|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2331
19.06.2018, 21:37
|
|
|
|
|
# 2332
06.07.2018, 09:29
|
|
Всем привет,купил патрол 260 передний кардан был снят ,продавец сказал что он есть даже два штуки ,я по не знанке не придал этому значения ,снял ну и снял слышал так делают ,в итоге когда решил установить кардан передний то понял что из двух карданов что продавец отдал мне ни один не подходит,один короткий а другой длинный но оба они с шарнирным элементом из двух крестовин и оба очень похожи на родной,изучив наш уже не по боюсь сказать форум я выяснил что передний кардан на испанца большая проблема и редкость из этого вопрос
а вопрос такой ,стоит ли искать родной кардан или же просто из двух собрать один ,благо мастерских по карданам в достатке в городе , дай те дельный совет уважаемые знатоки и бывалые патроловоды
|
|
|
# 2333
06.07.2018, 14:07
|
|
Трех - шарнирный , был , вроде , только на машинах с Л-28 и моноблоком КПП и РК и на СД-33. и П-49. На 260х , в связи с другой КПП ,и немного другой конструкцией рамы , в районе второй поперечины , кардан другой , и без трех шарнирного соединения.
Как решить проблему ? Проще всего , отрезать длинное и приварить на место.
Точно так же , решается и проблема короткого. Отрезается , вставляется труба необходимой длинны , и сваривается обратно.
Я так себе задний кардан удлиннял , когда рессоры по верху мостов ставил.
|
|
|
# 2334
06.07.2018, 20:15
|
|
Олег34, Олег-как так на 260 не было трёх крестовин?А на рдешке?
|
|
|
# 2335
07.07.2018, 00:08
|
|
хотелось бы конечно поставить без всяких переделок ,но придется пилить варить и подгонять,как я понял это самое дешевое и быстрое решение нежели искать родной кардан,вот мост передний переберу и займусь изготовлением кардана ибо выяснилось еще одна проблема это хабы левому пришел конец не знаю что с ним делали но крутилка вся по коцаная и смазка лезет из под переключателя ,покой нам только сниться ,восстанавливать еще долго его ,поменял задние амортизаторы и втулки рессор все стояло еще оригинал на резинках рессор и на амортах что интересно выбиты оригинальные номера и в обще я удивился тому что на каждой детали каталожные номера есть ,если конечно это оригинал ,на всем даже на каждой части рымы из которых она с варена есть свой выбитый номер ,класс вот делали раньше машины на совесть
|
|
|
# 2336
07.07.2018, 13:35
|
|
Ну,судя по каталогу,шарнир Гука (сдвоенная крестовина) на 160-х устанавливался только с L28. На моём W160 с SD33 передний кардан простой,по виду не резаный и не переделанный,крестовины родные. И каталог дает по вину про Гука "Не применялся на выбранную модель автомобиля".
На 260 как - не знаю.
|
# 2337
07.07.2018, 19:21
|
|
MadMax-76-39ru, Максим-так человек и спрашивает про 260
|
|
|
# 2338
08.07.2018, 00:20
|
|
Сообщение от MadMax-76-39ru
И каталог дает по вину про Гука "Не применялся на выбранную модель автомобиля".
На 260 как - не знаю.
|
ничо не знаю у меня родной кардан трёхкрестовинный с гуком.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от toSSko
в итоге когда решил установить кардан передний то понял что из двух карданов что продавец отдал мне ни один не подходит,один короткий а другой длинный но оба они с шарнирным элементом из двух крестовин и оба очень похожи на родной
|
может просто один сжатый а другой растянутый ?
подвигай их.
продай мне один лишний ;)
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Последний раз редактировалось tarantula, 08.07.2018 в 00:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2339
08.07.2018, 20:38
|
|
tarantula я позже на подъемнике лучьше все примерю оба кардана ,продавать пока ничего не буду ,пока нормально не изучу машину и не буду уверен что мне ничего не пригодиться ,поскольку продавец мне отдал много чего из запчастей ,отдал кенгурятник хром,мощный такой его я точно ставить не буду и позже выложу на продажу в соответствующей теме,отдал две двери в багажник распашные в сборе,отдал бампер пер с пластиковыми клыками это видимо от 160 патруля ,и еще по салону мелочи и еще что то сразу не вспомню ,позже разберусь и лишнее буду продавать или менять на что нибудь нужное мне а мне для моего патруля тоже много чего надо
|
|
|
# 2340
17.07.2018, 18:10
|
|
подскажите пожалуйста номерок кашерного комплекта сцепления на рд28,а то по вину дорого очень 15000
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|