|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 221
10.06.2011, 18:32
|
|
Сообщение от Mike112
Говорят, что сход-развал бесплатно делается только после гарантийных работ с рулевым механизмом.
|
Верно, СМ не предусмотрено регулировка С/Р после замены опорников, но ни кто и не запрещает вам сказать, что после их замены машину стало тянуть в сторону, и что до замены подобного не было. Обязаны будут устранить, как следствие их вмешательства в ходовую часть.
|
|
|
# 223
11.06.2011, 23:23
|
|
Позже выложу в теме.
|
|
|
# 224
14.06.2011, 17:12
|
|
Сообщение от nemo375
по причине обращения НМР были полученны официальные ответы
|
Там указано во втором факсе, что работы по регулировке развала-схождения являются обязательными (мне и сказали, что обязательно надо отрегулировать ), но не указано явно, что их тоже должен оплатить НМР.
В первом тоже как-то расплывчато - проверка является обязательной, а насчет регулировки по гарантии не написано. Проверку мне повели и дали распечатку, что и передняя, и задняя ось не в допуске. А регулировать не хотят. К тому же не понятно, заднюю ось они должны тоже отрегулировать, если менялись только опорники и пыльники амортизаторов на передней оси?
|
|
|
# 225
14.06.2011, 22:42
|
|
Mike112
Напишите сами в НМР адрес и факс есть на бланках ответов и спросите дословно, Вам все ответят без всяких проблем более подробно у меня ситуация другая гарантия закончилась.
А Вам так к размышлению если по гарантии меняют ступицу, то подшипник регулируют за Ваш счет или за счет Од? Не много логики упорства и все будет ХОРОШО. Удачи всем надорогах
|
|
|
# 226
20.06.2011, 16:26
|
|
Подшипники FEBI подходят, они не разборные, с шариками. Прошлые 21 смазывал смазкой для карданчиков, прошли 3000. По ощущениям FEBI легче крутятся, но они (чисто по ощущениям) разболтаннее.
|
|
|
# 227
21.06.2011, 19:32
|
|
опорники - это расходный материал, куда смотрит НИССАН, после замены на 15 тысячах прошел еще 5 тысяч - опять надо менять.
|
|
|
# 228
22.06.2011, 13:33
|
|
1,5 года и 20-30 тыс. пробега на FEBI - всё ок.
|
|
|
# 229
22.06.2011, 21:32
|
|
а что тогда у меня при осторожной езде по асфальту без всякого бездорожья?
|
|
|
# 230
01.08.2011, 22:26
|
|
Поменял опорные подшипники. Стягивал пружину не снимая стойки. Даже опору не нужно откручивать. Сдернул пыльник. И после стяжки пружины (неудобно конечно) просто вытащил опорник. стояли старого образца. с шариками. скрипели от песка, а так на вид нормальные.
Поменял еще стойки стабилизатора , правая постукивала, левая была нормальная.
И если нужно менять опору то не нужно разбирать весь пластик под дворниками, можно через отверстие в кожухе открутить болт магнитной головкой, и либо оставить болт на головке или расширить отверстие в пластике (без расширения не пролезает болт)
И вопрос. после откручивания гайки штока амортизатора правый держался за счет газового подпора, а левый сразу опустился вниз. Умер?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|