Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alik163 вне форума alik163    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: была Almera N16, 2005, теперь Suzuki Kizashi 2,4 МКПП
Старый #231   04.03.2012, 12:34
Недавно решил проблему с ручником ! Одно колесо блокировалось , а другое крутилось. . . Оказалось всё просто : на сервисе разобрали сам рычаг ручника , а он согнулся в одну сторону и передавал усилие на одно колесо, его извлекли , рихтанули и наварили широкую плоскую шайбу, поставили на место и отрегулировали . Всё работает - ручник блокирует зад синхронно!
Denis2 вне форума Denis2    
Начинающий клаббер
Старый #232   05.03.2012, 16:31
А может кто точно сказать, какой тормозной крутящий момент на задних колёсах должны обеспечивать ограничители давления?

Я подозреваю что производитель пытается добиться что б 1000 ньютон/метр
было, но кто скажет точно?

Это на случай некомпетентных сотрудников техосмотра, что б аргументировано их посылать...
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #233   05.03.2012, 19:59
Кстате тож интересна ...почем усилие на барабане ..
Клаббер-завсегдатай
Старый #234   05.03.2012, 20:48
вытащил давным давно пружинки с плунжерками из регуляторов давления которые стоят на главном тормозном цилиндре на заднюю ось, получше стало тормозить, задние колеса можно заблокировать только при нажатии в пол на льду и снегу, на другом покрытии и не блокируется, правда я в пол и не давлю, так как уже на половине нажатия передние колеса идут в юз. Тормоза на альмере с барабанами отвратные, сразу почувствовал как пересел на неё, прошлые машины тоже были с барабанными, но там все было гораздо лучше
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #235   05.03.2012, 21:38
Сообщение от Denis2 Посмотреть сообщение
А может кто точно сказать, какой тормозной крутящий момент на задних колёсах должны обеспечивать ограничители давления?
Я подзабыл точную цифру, кажись клапаны цилиндриков-ограничителей давления срабатывают при давлении 19кг.

Сообщение от Dimon-811 Посмотреть сообщение
Тормоза на альмере с барабанами отвратные, сразу почувствовал как пересел на неё, прошлые машины тоже были с барабанными, но там все было гораздо лучше
У меня почему-то претензий к задним барабанным тормозам нет. То что барабанные тормозят хуже дисковых - понятно. Но сколько бы я на разномарках с задними барабанными тормозами не пробовал жать на педаль, ни на одной не встречал пока лучшего торможения чем на Алмерке.
Я раз в год отпускаю ручник (ослабляю трос), снимаю барабаны, мою весь тормозной механизм бензином, свожу трещётки, собираю всё обратно, после этого несколькими нажатиями на педаль тормоза, выставляется правильное положение тормозных колодок. Затем делаю прокачку тормозов, полностью заменяя жидкость. И напоследок натягивая тросик ручника, регулирую его, как и положено.
Люди, владельцы разных иномарок не раз восторгались, нажимая тормоз на моей Алмере на асфальте, потому как лбом в лобовое стекло чуть не тюкались.
Я вполне доволен барабанными тормозами Алмеры.
Dimon-811 вне форума Dimon-811    
Клаббер-завсегдатай
Старый #236   05.03.2012, 21:44
Клева конешно, но на прошлых авто барабаны вообще не обслуживал и тормозило на ура, после покупки разбирал, смотрел состояние и забывал на 3 года, а тут уже и колодки и барабаны поменял и доработал, и разводил, ну все ровно не то, проблема у альмер есть, каждый решает её по своему, а кто то вообще не решает
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Almera n16, 2001г. 1.5, 90л.с. МКПП
Старый #237   06.03.2012, 13:09
Ребята помогите советом. Ручник держит левое заднее колесо и неопускает до конца тормоза дисковые. Что делать???
Denis2 вне форума Denis2    
Начинающий клаббер
Старый #238   06.03.2012, 13:21
Ребята помогите советом. Ручник держит левое заднее колесо и неопускает до конца тормоза дисковые. Что делать???

http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/85-kolodki.html

Перед тем как спрессовывать барабаны нужно свести колодки, иначе можно просто выломать колодки. Колодки сводим через отверстие (см рисунок). Для этого, одной отверткой поднимаем рычаг, второй отверткой крутим храповик вверх.
Маленькое отступление: так же и подтягивается ручник, только крутить надо вниз или просто поднимать рычаг и опускать его. Хотя ручник должен сам подтягиваться если его поднимать и опускать. Но бывает механизм чуток заедает, поэтому автоматически перестает натягиваться и приходится все делать отверткой.
Denis2 вне форума Denis2    
Начинающий клаббер
Старый #239   06.03.2012, 13:30
Помоему, нужно крутить отвёрткой это зубчатое колёсико, предварительно отжав его фиксатор, просто поставив машину на яму, и вытащив резиновую заглушку.

Хотя я не посмотрел, для дисковых там другой механизм

Изображения
Тип файла: jpg 1223300267_img_1288.jpg (95.9 Кб, 90 просмотров)

Последний раз редактировалось Denis2, 06.03.2012 в 14:21.
lelik77 вне форума lelik77    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Almera n16, 2001г. 1.5, 90л.с. МКПП
Старый #240   06.03.2012, 15:17
Denis2 спасибо конечно но тормоза у меня дисковые
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)