|
|
|
|
|
# 231
21.12.2012, 18:58
|
|
Сообщение от Ollegavr
сейчас далеко не все нулёвки(0w--) имеют синт. базу.что уж говорить о 5w-/10w-
|
10w- вроде вообще синтетики не бывает, да и не говорил я вроде что масла 0 и 5W- сразу все синтетики. про классы синтетики тоже чуть ранее писал. давайте уж остановимся на какой то классификации
Группа IV – синтетические базовые масла на базе ПАО... такие от 1200 можно найти (от аппетита продавца конечно зависит...)
|
|
|
# 232
21.12.2012, 19:22
|
|
revolver01, На восьмерке 230 тыс. без капиталки. Подгрел... Махнул поршни и кольца с прочей лабудой... ЦИЛИНДРЫ В ДОПУСКАХ!!! Но масло лил хорошее.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 233
22.12.2012, 13:33
|
|
Сообщение от Axel63
на базе ПАО... такие от 1200 можно найти
|
ну хоть не на базе ПАО,а с добавлением чуть-чуть ПАО,для улучшения низкотемпературных свойств. мы же понимаем что действительно хорошее масло не может быть дешёвым.
|
# 234
22.12.2012, 17:12
|
|
Две недели назад поменял масло ,хозяин прежний лил мобил 5в 40 я тоже самое залил.Перед этим устранил все протечки(сальник КВ протекал)сегодня утром завёл автомобиль и услышал "адский" звон в двигуне.подозрение упало на цепь ,звоню знакомому механу уже хотел на ремонт записаться,масло к стати он менял масло посоветовал проверить,Смотрю а там меньше минимума,чё за......думаю нигде не бежит ,за 2недели 2 литра 1000км не проехал.Пошол за маслом благо рядом,дядку хозяина магаза знаю маленько ,у него мерс про мобил всяких гадостей рассказал,и показал что сам заливает"G-Energy"845р 4л.авто с салона новый.Ушол мой мобил за 2рубаса не знаю куда.P.S.отпишусь через неделю как на новом масле ездиется.
|
|
|
# 235
22.12.2012, 22:46
|
|
Заходил в магазин маслянный. Хозяин молвил, что японцы мобил жрут. Сам мобил фигушки залью. Эта жижа на украине делается. Если дешево и сердито то лучше корея Enios или вот уже второй раз залил Kixx.
|
|
|
# 236
23.12.2012, 00:06
|
|
Сообщение от Ollegavr
мы же понимаем что действительно хорошее масло не может быть дешёвым.
|
в принципе да... хорошее дешевым не бывает, но всему есть предел! да и если наши машины рассчитывались под масло класса SG - то на мой взгляд заливая нормальную полусинтетику SL движкам нашим хорошо живеться, а уж от синтетики SM так вообще красота а вот от масел 2000р за 4л и более еще лучше не станет.
|
|
|
# 237
23.12.2012, 00:24
|
|
Сообщение от Axel63
а вот от масел 2000р за 4л и более еще лучше не станет.
|
Сомнительно. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=232 Туда лил Шелл и Аддинол, только когда подогрел временно Эссо. Ну а полусинтетика, кстати, имеет очень мого плюсов против минусов минералки и синтетики.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 238
23.12.2012, 00:35
|
|
Сообщение от Axel63
а уж от синтетики SM так вообще красота
|
кстати kixx класса SN, самый последний
|
|
|
# 239
23.12.2012, 00:55
|
|
вобщем я понял. цена\качество лидирует лукойл полусинтетика за 500 руб канистра.
|
|
|
# 240
23.12.2012, 01:26
|
|
Сообщение от revolver01
вобщем я понял. цена\качество лидирует лукойл полусинтетика за 500 руб канистра.
|
А на халяву и подсолнечное пойдет Вот уж не вижу смысла экономить копейки...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|