|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 241
26.08.2013, 22:05
|
|
Вопрос по двигателю Л-28. Натяжитель цепи ГРМ - принцип действия? Может у кого есть ин-фа по взаимозаменяемости деталей двигателя Л-28 и ЛД-28.
|
|
|
# 242
27.08.2013, 08:24
|
|
Принцип действия , как в любом другом натяжителе. Жигули классика в пользовании были ? Вот точно такой же принцип. По мере износа цепи и звездочки , подпружиненый шток выходит под давлением масла и фиксируется на новой точке , поджимая натяжитель.
По ЛД - 28 конструктив , думаю , тот же .
При максимальном растяжении цепи , шток натяжителя выпадает в поддон. У меня так было . Но при этом , удивительно , но грохота цепи , как на растянутой цепи классики , не слышно.
|
|
|
# 243
27.08.2013, 16:29
|
|
Еще вопросы:1-к натяжителю значит подходит масл. магистраль? Просто по взрыв схеме я представляю где натяж. находится, а на двигателе найти не могу.
2-При замене цепи надо утопить шток натяжителя, как это делается?
3-Меняя цепь утопили натяж. До первого запуска двигателя, пока давление масла не появилось, как то вручную надо цепь натягивать? Если надо - то как?
4-Ресурс цепи - км?
|
|
|
# 244
28.08.2013, 08:03
|
|
Натяжитель стоит под лобовой крышкой мотора. Так его не видно. Он полностью автоматический , приложения рук для регулировки , как на жучке , не требует.
Если у тебя , цепь уже растянулась , то натяжитель скорее всего , уже разрядился и шток выпал в поддон вместе с пружинкой.
В этом случае , менять придется весь в сборе.
Натяжитель ставится , цепь на звездочки , башмаком натяжителя шток топится внутрь и все. Пружинка вытолкнет шток до контакта башмака с цепью , а остальное потом сделает масло.
Дополнительных манипуляций не нужно.
У меня цепь заменена была с пробегом по спидометру 124т.км. Но машина то у меня уже в третьих руках . Сколько там на самом деле , ... хотя , по косвенным признакам , пробег похож на правду.
Цепь менять вместе со звездочкой РВ , звезду подьедает вместе с вытяжкой цепи.
|
|
|
# 245
28.08.2013, 10:41
|
|
Сообщение от Олег34
Цепь менять вместе со звездочкой РВ , звезду подьедает вместе с вытяжкой цепи.
|
Привет,Олег!На практике-меняются все звездочки и цепь,так правильнее,ну и дефектовка самого башмака.
|
|
|
# 246
28.08.2013, 14:31
|
|
Я вот себе , не менял . Когда потрошил мотор , был жуткий голод на запчасти , особенно для такой экзотической машины и каталожный заказ еще только начинал развиваться.
В общем , заменил только цепь.
Звезда на РВ была приемлемого состояния , а вот на колене , маленькая , вообще без следов выработки.
А по башмакам , даже не скажу сейчас , менял или старые оставил. Кажется старые , ибо , замен деталей было очень мало.
Буквально , все прокладки ,колпачки маслоотражающие на клапана и , собственно , натяжитель с цепью. Остальное не менял.
|
|
|
# 247
28.08.2013, 21:56
|
|
Натяжитель стоит под лобовой
|
Сегодня начал разбирать пер. двигателя и это понял (хотя на взрыв схеме скачач. в инете вся эта система выглядела не так. Там даже трубка подвода масла к натяж. нарисована).
Пробег двигла 190 т. км, шток натяжителя по всей видимости выпал.
Еще вопрос. Резьба на колен. вале правая или левая?
По зап. частям. Предлагают рем комплект ГРМ (цепь, звезды, башмаки, натяжитель, прокладки) за 3 000 рублей. Иизготовитель "Автовельт" - якобы Германия. Кто нибудь пользовал?
|
|
|
# 248
29.08.2013, 08:24
|
|
Левая должна быть . Двигатель же вправо крутится , значит резьба обычная. На изнанку только у хонды и старых саабов вроде было. У остальных все как обычно.
По производителю , не подскажу. А ценник , подозрительно дешев. Есть возможность взять , и на твердомере попробовать звездочку?
|
|
|
# 249
29.08.2013, 10:07
|
|
Сообщение от Олег34
значит резьба обычная
|
Обычная,на всех,подтверждаю,про Хонду знал,а про Сааб и не слышал,надо спросить,у дяди старый утюг
|
|
|
# 250
29.08.2013, 21:10
|
|
на твердомере попробовать звездочку
|
Обещали привезти при условии 100% предоплаты. Меня это напрягло и сегодня позвонил оф. представителю "Автовельт" в России. Их ответ: ремкомплекты ГРМ на ЛД28 не производим и никогда не производили, есть только натяжитель. Что хотели втюхать эти коммерсы - ВОПРОС.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|