|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2431
28.03.2015, 12:40
|
|
Сообщение от vit239
это к слову о загрязнении датчика
|
А я, вот, думаю: это чем-же его "загрязнить" надо, чтобы он стал "врать". И не на градус-два-три, а кардинально?..
Сообщение от vit239
климат контроль измеряет "общую температуру по больнице" (то бишь в салоне), а потом её поддерживает, поддувая тёплый или холодный воздух.
|
По идее, это происходит в режиме "AUTO". Для этого-же, вероятно, и "PTC-heater" служит.
Сообщение от vit239
Режим "А/С" выключен
|
А вроде-как, при минусовых температурах этот режим только смазку компрессора обеспечивает...
Сообщение от vit239
...а поток направлен только в ноги.
|
Вот это правильно. Ибо "одетые" ноги меньше ощущают быстрый перепад температур, нежели "не одетые" руки и лицо.
|
|
|
# 2432
28.03.2015, 16:35
|
|
Сообщение от vit239
Если машина только заводится, то следующие минут двадцать поступает в салон тёплый воздух, а потом начинается колотун
|
Эта беда обсуждалась, может даже в этой теме. Вроде кто-то менял датчик температуры. У меня в -30С тоже климат после 30-40 минут (правда не всегда) езды начинает фигачить свежим воздушком. Так как ковыряться лень, лечил я это выкручиванием на максимум температуры. Когда начинал дуть "кипяток" ставил температуру обратно. Вообще зимой "auto" режим не использую, потому как дует он только в ноги, из-за этого постоянно потеет приснопамятный левый нижний угол ветрового стекла.
|
|
|
# 2433
29.03.2015, 13:09
|
|
Вообще зимой "auto" режим не использую, потому как дует он только в ноги, из-за этого постоянно потеет приснопамятный левый нижний угол ветрового стекла.
|
А вот это интересно. Можно поподробнее? Ладно потеет левый угол (хотя тоже неприятно), так зимой, когда идёт снег, он с левой стороны стекла вообще практически не оттаивает. Слышал две версии:
- неправильно вставлены салонные фильтры. Проверял всё специально на ТО-1.;
- Мотор печки находится под правой стороной торпедо и ему не хватает тяги.
Но могу сказать, что пробовал разные режимы обдува - в том числе и обдув на лобовое стекло. Скажем так, - лучше, но всё равно отпотевает раза в два дольше, чем правая сторона автомобиля.
|
|
|
# 2434
29.03.2015, 13:23
|
|
Сообщение от vit239
Слышал две версии: ...
|
Есть ещё третья: там под накладкой некое технологическое отверстие должным образом не заткнуто. Поэтому сифонит забортным воздухом.
|
|
|
# 2435
29.03.2015, 13:29
|
|
Андрей 1960, спасибо большое. А что за накладка? Самостоятельно, без подъёмника или глобальной разборки автомобиля это место найти можно, чтобы проверить?
|
|
|
# 2436
29.03.2015, 13:38
|
|
Сообщение от vit239
А что за накладка? Самостоятельно, без подъёмника или глобальной разборки автомобиля это место найти можно, чтобы проверить?
|
Ну так на левой передней стойке которая, очевидно. Не знаю, можно-ли её снять без подъёмника но на предстоящее потепление эта работа у меня уже запланирована. Где-то тут была специализированная тема про это. Надо поискать.
Добавлено через 2 минуты
О! Нашел: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=227108
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 29.03.2015 в 13:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2437
29.03.2015, 14:18
|
|
Да, это тема...
С оказией надо будет проверить. У меня случай был очень неприятный. Прошлым летом. Собираемся с детьми вечером уезжать с дачи. Вечер. Прошёл хороший дождь. Температура около +20. Я завожу машину. Вроде запотевания не было. Садятся дети. Буквально через 5 минут, пока закрывал дом, машина запотела намертво. Сразу предупреждаю шутки: дети не пили.
В общем, включал и климат контроль на автомат, и потом пробовал воздушным потоком, фактически на максимум на лобовое стекло. В общем стояли мы ещё минут пятнадцать. И ведь не зима, не осень и тепло.
А полностью машина отпотела наверное через час. Левые стёкла второго и третьего ряда отпотеванию почти не поддаются.
|
|
|
# 2438
29.03.2015, 14:27
|
|
Сообщение от vit239
Садятся дети. Буквально через 5 минут, пока закрывал дом, машина запотела намертво. Сразу предупреждаю шутки: дети не пили.
|
Ну так, наверное, бегали-прыгали. Разгорячённые-потные... а снаружи - относительная прохлада после дождя. Идеальные условия для запотевания стёкол.
Сообщение от vit239
В общем, включал и климат контроль на автомат
|
Ну так ему-ж время надо, чтобы выйти на заданные установки...
Сообщение от vit239
А полностью машина отпотела наверное через час.
|
А чего-ж стёкла не приоткрыть малость?
|
|
|
# 2439
29.03.2015, 14:53
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А чего-ж стёкла не приоткрыть малость?
|
Температуру для детей ставил в салоне около 23
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Андрей 1960
Ну так ему-ж время надо, чтобы выйти на заданные установки...
|
Согласен, но есть с чем сравнить. Как то с работы подвозил коллега на самом простом Рено меган. Погодные условия были примерно похожи. Он поставил климат контроль на автомат. Знаете сколько понадобилось времени на отпотевание в этой машине всех стёкол? Секунд двадцать. Понятно что у машин несравнимые объёмы салонов, но эффективность там на высоте.
Последний раз редактировалось vit239, 29.03.2015 в 14:53.
|
|
|
# 2440
29.03.2015, 14:58
|
|
Сообщение от vit239
Температуру для детей ставил в салоне около 23
|
На глазок? Или наощупь?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vit239
Знаете сколько понадобилось времени на отпотевание в этой машине всех стёкол?
|
А я, вот, сейчас другое вспомнить пытаюсь: когда у меня в машине запотевали все стёкла?.. Не могу... Склероз, наверное, прогрессирует...
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 29.03.2015 в 14:58.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|