|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 221
19.05.2015, 12:50
|
|
Вот он, забрал:
Реношники засранцы все обгадили, даже упаковка от подшипника реношная
Был бы в коробке не SKF, а Samsung какой нибудь - ни в жисть бы не забрал его..)
Добавлено через 2 часа 23 минуты
Подумал я сейчас и вспомнил - у меня же на даче лежит отличный домкрат, советский еще, с военного 131 зила или с урала 4320. Есть всякие уголки, швеллеры, плюс сварочно-болгарочно-дрельные прибамбасы все есть, да и руки вроде из нужно места растут, замастырю как я гидравлический пресс для всяких сайлентов и подшипников! Что то типа вот такого:
Как думаете, друзья?
Кстати, фотку стырил с драйва, не уголовно-наказуемо это?
Последний раз редактировалось supras2302, 19.05.2015 в 12:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 222
19.05.2015, 14:54
|
|
Сообщение от supras2302
Как думаете, друзья?
|
Думается для таких вещей он слабоват будет. Нормальный пресс должен давить тонн 50.
|
# 223
19.05.2015, 15:30
|
|
Сообщение от Tyler Durden
Думается для таких вещей он слабоват будет.
|
Я сальники прессовал с деревяшками, пихая домкрат (домик) по авто. Подшипник тоже залезет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 224
19.05.2015, 16:44
|
|
Сообщение от Tyler Durden
Думается для таких вещей он слабоват будет. Нормальный пресс должен давить тонн 50.
|
Я видел в сервисах, и не раз, как подобными приблудами давили и сайленты, и подшипники, и там домкраты были гораздо меньше чем мой. Я правда не помню на сколько тонн мой расчитан, завтра посмотрю, но думаю он не меньше чем 5-тонник.
Сообщение от vitalliy
Я сальники прессовал с деревяшками, пихая домкрат (домик) по авто. Подшипник тоже залезет.
|
Да, думаю все получится. У меня еще лежат два рычага TRW-шных, купил по глупости это дерьмо, они откатали год и шаровые и сайленты там уже в хлам, вот хочу их перебрать.
Только вот думаю, что сам домкрат не подвешивать буду на пружинах, а поставлю его внизу, тяжелый он больно, не буду я мудрить с пружинами.
|
# 225
19.05.2015, 17:12
|
|
Сообщение от supras2302
не буду я мудрить с пружинами.
|
?????
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 226
19.05.2015, 17:35
|
|
Сообщение от vitalliy
?????
|
Ну на этой фотке сделано так, что сам домкрат стоит на подвижной пластине, которая в свою очередь висит на пружинах. А мой домкрат я думаю тяжеловат для такой конструкции, вот я и думаю поставить его снизу. Ну чтобы сама подвижная пластина давила не сверху вниз, а снизу вверх.
|
# 227
19.05.2015, 17:44
|
|
Сообщение от supras2302
не сверху вниз, а снизу вверх.
|
Гравитационные силы на это дело не слишком влияют))) Т.ч. ты абсолютно прав нефиг все усложнять.
|
|
|
# 228
19.05.2015, 17:50
|
|
Сообщение от vitalliy
Гравитационные силы на это дело не слишком влияют))) Т.ч. ты абсолютно прав нефиг все усложнять.
|
Конечно удобней если сверху вниз давить, ведь в этом случае сама деталь будет находиться неподвижно внизу, а не как в моем случае на движущийся вверх пластине. Но не каждый же день я подшипники и сайленты менять буду )))
Завтра поеду на дачу и буду ваять, погоду вроде нормальную дают, а то дожди достали уже.
|
# 229
19.05.2015, 21:03
|
|
Сообщение от supras2302
Вот он, забрал:
|
мне такой же привезли, суки-экзистовцы, а пели оригинал, оригинал... чистокровная япония...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от supras2302
Что то типа вот такого:
|
в гаражном сервисе 20 тонник, в оффициальном немецком- аналогичный 20-ти тонник. мораль- похрен на вывески- иногда оборудование, что в гаражном сервисе, что у офф одинаковое.
Последний раз редактировалось Bumer40, 19.05.2015 в 21:03.
|
|
|
# 230
20.05.2015, 09:34
|
|
Сообщение от Bumer40
мне такой же привезли, суки-экзистовцы, а пели оригинал, оригинал... чистокровная япония...
|
Да не важно что написано на упаковке. Важно что выгравировано на самом подшипнике.)
Добавлено через 1 час 39 минут
Я тут еще раз подумал, в общем данную конструкцию можно считать универсальной и если мой вариант давления снизу вверх окажется неудобным, то я просто переверну среднюю балку (которая двигается), поставлю на нее домкрат, добавлю пару пружин и все.
Все, решено, буду ваять!
Только вот с погодой опять напряг, небо хмурится, хоть и с прояснениями. Но на завтра обещали хорошую погоду, вот завтра и поеду колхозить данный девайс.
Последний раз редактировалось supras2302, 20.05.2015 в 09:34.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|