|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 231
03.03.2016, 17:54
|
|
Сообщение от Мясоед
сообразил
|
Блин... а я уже думал на выходных искать в гараже грязный комбинезон и по пояс залезать в моторный отсек для расширения базы своих знаний...
Ну а по существу... не понятно... ну заглох, отволокли в сервис, реле в порядке, все остальное тоже, а мотор то чего??? после этого не заводится???
|
|
|
# 232
03.03.2016, 18:18
|
|
Сообщение от Поводырь
А PCV это что? из области вентиляции картерных газов?
|
pressure control valve - клапан регулировки давления..)
Сообщение от Мясоед
Ну хоть ты сообразил, почему я так настырно вопросы задаю ))))
|
я не думал, что тебе нужно так разжёвывать.. Вроде всё понятно. ТНВД (топливный насос высокого давления ) на нём PCV (клапан регулировки давления) и vcv (Volume control valve регулятор потока)
что по одному, что по другому могут быть ошибки..)
На дискавери 3 мучился с pcv... Авто не запускается, ругается на этот клапан.. проводку прозвонил - норм. Ставлю на место, ключ на старт - запустился...)) Заглушил, ключ на старт - болт..)) Ошибка.. Думал клапан сдох, хотя сопротивление нормальное показывал.. Оказалось в разъёме фишка отходила...))
|
|
|
# 233
03.03.2016, 18:42
|
|
Сообщение от Мелл
на нём PCV (клапан регулировки давления) и vcv (Volume control valve регулятор потока)
|
Они у Ниссана по другому называются, а PCV это из области вентиляции картерных газов, если следовать терминологии Ниссан... отсюда и недопонимание.
|
|
|
# 234
03.03.2016, 18:45
|
|
Сообщение от Поводырь
Они у Ниссана по другому называются
|
ага... я по привычки их называю.. вродь всегда всем было понятно..) ну да ладно, все друг друга поняли)
|
|
|
# 235
03.03.2016, 22:49
|
|
Сообщение от Мелл
я по привычки их называю
|
Мы тут не о привычках общаемся, а по конкретному авто дискутируем )))
Так что будет очень приятно, если терминология принятая Ниссаном будет соблюдаться в дальнейших беседах.
|
|
# 236
03.03.2016, 23:26
|
|
Сообщение от Мясоед
Так что будет очень приятно, если терминология принятая Ниссаном будет соблюдаться в дальнейших беседах.
|
понял, понял..)) буду внимательнее..)
|
|
|
# 237
14.06.2016, 18:44
|
|
Спасибо за тему и ваши ответы. У меня пат 2005 год 2.5 дизель. Ингода глох когда отпускал педаль газа. При этом моргает лампа накала свечей. Последний раз было осенью. И повторилось только сейчас с большей интенсивностью. Заводилась после этого сразу и без проблем. Первым делом заменил неделю назад реле 284B7-CW28E... брал на экзист по оригиналу. Прислали тайвань. У меня стоял японский с завода. Неделю проблемы не наблюдаю. Спасибо! Надеюсь проблема ушла)
|
|
|
# 238
28.06.2016, 09:47
|
|
Всем доброго.Приключилась со мной такая же тема как описано выше.Поехали в Ужур это 300 км от Красноярска.Ехали прекрасно,дорога нармальная.Не торопясь вечером.Зацепились с Иркутянином ну и идем в паре то он меня то я от него убегу. Некаких погрехов расход 7.7л обороты 2000. Заезжаю в Ужур на первом светофоре машина глохнет время 0.30.все пусто.Завел поехал(ранее такого не было не когда) Поехали пока до гостиницы ехал еще 3 раза заглохла.Ну ладно что ночью копатся.Утром пошол заводить еле еле размослал.Дымина на холодную сизая валит.Прогрел вроде тарохтит.Поехали опять на 800оборотов глохнет. Вообщем за день прибывания я замучился. На холостых стоит работает вроде. СДелали дела я ходом в Край.На трассе тоже намаялся догоняеш в гору фуру газ сбросил и пипец глохну.Еле долетели.Еле заехали в ограду на даче.Утром Паф не завелся. благополучно посадив акум позвонил другу.Выкатили прикурка не заводится.Откинули клапан на ТНВД не заводится.Брызнули в воздухан бензина еле еле завели.Покатили в город.Обороты еле 2000 берет и глохнет.Отдали в сервиз те полезли форсы смотреть.Компресию мерить вообщем бологуры. Неделю простояла в конце концов оттянув их на х...х.Подключили комп.Видим что все работает. Начитавшись я подсунул спичку под датчик распревала.Пошла ошибка нанего. Отключили фишку машина завелась обороты все те же 1500-2000. Подьехал друг сняли с него датчик машина вроде завелась обороты веселые.Потом стала глохнуть. Малохолостого где то 500-600. Обзвонил весьгород ненашол датчика распредвала. Заказали ждем.Некоторые умники пишут что датчики распредвала и коленвала взаимозаменяемые все это гон.Попробовали новый с коленвала ставить не фурычит.Блин еле сдал его потом. Вот сейчас жду датчик.Незнаю как будет.Заведется или нет.
|
|
|
# 239
29.06.2016, 09:00
|
|
Сообщение от shatun_76
Некоторые умники пишут что датчики распредвала и коленвала взаимозаменяемые все это гон
|
Почему такое мнение у меня когда показывал ошибку датчика коленвала я снимал фишку с него и заводил.менял местами и также работал
Сообщение от shatun_76
. Вот сейчас жду датчик.Незнаю как будет.Заведется или нет.
|
Здесь на форуме писали что лучше менять их оба
|
|
|
# 240
29.06.2016, 16:42
|
|
Сообщение от XANT 086
Почему такое мнение у меня когда показывал ошибку датчика коленвала я снимал фишку с него и заводил.менял местами и также работал
Здесь на форуме писали что лучше менять их оба
|
Не могут датчики быть взаимозаменяемы. Разные каталожные номера. Ну единственное они по форме одинаковые.Так же взять момен считывания метки каленвала и распредвала совсем не одинаково. Фишку я снял с ДРПВ машина завелась но обороты больше 2т не берет. На коленвал в городе датчики есть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|