![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 231
30.09.2011, 13:14
|
|
Сообщение от Макс_79
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Думаю, что дефлектор тоже не справится с этой задачей
|
камни, наверное, нет, - но заметил, что капли после установки дефлектора - больше в верхней части стекла, чем в нижней....
|
|
|
# 232
30.09.2011, 20:03
|
|
Сообщение от Макс_79
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Но тут уж ничо не попишешь - готовь 10ку - оригинал + замена.
|
Да ладно? Десятку Оригинал и замена?
|
|
|
# 233
01.10.2011, 00:38
|
|
Сообщение от Vladimir_G
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да ладно? Десятку Оригинал и замена?
|
АТО
http://www.union-motors.ru/r51-ws
В мажоре по Каско в прошлом году = 25, но сейчас без Каски - поэтому смотрю сам
|
# 234
02.10.2011, 01:03
|
|
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) что капли после установки дефлектора - больше в верхней части стекла
|
Добавлю еще, что с дефлектором на капоте насекомыми лобовое стекло гораздо меньше забивается летом при поездке на юга. Полезная штука. ![Dirol](images/smilies/kolobki/dirol.gif)
|
|
|
# 235
13.02.2012, 21:09
|
|
а у меня сегодня на скорости 60 км капот открылся... меня выкинуло на встречку... хорошо, что там никого не было... лобовуха цела, а вот капот помяли - завтра в ЧипсВей исправлять и красить.... и дворники сломались...
так вот к чему я это... пару недель назад поставили дефлектор EGR ... сегодня за 15 минут до инцидента муж открывал капот... говорит, что закрыл его нормально... говорит, что проверял, закрылся ли...
вопрос - мог ли дефлектор спровоцировать открытие капота? он же изменил поток воздуха... сопротивление капота стало сильнее... при этом сам отбойник ведь довольно толстый и я, когда его купила, даже испугалась - мол как капот вообще с ним сможет закрыться? там же щелочка меньше миллиметра... но дилер поставил отбойник без проблем... ничего не сказал... И все же меня грызли сомнения, а теперь и подавно - не получилось ли так, что из-за толщины дефлектора капот закрывается теперь не так плотно и вероятность того, что он на ямке или от скорости распахнется (даже если вроде бы закрыт) стала существенно выше?
Или я не права... и это все же муж виноват, который просто что-то там не досмотрел...
и еще, до кучи... в Пафе, как я понимаю, никак, кроме как механически, не проверить - закрылся капот или нет? Т.е. никакие лампочки не предупреждают... ? А штатная сигнализация включится, если капот не закрыть... ? А то у меня до сих пор руки трясутся... я теперь реально буду ехать и ждать, когда эта хрень снова откроется... а учитывая, что я еще ни разу с отбойником не гоняла свои привычные 130-140 по трассе - как-то мне уже и не хочется...
![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 236
13.02.2012, 21:22
|
|
Странно тут все вы излагаете
Сообщение от tristana
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) сегодня за 15 минут до инцидента муж открывал капот...
|
1) что он там искал?
2) мороз
Сообщение от tristana
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вопрос - мог ли дефлектор спровоцировать открытие капота?
|
Н Е Т
3) даже если замок незащелкнулся до конца есть ещё "2я защита" язычек.
На какой скорости имеем открытие?
Добавлено через 5 минут
у меня капот начинает играть в районе 140км/ч
Тут видимо стечения обстоятельств....
кривой установщик, замороженный муж, оторванный язычек, замерзший(сломанный) замок.
Скорее всего совокупность нескольких факторов.
Последний раз редактировалось JonnyBil, 13.02.2012 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 237
13.02.2012, 21:28
|
|
муж отдал мне машину после мойки... открывал капот, чтобы после мойки протереть все резинки (двери, капот), не то примерзнет...
скорость 50-60... обычная городская... была бы выше - меня бы тут сейчас не было...
под кривым установщиком что понимается? тот, кто отбойник ставил?
язычок работает.. а вот замерзнуть замок мог.. после мойки... если туда вода попала... это я допускаю... капот был открыт по словам мужа минут 15.... пока он все протер.... дело было на улице... -15 гр.
замок проверяли буквально тогда же, когда и дефлектор ставили.. до кучи... даже посоветовали почаще открывать-закрывать капот... а то у нас тросики закисают и капот начинает туго открываться...
|
|
|
# 238
13.02.2012, 21:34
|
|
Сообщение от tristana
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а ... меня выкинуло на встречку...муж открывал капот... говорит, что закрыл ... говорит, что проверял, закрылся ли...
и это все же муж виноват, который просто что-то там не досмотрел...у меня до сих пор руки трясутся...
|
Имхо, акцентирую - на имхо, то есть моем мнении: Муж.пренебрег. Вам повезло -не в нем, а что встречка пустая. Извините, если что.
|
|
|
# 239
13.02.2012, 21:44
|
|
Сообщение от tristana
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а то у нас тросики закисают и капот начинает туго открываться...
|
вполне может быть причиной того, что после открытия, тросик не вытянулся обратно и защелка не до конца зацепила скобу на капоте. У меня было так ровно год назад, когда были похожие морозы. Я сначала минут 20 не мог открыть капот, а потом с баааальшим трудом его закрыл.
Пришлось тросик и защелку замка с пружиной обильно поливать эфиром и вычищать грязь.
|
# 240
13.02.2012, 21:48
|
|
Сообщение от tristana
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а то у нас тросики закисают и капот начинает туго открываться...
|
ИМХО, проблема в районе замка капота... а никак не в дефлекторе....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|