![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 231
03.12.2010, 13:27
|
|
На днях простоял 10 часов на работе, мороз -22, завелся без проблем. Свечи стоят простые NGK, поменяны месяц назад. Масло NISSAN.
Последний раз редактировалось chebur789, 03.12.2010 в 13:54.
|
|
|
# 232
03.12.2010, 13:30
|
|
Завожусь каждый день QR20
Мобил1 5-40
Свечи ниссан платина
Минимум температуры -24
Что напрягает:
1.ГУР как то слегка воет-скрипит
2. Вибрация первые полминуты
3. При съезде с бордюра кузов "крутится" - скрипит
4. Ну резина дубовая поначалу - пока не переобувался езжу на ЙОКО Геолендер
|
|
|
# 233
04.12.2010, 09:30
|
|
а еслии не каждый день заводить?у меня если каждый то тоже ничего. а вот постоит дня три и усе .
|
# 234
06.12.2010, 10:49
|
|
Сообщение от scrtch
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 3. При съезде с бордюра кузов "крутится" - скрипит
|
У меня был скол на лобовом внизу по середине ровно в том месте куда воздуховод начинает дуть. Так зимой уезжая с дачи в -25(а может и по более) ехал по гравийной дорожке с ямками и вот на одной из ямок оно и стрельнуло трещиной справа налево. "Выстрел-хлопок" был хороший, Я ещё не сразу заметил, было темно и трещина проходила в низу "по капоту"(где он виден) т.е. в вождении не напрягала.
Сыграло что и кузов крутиться огого как + ещё теплый воздух направил на лобовуху со всей "силой".
|
# 235
06.12.2010, 15:02
|
|
на Трейле 2-литровом QR20 поменял аккумулятор(новый теперь),старые свечи выкрутил-нагар страшный,поставил новые платиновые свечи,- не заводится ,даже при - 3.
До этого не завёлся при-26,сильно мучить не стал,два раза сорвалось-
думал,заведётся в оттепель
Фигвам,называется.Может,что-то со стартером?
|
# 236
06.12.2010, 15:34
|
|
Часть 2...
QR20 Двигатель.
Пошла оттепель ~-14.
Приехал мастер на стоянку, достал свечи, щеткой немного зачистил, промаслал 4 секунды без свечей (слил с колодцев бензо), долгим заводом завел.
На вопрос в чем была беда - ответил что аккум только причиной. Стоял на 62 при покупке и на сколько стар не известно, хотя покупал когда аккум в каталоге стоял на 74 и его же на 74 купил.
Спросил есть ли необходимость в замене свечей/масла - ответил по регламенту.
Пока > -15 не было, заводится нормально. Со страхом жду похолоданий, менять пока ничего не буду.
|
|
|
# 237
06.12.2010, 23:25
|
|
Господа, подскажите пожалуйста!
Машина 2005 года, Т30, пробег 80000, 2,5литра, 4WD, автомат
Стояла всю прошлую неделю на стоянке. Сегодня утром пришел - аккумулятор мертвый. Стартер не прокручивает, панель приборов еле горит. Пришлось на метро топать. Вечером приехал с товарищем и проводами, думал прикурить. Подключили провода,минут 10 подождали, панель приборов ожила - пробую заводить - ноль реакции, выключаю зажигание, вытаскиваю (!!!!) ключ - панель продолжает гореть, через секунд 5 слышится треск и все гаснет. И так несколько раз. Эксперименты закончил, после того, как по субъективным ощущениям машина попыталась сама завестись. Понимаю звучит глупо, может и показалось. Вопрос - что за хрень? замок зажигания подмерз??? Может кто видел чтото подобное.
|
|
|
# 238
07.12.2010, 00:12
|
|
aserg2004,
Буквально пол недели назад слышал такую историю с SEAT. Спрошу завтра чем история закончилась, может информация будет полезная.
|
# 239
07.12.2010, 09:59
|
|
Если получится узнать хотя бы какую-нибудь информацию - это будет здорово!спасибо!
|
|
|
# 240
07.12.2010, 16:09
|
|
Сообщение от DDDrom
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Может,что-то со стартером?
|
вряд ли
если т30 залило, прочихивается не скоро
я мучал стартером) завожу -считаю при этом до 6. отпускаю, считаю еще до 6 завожу и так до бесконечности ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) - просто уже бесит!
рано или поздно или стартер сгорит или заведется )
ккста к 3 минуте таких мучений - начинает изрядно подхватывать, потом троит и вот вот уже заводится.... выдергиваете предохранитель бензонасоса - и о чудо ! завелась и заглохла. вставляем предохранитель обратно и забываем про то, что она не заводилась, а весной продаем ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
мне кажетя причина даже не в износе двигла (а может и вне тоже), а в том что при запуске подается излишне богатая смесь в цилиндры...в итоге там болото ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|