|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2371
29.12.2013, 12:45
|
|
Есть процедура определенная- в факе расписанная, осуществив которую - будем на ПРИБОРКЕ в цифровом виде наблюдать температуру.
|
|
|
# 2372
29.12.2013, 12:49
|
|
Во-во. По факту все готовы теоретически обсуждать и делать умозрительные заключения. А к практике выходит, что ни кто отношения не имеет)))
Вернусь с гор домой, если будет время, то озадачу себя замерами, благо оборудование есть)))
Хотя с другой стороны порушив теории соклубников стану неугодным им человеком)) нафига мне все это?)). Для себя я выводы сделал, а быть учителем ни для кого не собираюсь)))
Добавлено через 1 минуту
Mixxxa, это в двигателе. Можно к датчику напрямки цепануться, кто ружит с радиотехникой)))
А вот температуру в радиаторе надо ручками измерять.
Последний раз редактировалось Мясоед, 29.12.2013 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2373
30.12.2013, 05:55
|
|
Жень, про перепад температур ты загнул: При снятом вентиляторе и/или установленной картонке, ОЖ в радиаторе охлаждения будет теплее, соответственно, при интенсивном разгоне ОЖ из радиатора будет подмешиваться более тёплая и скачки температуры ОЖ менее вероятны. А теперь представьте всё это при низких (-30 и ниже) температурах забортного воздуха.
Видимо не всё так однозначно ))
|
# 2374
30.12.2013, 10:43
|
|
Kerogaz, разговор и идет о низких температурах.
Замеры покажут, пока только теория.
|
|
# 2375
30.12.2013, 10:44
|
|
Сообщение от Kerogaz
Жень, про перепад температур ты загнул: При снятом вентиляторе и/или установленной картонке, ОЖ в радиаторе охлаждения будет теплее, соответственно, при интенсивном разгоне ОЖ из радиатора будет подмешиваться более тёплая и скачки температуры ОЖ менее вероятны. А теперь представьте всё это при низких (-30 и ниже) температурах забортного воздуха.
Видимо не всё так однозначно ))
|
то есть - снятие вентилятора и установка картонки это добро для двигателя ?
|
|
|
# 2376
30.12.2013, 14:17
|
|
Mikhail1981, Да, иначе зачем бы я это делал? Замеры температуры двигателя в различных режимах я делал в прошлом году и месяца 3 назад здесь публиковал, если любопытно - посмотрите, не верите - попробуйте сами.
|
# 2377
30.12.2013, 17:08
|
|
Сообщение от Мясоед
Сообщение от Старик_74 Посмотреть сообщение
или вы хотите сказать что у вас с карлсоном термос никогда не открывается?
Вы сами понимаете то, что спросили? ))))
|
Я понимаю,- а если вам что-то непонятно в моем вопросе,- то читайте букварь. Я так понимаю - вы считаете себя супер спецом, и другие мнения не приемлите, в связи с чем дальнейшую дискуссию с вами считаю нецелесообразной. Так-что все, что писал я выше адресовано соклубникам, если че....
|
# 2378
30.12.2013, 17:37
|
|
Старик_74, какой Вы обидчивый!))
Наверно мне тоже следовало написать на Ваш вопрос аналогичный пост?)))
Поясню - Ваш вопрос разряда - хотите сказать, что у вас во время движения колеса не крутятся??))
Вот я не знаю, как со всей степенью серьезности отвечать на такие вопросы)))
А что качается моей компетентеости по конкретно Пасику, так я себе лавры не навешиваю))). Честно - пофиг что там у каждого происходит, если он уперт и ни чего рационального слушать не хочет. Его проблемы, его время, его деньги)))
Ни чего ни кому доказывать и навязывать не собираюсь)))
А если Вас лично чем обидел, так простите пожалуйста. Каюсь, не хотел)))
|
|
# 2379
30.12.2013, 18:58
|
|
Сообщение от Kerogaz
Mikhail1981, Да, иначе зачем бы я это делал?
|
Напомню что изначально решался вопрос не догрева двигателя при минусовых температурах. Решение нашлось. А что касается трещин (лично мое мнение), то вероятность возникновения их летом еще большая, т.к. двигатели у большинства начинают перегреваться в +30 при "шубе" на радиаторе. Наблюдал на своем рост температуры куда быстрее, и большее время для охлаждения необходимо при полностью включенной печке на максимум. А зимой при снятом вентиляторе (без картонки) при температуре (0С, сегодня в частности) двигатель даже в движении (климат на 27С АUTO ) не набирал температуру выше 93С, на холостых немного теряет температуру.
Добавлено через 24 минуты
Сообщение от Мясоед
Lisina, считаешь такие перепады полезны двигателю?
|
Хотел еще ранее написать, но это должны быть те перепады на которые двигатель рассчитан.
Последний раз редактировалось Lisina, 30.12.2013 в 18:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2380
30.12.2013, 19:59
|
|
Сообщение от Мясоед
Поясню - Ваш вопрос разряда - хотите сказать, что у вас во время движения колеса не крутятся??))
|
Ну тогда и я поясню. Раз вы не отрицаете что термостат у вас открывается, то перепады есть и у вас. Если вы думаете что у нас перепады больше,- опять мимо, т.к. термостат начинает открываться при одной и той-же температуре,- ну скажем к примеру 80 гр., что у вас с вентилятором, что у нас без вентилятора, а если температура достигает 90 гр., то в это время термостат полностью открыт и температура в контурах одинаковая и никаких перепадов быть вообще не может. С чем вы не согласны?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|