|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2291
25.08.2015, 18:35
|
|
oleg71-tula, На разборках у ребят спрашивал?....в Апрелевке например...
|
# 2293
29.08.2015, 00:50
|
|
добрый вечер. может кто сталкивался подскажите пожалуйста. проблема такая. купил год назад ниссан патрол 61 3л. 158 л.с. через некоторое время с сапуна погнало масло, разобрали движок была выроботка в цилиндрах. отвез к токарю тот посоветовал гильзануть . гильзанули собрали завели все вроде нормально проехав км. 200 появился стук с движка, но двигатель работал нормально, разобрали двигатель зажало первый поршень, и откололись с верней части поршня маленькие кусочки заказал новый 96 размер как и старые. отдал токарю он мне говорит что не оставил нужный тепловой зазор, вроде переделал, начали собирать движок, собрали поставили завели и он стал греться, не открывает большой круг, гоняет по малому, радиатор холодный, на холостом ходу работает час, два, изменений нет, большой круг не открывает температура в норме, садишься начинаешь ехать температура растет а останавливаешься на рабочем двигателе температура падает но большой круг не открывает. поменял расшерительный бочек( была трещина там с низу) крышку с клапаном и термостат изменений ни каких. до повторного разбора температура не подымалась, все было в норме, разобрали еще раз проявитель трещин ничего не показал собрали без изменений. Может быть дело в голове, но ведь до разбора машина доехала до сервиса на своем ходу и температура не подымалась. если газы почему на холостом ходу она не греется, а при движении подымается а останавливаешься температура падает( я так понимаю если собролись газы они бы не дали движку остывать)
|
|
|
# 2294
29.08.2015, 07:58
|
|
радиатор проверял?
|
|
|
# 2295
29.08.2015, 08:53
|
|
Rustam505, термостат для начала попробуй поменять
|
# 2296
30.08.2015, 04:01
|
|
Прошу прощения за флуд, а сколько мотор пробежал, что естественной смертью умер от выработки, а не от прогара и прочего?
|
# 2297
30.08.2015, 23:16
|
|
В термостате есть дырочка с иголочное ушко для стравливания воздуха. Если оно засрано или стоит, к примеру, снизу, а не сверху, то воздух блокирует трмостат.
Если лень разбирать, то можно довести движёк до кипения, и пар вытеснит воздух и после остывания всё заработает. ...Если опять не заклинит.
|
|
# 2298
31.08.2015, 18:40
|
|
термостат расширительный бочек крышку с клапаном поставил новые, изменений никаких. сколько точно проехала не знаю на спидометре 190000 наврядле пробег родной, хотя по состоянию не сказать что машина "задрочена". радиатор не залезал, хотя мысли были, Как точно проверить его? с нижней спускной пробки слевал уходит жидкость хорошо. На счет термостата я так понимаю слевной бол там стоит на патрубке? про него имеете ввиду?
Добавлено через 6 минут
на чет термостата что то я прочитал бегло. Где там дырочка с игольчетое ушко? он же идет как съемный элемент, в металлическом патрубке,
Последний раз редактировалось Rustam505, 31.08.2015 в 18:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2300
31.08.2015, 23:30
|
|
честно не знаю в каком положении я его ставил, попробую так. а может из за помпы быть проблема эта, на холостом ходу с печьки дует холодный вождух даш газу идет теплый, на зиму ставил дополнительный насос вроде помогало а сейчас не очень все равно когда даешь газу воздуж идет теплее, церкуляция вроде есть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|