|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2351
28.12.2013, 11:00
|
|
Сообщение от Lisina
Давайте будем честными
|
давайте. Начинайте.
Я честен.
Наличие картонки и отсутствие вентилятора дают еще более сильнуютемпературную раскачку. Если Вам это не очевидно, то поясню.
Раз так утверждают все "картоночники", то при снятии вентилятора и установке картонки двигатель прогревается быстрее и по всей видимости сильнее, что означает одно - открытие внешнего контура с очень холодным зимним антифризом дает слишком большой перепад температур не только по задним горшкам (случай классики без допнасоса), а вообще по всем 4-м.
Вы именно эту цель преследуете при описанных Вами манипуляциях?
Сообщение от JonnyBil
это из за увеличения мащи путём установления мегакоробочки...
|
Это особенно очевидно на тех авто, которые ни каких коробочек ни разу не видели в жизни!!!
А авто с коробочками такой болезнью не страдают, к твоему сожалению. И не по причине установки блоков, а по причине моего внимания к мотору и предотвращению вышеописанной проблемы действенным методом установки допнасосика.
В теме про ступицы ты еще о коробочках не упоминал, жду ))))))
|
|
# 2352
28.12.2013, 11:25
|
|
Сообщение от Мясоед
что означает одно - открытие внешнего контура с очень холодным зимним антифризом дает слишком большой перепад температур не только по задним горшкам (случай классики без допнасоса)
|
А с каких пор у нас термостат стал по принципу электроклапана открываться?.....По существу - термос плавно открывается, начиная ПОДМЕШИВАТЬ порции холодного антифриза, и, ИМХО - не может быть резких перепадов температур.... Ну и собсссно ,- чем наличие допнасоса избавит от перепада (если таковой существует)???
|
# 2353
28.12.2013, 11:29
|
|
Мясоед.все правильно.каждый ориентируется под свой климат.такая картина возникает у любителей жать тапку на дизеле...да и не все греют машину в холода .завел, минуту постоял и погнал...а потом начинается : форсы трещят, коробка толкается,трещины в башке))))))
Добавлено через 1 минуту
Старик_74, Верно , термос чуть хапнул холодного фриза сразу закрылся!
Последний раз редактировалось алексей баранов, 28.12.2013 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2354
28.12.2013, 11:29
|
|
Сообщение от Мясоед
Наличие картонки и отсутствие вентилятора дают еще более сильнуютемпературную раскачку
|
Давайте будем последовательными! Если вы снимаете вентилятор то картонку вам ставить нет необходимости никакой! Картонку ставят те кто не снимает вентилятор (но эффект от этого незначительный). А вот насчет того что разбег температуры ож при снятом вентиляторе больше чем с ним никогда не убедите без замеров. А они должны как раз показать обратное. Более того когда человек снимает вентилятор, то он первым делом мониторит темперпатуру двигателя во всех режимах, и только после этого эксплуатирует авто уже с уверенностью (но поглядывая периодически на температуру). А вот с карлсоном эксплуатируя авто при температуре движка в 50С (что не является рабочей для двигателя) подняв до 95 С и опустив снова явно можно получить нехороший результат. Все вышесказанное относится к эксплуатации автомобиля в минусовые температуры.
Последний раз редактировалось Lisina, 28.12.2013 в 12:06.
|
|
|
# 2355
28.12.2013, 12:09
|
|
Старик_74, есть маленький момент - эксплуатационный износ.
Проверьте изменения по температуре на работающем двигателе при открытии термостата. Будет все наглядно видно. Писал уже об этом.
О допнасосе в данный момент речи не идет. Он выравнивает температуру между горшками, но не в контурах.
Сообщение от Lisina
А вот с карлсоном эксплуатируя авто при температуре движка в 50С (что не является рабочей для двигателя) подняв до 95 С и опустив снова явно можно получить нехороший результат.
|
Какое-то противоречиво Вы пишете. То с вентилятором нельзя прогреть нормально двигатель, то она поднимается у Вас до 95 с ним же и резко падает. Ни че не понимаю ))))
Смешались в кучу, кони, люди ))))
Lisina, а Мах68 пишет, что снял вентилятор и поставил картонку. Не с этого ли разговор начался?
Проведите замеры во всех режимах работы двигателя и термостата. Данные температур двигателя и контура радиатора жду в виде таблички сюда.
Ессно с и без вентилятора)))
Как говорится, закончим разговоры в пользу бедных)))
Все равно диагноз всех проблем профи уже выявил - они от коробочек, в т.ч. и у Вас)))))
Последний раз редактировалось Мясоед, 28.12.2013 в 12:28.
|
|
|
# 2356
28.12.2013, 12:49
|
|
Сообщение от JonnyBil
это не из за Карлсона с картонкой...
это из за увеличения мащи путём установления мегакоробочки...
|
Не знал бы тебя лично, покрутил бы у виска!
Зная тебя лично, слету понял по трезвой голове и в здравом уме такое сказать не мог даже ты, ярый противник чиповки.
Вывод: троллинг, вывод из себя людей - ярых сторонников чиповки.
З.Ы. даже вывод имеет место на существование на форуме, но только обоснованный.
З.Ы.Ы. звените что влез во взрослый разговор, и пожалуйста не посылайте к оленихе...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
Наличие картонки и отсутствие вентилятора дают еще более сильнуютемпературную раскачку
|
именно это вселенское зло приводящее к трещинам в голове.у меня возникает мысль как нибудь увеличить помимо установки насоса бош еще скорость обращения антифриза по голове.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Мясоед
В теме про ступицы ты еще о коробочках не упоминал, жду ))))))
|
и еще добавлю про коробочку. я думаю краска с оригинальных дисков слазиит именно от того что скорость автомобиля с коробочкой так же как и разгон со светофора быстрее чем стоковая машина что говорит о том что покрытие ЛК диска страдает больше так как при большей скорости автомобиля трение ЛК диска о воздух больше и поэтому у многих облазит диски на автомобилях.
О как!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Старик_74
А с каких пор у нас термостат стал по принципу электроклапана открываться?.....По существу - термос плавно открывается, начиная ПОДМЕШИВАТЬ порции холодного антифриза, и, ИМХО - не может быть резких перепадов температур.... Ну и собсссно ,- чем наличие допнасоса избавит от перепада (если таковой существует)???
|
Один говорит о перепаде температур, второй говори о РЕЗКОМ перепаде.
Вы уж определитесь.
а по факту если будет резкий перепад лопается сразу, если перепад медленный но постоянный то как раз будет то что мы имеем, не на каждой машине ремонт и эта проблема вылазиит.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lisina
А вот насчет того что разбег температуры ож при снятом вентиляторе больше чем с ним никогда не убедите без замеров. А они должны как раз показать обратное
|
Вы сейчас что написали то поняли? давайте с кулера на компе снимем вентилятор да и посмотрим...!?
мне кажется тут со всех сторон либо троллят либо издеваются просто.
Физику сейчас будем опровергать.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lisina
Более того когда человек снимает вентилятор, то он первым делом мониторит темперпатуру двигателя во всех режимах, и только после этого эксплуатирует авто уже с уверенностью (но поглядывая периодически на температуру). А в
|
Чем он там мониторит?
Стрелочкой на панели которая сигнализирует перейдя в красное состояние что уже приплыли?
Я не уверен что у каждого стоит мультитроникс и с него снимают показания.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
есть маленький момент - эксплуатационный износ.
|
эксплуатационный называйте а хотите - "усталость" металла.
это я еще с техникума помню, как ни назвать не меняет результат старения металла.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
Все равно диагноз всех проблем профи уже выявил - они от коробочек, в т.ч. и у Вас)))))
|
Будь внимательней иначе фото с оленихой получишь! )))
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 28.12.2013 в 12:49.
|
|
|
# 2357
28.12.2013, 17:13
|
|
Сообщение от Мясоед
Какое-то противоречиво Вы пишете. То с вентилятором нельзя прогреть нормально двигатель, то она поднимается у Вас до 95 с ним же и резко падает. Ни че не понимаю ))))
|
Чего понимать? Если в пробке 50С а в движении 95С. Вам ли этого не знать!
Mikhail1981, видимо совсем не ориентируетесь в том о чем пишите. Одно дело Мясоед выкладывает фотки с результатами которые отношение к вопросу не имеют, т.к. не знает историю возникновения этих трещин, а взял фото (не свои по всей видимости) не относящиеся к вопросу. Тут можно кучу разобраных движков выложить с голословными утверждениями как в одну сторону, так и в другую.
Другое дело Вы пишете про кулер (безумно сравнивать систему воздушного охлаждения с одним радиатором и жидкостного с двумя радиаторами теплообмена) и стрелочки на панели, видимо не предполагаете что есть и вискомуфта и то что температуру можно отслеживать не вашей стрелкой, а другими способами (читайте фак), не стоит сотрясать воздух, утверждаете что то то, тогда аргументируйте по существу а не глуппыми аналогиями (которые не являются ими). Я лишь призывал и призываю быть объективными! А бедный вы или богатый (для Мясоеда), земля то все равно круглая.
Еще раз, Mikhail1981 смотрите фотот что выложил в этой теме выше, спорите но не удосуживаетесь посмотреть и фак почитать.
|
|
# 2358
28.12.2013, 18:56
|
|
Сообщение от Lisina
Одно дело Мясоед выкладывает фотки с результатами которые отношение к вопросу не имеют, т.к. не знает историю возникновения этих трещин
|
по себе не судите
Сообщение от Lisina
а взял фото (не свои по всей видимости)
|
ага, меня вообще не существует в реальности )))
Очевидна отличная привычка - читать и выступать на просторах интернета не разу не прикоснувшись к сути вопроса своими руками.
Сообщение от Lisina
А бедный вы или богатый
|
вообще к вопросу отношения не имеет. Есть просто такая фраза, значение которой Вам по всей видимости тоже не ведомо, как и то, о чем я пишу и что фотографирую.
Перечитайте все это по прошествии времени, только не забудьте. Я принципиально не обижаюсь на людей, если они что-то недопонимают - им просто не дано это сейчас осознать )))
За сим спасибо за беседу )))
|
|
# 2359
28.12.2013, 20:13
|
|
Мясоед, ну подыхающие форсы коробочка точно добьёт))))
Добавлено через 4 минуты
Сегодня ездил город - трасса..температура по прибору бинара 72 градуса...картонки нет и карлсон на месте))))
Последний раз редактировалось алексей баранов, 28.12.2013 в 20:13.
|
|
|
# 2360
28.12.2013, 20:16
|
|
Сообщение от алексей баранов
ну подыхающие форсы коробочка точно добьёт
|
А не стоит доводить машину до подыхания. Все имеет свой срок службы. Или Вы и резину до дыр носите? )))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|