|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2311
02.09.2015, 19:23
|
|
Сообщение от Борматолог
Эт все пройдено :
1.Поменять крышку с клапаном
2. Искать утечку
3. Ждать пузырей в нижнем бачке или антифриза в выхлопе (к сожалению самый вероятный расклад).
|
1. Крышка с клапаном новая 2. Нет утечек (антифриз не добавляю) 3. Небольшие пузыри есть в нижнем бачке. Выхлоп чистый, без пара опять же еси бы в трубу вылетел, то доли вать надо было бы. Хорошо, тогда еще одна загадка: каким образом антифриз попадает из верхнего бачка в нижний при уровне ниже пробки в верхнем бачке? Я один раз в неделю перекачиваю грамм 100-150 и не доливаю ни капли.
|
|
|
# 2312
02.09.2015, 20:06
|
|
CALIBER, Рядом с пробкой верхнего бачка есть пыцык на который надета резиновая трубочка с проволочным хомутом. Попробуй поставь туда нормальный хомут, у меня через него подсасывало. При нагреве тосол уходил в нижний бачок, а обратно засасывало воздух потому, что хомут не держал..
|
|
|
# 2313
02.09.2015, 21:38
|
|
Если бы так просто. бачок их омут новые.
Добавлено через 8 минут
В связи с этим и мысля про подсос где то в другом месте, где возможно есть соединение через резиновое колечко ( в отопителях, наример). Приходилось с таким встречаться в жизни. Эти соединения замечательно держат давление, а на разряжение не работают.
Последний раз редактировалось CALIBER, 02.09.2015 в 21:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2314
02.09.2015, 22:30
|
|
Сообщение от aksakal52
AGA полистал, ничего про УФ свечение не нашел.
|
Завтра сниму видео, покажу, или я дурак или чё другое.
|
|
|
# 2315
02.09.2015, 23:13
|
|
на канистре про это не пишут, светятся в УФ почти все. У меня зеленые все светились.
Видеокамера может не передать фишку подсветки в УФ
|
# 2316
03.09.2015, 06:40
|
|
Сообщение от romanTB45
1. Крышка с клапаном новая 2. Нет утечек (антифриз не добавляю) 3. Небольшие пузыри есть в нижнем бачке.
|
Крышек я штук 6 перебрал методом подстановки, пока рабочую нашел (все новые). Все остальные симптомы - это начало конца прокладки или ГБЦ. Я то же не доливал а перекачивал - результат все известен - замена прокладки и башки (прокладки - не однократно - тоже себя все успокаивал). Так что езди пока хуже не станет (но не далеко), или вскрывай превентивно.
|
|
# 2317
03.09.2015, 09:07
|
|
|
|
|
# 2318
04.09.2015, 00:24
|
|
oleg71-tula, спасиб!!!
|
# 2319
04.09.2015, 08:17
|
|
Сообщение от aksakal52
AGA полистал, ничего про УФ свечение не нашел.
|
Ещё раз проверил вчера жёлтый антифриз AGA на свечение, светится!
Но как говорил Рома, камера этого почти не видит, так что видео не дам, просто потому что получилось бестолковое
Хотя когда снимаешь свечение присадки для кондиционера, светится и ещё как.
На камеру одел жёлтые очки, так вообще не было видно, походу человеческий глаз покруче будет
|
|
|
# 2320
04.09.2015, 10:57
|
|
Сообщение от Корень
человеческий глаз покруче будет
|
Просто камера видит весь спектр, а человеческий глаз не весь. Вот и получается что гдето светло(светится) а гдето темно(глаз не видит). Если чо на то он и ультрафиолет, что глаз его не различает.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|