Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
tarantula вне форума tarantula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #231   04.12.2018, 10:55
Сообщение от sandro2007 Посмотреть сообщение
нужны только +12V и вакуум
вся долгоживущая электроника очень стабильна по компонентам, залита лаком или компаундом. и имеет защиту по питанию.
плясок там с бубнами дофигища.
то что живёт прекрасно дома в +20 на столе, в сырости под капотом при 18v в -20...
при последующем переходе к +90градусов.. может вести себя не очень хорошо.
и вылезти поопаснее остальных опасных кулибинств.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
sandro2007 вне форума sandro2007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #232   04.12.2018, 11:05
Тут я, конечно могу возразить, что, мол, "если до сих пор ещё не текло, то не факт, что в дальнейшем не рванёт" и дискуссия перейдёт в область догадок и предположений, без какой-либо конкретики, посему предлагаю остановиться на этом этапе. Я для себя знаю, как этот момент должен в автомобиле конструктивно соответствовать, требованиям безопасности и буду стараться выдерживать эти требования.

В части "тупо бочонка", отдельное спасибо за подсказку. Если не получится подобрать насос с нужной характеристикой, то пригодится этот момент.
megabobus вне форума megabobus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #233   04.12.2018, 11:11
А что если просто воткнуть расширительный бачок от той же Приоры для накопления вакуума? Понятно, что пробку разобрать, основное большое отверстие заглушить. Будет накапливаться в нём вакуум и хватать качков на 10 педали, нет?
Клаббер-завсегдатай
Старый #234   04.12.2018, 11:14
Сообщение от sandro2007 Посмотреть сообщение
в область догадок и предположений, без какой-либо конкретики
при желании можно провести простые и недорогие исследования.
взять гидродомкрат или гидроблок, кому что милее, манометр и давануть в тупик трубку с соединеннием и шланг тормозной резиновый.
ставлю на то, что равнёт первым шланг при любых исходных.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от megabobus Посмотреть сообщение
расширительный бачок от той же Приоры для накопления вакуума
нет. бачок гибкий. схлопнуть может. особенно на горячую.
в y60 применяется хоть и пластиковый но прочнее бочонок.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.

Последний раз редактировалось tarantula, 04.12.2018 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #235   04.12.2018, 11:16
tarantula, а у Андрей56 на рейнджике так и сделано Сам видел. А в бачке этом перегородки чтобы не схлопывался, как я понял. Да и фиг с ним, но по идее, это же тоже решение? Причем очень бюджетное и простое, ага?
Клаббер-завсегдатай
Старый #236   04.12.2018, 11:25
Сообщение от megabobus Посмотреть сообщение
и фиг с ним, но по идее, это же тоже решение?
по сравнению с родным вакуумным насосом, даже если там обезьяна будет в трубку дуть, когда её за поводок из салона дёргают - это будет уже отличное решение.
Клаббер-завсегдатай
Старый #237   04.12.2018, 11:26
Сообщение от tarantula Посмотреть сообщение
по сравнению с родным вакуумным насосом, даже если там обезьяна будет в трубку дуть, когда её за поводок из салона дёргают - это будет уже отличное решение.
Вот так и сделаю тогда
sandro2007 вне форума sandro2007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #238   04.12.2018, 11:29
Олег34 - за переходники ничего не скажу плохого ("велосипед" уже давно изобретён и обкатан много кем). Если выдержаны посадочные размеры, то рисков не вижу (лишь бы из стали сделан, а не пластика какого-нить).

tarantula - а зачем мне электронику под капот пихать, во влажность и перепады температур? Прекрасно и под панелью приборов поместится. Залить компаундом - не вопрос - эпоксидка в помощь (ей, в т.ч. и заливают на заводах-изготовителях). Перепадов напряжения не предвидится - если только в блоке питания 24V/12V чего-нить не крякнет (за это врать не буду).
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #239   04.12.2018, 20:13
sandro2007, Александр приветствую.Ставил я от вольво-толком не качает и греется как утюг.На драйве2 ставили даже два!!! и соединяли тройником-не хватает вакуума.

Добавлено через 2 минуты
sandro2007, и снова здрасти-я тоже наслышен работой гидроблока-лежит в запасе(сейчас сразу скажут модернизация,изменение конструкции-для гайцов самое оно).Но пока не ставил-меня вполне устраивает своя конструкция.

Добавлено через 1 минуту
Олег34, Олег приветствую.Ужас-контроллеры.... Чем проще тем надёжнее.

Добавлено через 5 минут
вот это я про сальник спросил-такие дебаты... Всех приветствую.Родной насос дерьмо-думаю об этом никто спорить не будет.Ставил от вольво-ужас слабо сказано.Купил гидроблок,но ... поставил вакуумный насос с приводом от ремня.Один раз залил масла и на весь срок службы.По отзывам владельцев с таким насосом на родном авто-насос неубиваемый.Правда пришлось помудрить с кронштейном-зато я не зависим от него с генератором-кронштейн другой и генератор могу ставить любой.

Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 04.12.2018 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #240   04.12.2018, 22:52
Дим...умеешь ты вопросы задавать...фото можно
Сообщение от ДМИТРИЙ 877 Посмотреть сообщение
... поставил вакуумный насос с приводом от ремня.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ДМИТРИЙ 877 Посмотреть сообщение
.Родной насос дерьмо-думаю об этом никто спорить не будет.
Спорить не вижу смысла,но претензий за 10 лет эксплуатации не было...машины в подписи

Последний раз редактировалось Радон, 04.12.2018 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260