|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
14.11.2011, 23:21
|
|
Я думаю не были, обычный автокомпрессор усериться качать и перегреется. На многих даже на манометре столько не нарисовано. Мне кажется 7-9 атмосфер для них это рабочий предел, если гонять выше то подохнут.
Но опять же если кто купит или достанет хороший мощный компрессор до 20 атмосфер, то 16 для него будут рабочими.
Только придется ставить другую пневматику и регулятор давления, а то многое стандартное рассчитано на работу до 10 атм
|
|
|
# 222
15.11.2011, 07:04
|
|
Сообщение от Роман5000
камоци самое распространенное и вполне рабочее, серия VNR.
Зимой наверно все будет сопеть, уплотнение дубеет(Бутадиен-нитрильный каучук) и конденсат стынет. Уменьшить этот эффект можно или установкой соленоида или же поставить 2 обратника(самое простое), и так и так в морозы могут быть утечки.
Есть спец серии для отрицательных температур, но и они рассчитаны на работу с сухим воздухом, и желательно разместить их в салоне или где можно их отогреть, когда седло на место встанет сопеть перестанет.
|
Ни хочу обидеть, но всё перечисленное, как бы не относится к делу... Если занимаешься пневмосистемами, то должен знать, что 100% закрытие может произойти только при разнице давлений, при условии что невозвратник не пилотного типа. Так, как у компрессора, как правило лепестковые клапана, то после отключения он не сразу скидывает давление. Получается давление до и после невозвратника уравниваются и клапан неплотно садится. Это касаемо даже монстров пневмо индустрии Мик Мэнов. Может будет работать обратник с игольчатой системой клапана, не знаю, думал что посоветуете...
|
|
|
# 223
15.11.2011, 09:27
|
|
Сергей тебе на пневмоподвеску надо что ли?
|
|
|
# 224
15.11.2011, 11:06
|
|
Сообщение от jvr
Сергей тебе на пневмоподвеску надо что ли?
|
Да не только. Многим устанавливаю стационарно пневмо систему в машину, но столкнулся с такой проблемой, что обратник просто не держит. При очередной ночёвке и утреннем заводе вместе со свечами стартует и компрессор, приходится ещё дополнительно на него таймер на задержку включения ставить. Хочется довести до ума, вот и борюсь с утечками воздуха...
|
|
|
# 225
15.11.2011, 11:18
|
|
Сообщение от Роман5000
Жму на пистолет и давление тут же падает до 3 и меньше, то есть баллон жадный и не отдает воздух.
|
да не балон жадный, а приходящего воздуха мало (производительность компрессора). Небольшое уменьшение объема приводит к сбросу давления:
давление=объем воздуха/объем ресивера
поэтому и нужно ставить высокопроизводительный компрессор, чтобы обеспечить const на выходе подкачивающего пистолета.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от serzhkam
ДПри очередной ночёвке и утреннем заводе вместе со свечами стартует и компрессор,
|
может давление падает из-за ночного охлаждения сжатого воздуха? Воздух сжался, давление упало...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Vrubel
а что если в ресивер качнуть 15 атм(предположим компрессор выдержит) , преценденты были?
|
дык, в том и проблема ЧЕМ качнуть... самый мощный из имеющихся - Беркут R20 качает до 12 атм. Все остальные по паспорту - 10 атм. Т.е. современные компрессора просто физически не могут дать давление в 15 атм.
У себя при подкачке поднимаю давление до 10 атм и поддерживаю в пределах 8-10. В повседневной жизни в системе порядка 4 атм.
Последний раз редактировалось AndrAB, 15.11.2011 в 11:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 226
15.11.2011, 11:24
|
|
дополнительно на него таймер на задержку включения ставить
|
Понятно , я принудительно включаю,когда захочу.
может давление падает из-за ночного охлаждения сжатого воздуха? Воздух сжался, давление упало...
|
поддерживаю
|
|
|
# 227
15.11.2011, 11:48
|
|
А в чем проблема поставить соленоид?? ему пофигу на разницы давлений. Его и на сброс можно поставить.
Хотя и обратник должен держать.
|
|
|
# 228
15.11.2011, 12:20
|
|
Сообщение от AndrAB
|
Нет, именно стравливает, проверял методом обмыливания. У себя ещё поставил прямо на ресивере эл клапан. При выключении зажигания клапан закрывается и запирает ресивер. Если в магистрали давление за ночь упало, то при включении зажигания магистраль мнгновенно заполняется давлением с ресивера естественно с небольшой потерей в давке. Проблема ещё и в клапанах, тоже не хотят надёжно держать...
|
|
|
# 229
15.11.2011, 12:27
|
|
клапан то ставить лучше на компрессор по моему.
Если уже и клапана не держат я не знаю))) зимой это понятно, а летом...
|
|
|
# 230
15.11.2011, 13:01
|
|
А есть смысл замарочиться с внедрением компрессора от какого нибудь маленького грузовичка или от фуры, по размеру он не большой, но кайфа было бы море с воздухом без ограничений.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|