...

короче, диагностика в том же Автопродиксе выявит проблему? ну то бишь отсутствие фреона? (надеюсь они это делают, а то пара сервисов, куда я звонила, сказали, что не имеют оборудования для проверки этих поломок)...

ушла читать всю эту тему от начала до конца...
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #248   17.05.2010, 14:49
не пугайте меня заранее
Лучше уж готовьтесь морально... Машина сколько в год пробегает? Где хранится?
Клаббер-завсегдатай
Старый #249   17.05.2010, 15:13
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
Лучше уж готовьтесь морально... Машина сколько в год пробегает? Где хранится?
ох... ладно... поняла...

тему прочитала.... сразу возник вопрос - посоветуйте грамотную фирму, которая именно авто-кондиционерами занимается и их ремонтом, чтобы и давление фреона проверили, и утечки нашли, если есть, и дозаправили, если надо и т.д...... раз тут пишут, что с этим вопросам к ОД лучше не ехать... желательно на юго-западе или юге Питера...

Заранее благодарствую...
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #250   17.05.2010, 15:36
фреон
Проще говоря ХЛАДОГЕН
А салоннный фильтр вы когда меняли?????
надо радиаторы почистить сжатым воздухом
Срочно избегать этот "сервис"
помыть
Согласен

Вам дама надо в нормальном сервисе посмотреть причину отсутствия прохлады.
1) насмерть забит салонный фильтр
2) недостаточное давление в системе (при положительном ответе найти причину)
3) при заведёном движке и вкл системой кондиционирования проверить испаритель (в нормальном состоянии должен быть прохладный и запотевший, как бутылочка водочки после 30 минутного томления в морозилке)
Удачи в поиках правельных рабочих рук!!!
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder