|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 231
08.11.2016, 18:06
|
|
И всё таки, я не пойму как же работает данный клапан. Стоял родной, продувался только VAC-OUT, что с питанием, что без питания, заказал на Али китайский, то же самое, продуваются те же самые патрубки и под питанием и без питания, сегодня получил с Екзиста родной ниссановский, проверяю - дуется VAC-OUT, подключил 12 Вольт и продувается опять же VAC-OUT. Может мне бракованый достался...?
|
|
|
# 232
08.11.2016, 18:50
|
|
Так ставь и катайся, или покупал чтобы дуть?)
|
|
|
# 233
08.11.2016, 20:11
|
|
Сообщение от Gogy222
Может мне бракованый достался...?
|
Брал оригинал -тоже так же как и у тебя продувается. Со старым отличия не нашел. Ни в продувке ни в самой работе.
|
|
|
# 234
10.11.2016, 13:44
|
|
Сообщение от дмитрийА
Брал оригинал -тоже так же как и у тебя продувается. Со старым отличия не нашел. Ни в продувке ни в самой работе.
|
А отличия то после замены были? Если да, то какие?
|
|
|
# 235
12.11.2016, 15:11
|
|
У меня вопрос... при проверке датчика как должно продуваться легко или тяжело?давно мучаюсь повышенным расходом и слабоватой тягой, решил проверить датчик, воздух не сифонит, но продувается через out тяжело, клапан при подаче напряжения срабатывает, начинает выходить через vac но очень тяжело...как будто через игольное ушко...так и должно быть???? кто подскажет???
|
|
|
# 236
24.11.2016, 10:17
|
|
На территории где я работаю есть авторазборка Мерседес и VAG, там мне дали более десятка разных клапанов, перебрал все и нашел один, который работает идеально, нет ни недодува, не передува, черный дым пропал, тяга улучшилась на всем диапазоне оборотов.
От чего этот клапан я не знаю.
|
|
|
# 237
02.12.2016, 05:22
|
|
пропала тяга почти совсем....полез в клапан. работал не понятно как, дулся не понятно куда но на заведенной вакуум сосал из атм. Разобрал кольцо воткнул прудину стал в выкл дуться только атм-аут. поставил сука все равно сосет из атма.на холостых раньше цифры с елм прыгали 14-15-17 всме время скакали. теперь стоят 14,4-14,5 на 2000 об/м 1,9 PSI. Сколько на рабочем клапане давление должно быть.
Добавлено через 5 минут
пропала тяга почти совсем....полез в клапан. работал не понятно как, дулся не понятно куда но на заведенной вакуум сосал из атм. Разобрал кольцо воткнул прудину стал в выкл дуться только атм-аут. поставил сука все равно сосет из атма.на холостых раньше цифры с елм прыгали 14-15-17 всме время скакали. теперь стоят 14,4-14,5 на 2000 об/м 1,9 PSI.
Сколько на рабочем клапане давление должно быть. на холостых.
Единственное что точно изменилось: с пружиной под толкателем свись турбины слышно уже с 1000 об/м.
Последний раз редактировалось TOMSK915, 02.12.2016 в 05:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 238
27.12.2016, 11:02
|
|
Доброго времени уважаемые форумчане. Столкнулся с той же проблемой ходящего штока актуатора турбины на ХХ. Затем со временем начала отваливаться турбина (не дуть как надо) периодически. Внимательно прочитал ветку и хочу внести свои 5 копеек в тему. Оригинал не заказывал. Прошлый оригинал прожил года 2-3. Пляски с бубном закончились тем, что поставили клапан от VW pierburg 7.21903.70. Причем клапан снят был с авто, то бишь БУшный. С ним все работает чудесно. Машина едет, турбина дует нормально. Заказали такой же в точности но новый. С ним снова шток дергается. Ставим обратно БУшный - все работает как надо. Вот такой вот шайтан. На будущее я без понятия какой заказывать, я так понимаю с оригиналом тоже верояность 50/50. Кстати, попробуйте в вакуумную магистраль включить небольшой бачок (накопитель вакуума) в котором будет поддерживаться разряжение. Есть мнение, что это поможет убрать дергания штока актуатора, если все остальное в работе клапана и турбины с ним устраивает. Так вот.
|
|
|
# 239
27.12.2016, 15:43
|
|
Сообщение от Tamor
новый. С ним снова шток дергается. Ставим обратно БУшный - все работает как надо
|
мозги не шились случаем?
|
# 240
27.12.2016, 20:14
|
|
Сообщение от dervish
мозги не шились случаем?
|
На моей машинке прошитые,шток не дёргается.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Фотоотчёты
|
|
|